arnik79 Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 В маленьком кофре (32л) всегда вожу: дождевик, минимальный набор ключей 8-19мм некоторые по 2 шт., свечник,отвертка, шестигранники, которые применяются на ТТР, пара маленьких 10см монтажек, зап. лампа фары (Н4) + одна маленькая подсветки приборов. Набор для ремонта камер (клей+ заплатки разного размера+подобие напильника/похож на кусочек терки+пара нипелей), Комплект для ремонта тросиков (пара тросиков разной толщины+стопорки на резьбе), велосипедный телескопический насос (до 3 атм им накачивал), моток изоленты, контролька для поиска обрыва цепи, кусок топливного шланга 20 см. Аптечка (перевязочные, обезболивающие, обеззараживающие)И это еще за пределы города не ездил. :) 1 Цитата
stillmighty Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Мне вот интересно, как столько много инструментов можно с собой возить в рюкзаке ? Они же ведут себя как не закрепленный груз в фуре. Один хороший прыжок через бревно и все этого летит с импульсом в догонку и лупит по спине, но самое главное нарушая баланс. Видимо просто, я так подозреваю, многие ездят без хардкора в режиме похода выходного дня ? Хочу сказать что очень в тему были сказано про туалетную бумагу. Я вот, даже если просто пешком иду в лес гулять по грибы или с металлоискателем, то обязательно беру с собой свежий рулон =). И иду я как правило не один, а все с друзьями как правило после обеда или плотного завтрака. Ну что тут скажешь - да мы все тут люди живые, не лопухами же вытираться =). Однако в лесу нашем комарья и слепней столько что долго не то что со спущенными штанами не посидишь, в лицо летят гады =). Помню как я был счастлив когда купил гидрокостюм - ни одного укуса (не достаюст, 5мм неопрен ), но если по нужде в нем приспичит - то придется полностью оголяться и привет слепни, комары, клещи, папараци =). 1 Цитата
Nicot1ne Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 У меня в рюкзаке валяеться книжка на скутер, ключи от гаражей и домов, ветровка, легкая шапка и перчатки весение, так же вожу обед на работу))) Все остальное: рожковые советские проверенные гаечные ключи, отвертки, прозвонка 12в, хомутики пластиковые, медикаменты, изолента, свечка, 2 свечника, нож канцелярский,мультитул, казанский герметик, проводки и еще что то лежит в отдельной сумке которая живет в унитазе скутера. Потихоньку увеличиваю набор интсрумента и на панель прикупил компас на подставке. Цитата
stillmighty Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Выскажу всетаки свое мнение. Пораздумав над написанными тут постами решил для себя что надо иметь максимум, свечу, свечник, заплатку на камеру и инструмент для снятия колеса и монтировки. Все остальное считаю что нужно только для тех кто не держит технику в проверенном ЗАРАНЕЕ состоянии и готов чинить ее когда случиться поломка. А когда она случиться ? Правильно - во время покатушек, далеко от дома. Так то хоть ЦПГ можно с собой в рюкзаке возить или сразу уж весь двиг. Исключения пожалуй составляют только оооооочень далекие дальняки. Вот этот интересный человек описывает мою точку зрения, и он говорит как раз ДАЖЕ с позиции почти кругосветки. Советую смотреть. Цитата
6ЕН Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 http://a-korovin.com/veshhi/, как раз про рюкзак Цитата
Катя_Л Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Да кому что нужно, тот то и берёт с собой) Цитата
Tarrok Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Таскаю набор инструментов и литр бенза в обязательном порядке. А с некоторых пор еще и комплект ОЗКшных бахил. Однако уже надоедает. Постоянно ловлю себя на мысли налепить бардачков на мот и какой-нибудь кофр маленький. Литров на 10. Если кто знает какие-нибудь, модели было бы интересно почитать. Цитата
Jhonkin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Как вариант пластиковый ящик для инструментов, я сварганил себе маленький (саперная лопатка не влазит) Зато все остальное, включая инструменты, камеру и пр пр. умещается. См. здесь. Цитата
