Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кого я сегодня - часа в ДВА ДНЯ  на Ярославке,  под мостом  на Мытищи в сторону Москвы  на белом Дакаре, с БМВешным значком в пробке пропускал в междурядье ??? ;)..)))) Признавайтесь ))

если не признается-значит это это точно был BMW,все дакаровцы здесь))

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот я какой подкат себе замастырил.Варил второй раз в жизни,поэтому не без косяков.Но ближе к концу работы  стало получаться.А вообще сварка интересная тема,сварочный аппарат-отличная игрушка для взрослого мужика))

post-19771-0-75302100-1432180087_thumb.jpg

post-19771-0-40044400-1432180098_thumb.jpg

Опубликовано

На днях случилась со мной неприятность - пробил заднее колесо.... При чем заметил только в понедельник утром - когда на работу поехал (в воскресенье катались с братом по горам вокруг Новороссийска было всё Ок - видимо проволоку поймал перед самым домом). Пока снял колесо, пока отвез на шиномонтаж, пока обратно - уже обед - день испорчен со всеми вытекающими... Во вторник еду на работу (я катаюсь на Дакаре от дома до работы практически всегда по полям и проселкам, протяженность трассы в среднем 15-17км,  по времени что-то около 20-30минут. Если на машине, то расстояние 32км + летние пробки дорога занимает до полутора часов), так вот еду я во вторник на работу и в пяти километрах от Анапы ловлю в заднее колесо новенький саморез по дереву!!!!! :wacko: !!!! В ПОЛЕ!!!!! :blink:   Сам в шоке.... Так вот, во время неторопливого пихания Дракоши в сторону ближайшей дороги с целью получить помощь - пришла мысль, что такое западло может случиться и в 50км от ближайшего места где есть хотя-бы насос.... Посему уже в среду был разработан, сконструирован, построен полевой домкрат для демонтажа колёс в любых условиях. Длина  стартовой версии 40см. После полевых испытаний укорочен до 33см.

Устанавливается и снимается за пару секунд, для большей устойчивости мотоцикла можно затягивать пластиковой стяжкой рычаг переднего тормоза для блокировки переднего колеса.

.... Опа, а фотки вложить не могу - 119К