stillmighty Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Еще интересно было бы брать с собой стяжку для грузов с длинной лентой. Места занимает не много, но может послужить отличной лебедкой на разрыв до тонны. Мотоцикл вытащить думаю можно из засады. Кто что думает про это ? По сути это монтажно тяговый механизм который продается для автомобилей, но только в исполнении для мотоцикла =)) Цитата
Jhonkin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Вожу с собой уже давно. На 600 кг вроде. Цитата
san Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 я то ж сначала прилепил себе "бардачок", под заднее левое крыло. Но от частых падений, с ним регулярно были проблемы, то крышка, то крепление, то сам бокс треснет. В итоге снял. Всё вожу в рюкзаке. Бахилы ОЗК на багажнике. Две монтажки * Две отвёртки Изолента Несколько пластиковых стяжек Верёвка Скотч * Камера передняя * Компрессор * Нож Пассатижи Пластырь Тряпка Перчатки Ключи гаечные 19\17, 13\14, 8\10 Свечник, в нём свеча. Катушка зажигания от скутера размером со спичечный коробок (привычка) ЮСБ зарядник. Вода Сникерс * - когда планируется долгая\дальняя\сложная покатушка Немного медной проволоки всегда намотано на руль, привычка с детства. где то я вроде всё это перечислял уже))) Цитата
eugene_vn Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Мне вот интересно, как столько много инструментов можно с собой возить в рюкзаке ? С недавних пор вожу инструмент в такой тубе. Влезают все ключи (до 19-го) и шестигранники. Тут больше фоток: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3065-kayo-t2-250/?p=191933 9 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 В кофре вожу набор инструмента: гаечные ключи по две штуки от 7 до 22, разводной ключ, пассатижи, две отвертки, нож, ножницы, две вело монтировки, трубчатый торцовый ключ 8-10, свечник, две свечи, так же коробочку с болтами, шайбами и шайками, кусок бензо шланга и проволока, маленький насос. На всякий случай книгу по ремонту мота, хотя и без книги знаю очень много Цитата
stillmighty Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Alexey YarikВам пора открывать техпомощь на колесах :) с таким то арсеналом Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 stillmighty Я за рулем авто 27 лет, стаж мотоциклетного вождения 33 года, в пути всякое бывало и инструмент ни когда не был лишним!!! 1 Цитата
Паштет Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Вчера понадобилось прокачать на Лифане задний тормоз. Для доступа к бачку с тормозухой надо скинуть заднее седло. С изумлением обнаружил под седлом штатное крепление и в нем синтетическую минисумочку с инструментами. Приятный сюрприз. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Вчера понадобилось прокачать на Лифане задний тормоз. Для доступа к бачку с тормозухой надо скинуть заднее седло. С изумлением обнаружил под седлом штатное крепление и в нем синтетическую минисумочку с инструментами. Приятный сюрприз. :) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Под сиденьем и бардачке мотыка велонасос, ремкомплект для камер, 2 мотомонтажки с рожком 13, затяжки пластиковые, свечник со свечкой и масенький разводной ключик с разводкой на 22 В разгрузке(все таки купил.. на тест) телефон, бумажник, смартфон-навигатор, мультитул(заменяет все отвертки, ножи, плоскогубцы, ножницы и т.д), 3 ключика рожково-торцевых - 8,10,12(основной крепеж) В рюкзаке Номер :), мачете 40см в ножнах, дождевик, вода 0,5+бутерброд Как показывает практика в радиусе 100-300км, более возить смысла нет, так как большая разборка, требующая головок и т.д, требует и запчастей, ну не таскать же с собой калевал.. :D, и при должном уходе за техникой, как правило и имеющееся пылится только Изменено 11 августа, 2015 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
GENNA Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Вообще ничего с собой не вожу. Т.к. поездки на дачу - 12 км. и по барханам порассекать, это когда настроение и опять же они по дороге на дачу, только по прямой когда. Так что если что отпадет то в любом случае докачу, или на крайний случай схожу за машиной и привезу жертву. Цитата
ItBoss Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 На колеса нужны ключи 14, 18 и 21, 19. Увесистые достаточно. Кто как вес экономит? Или на скорость не влияет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.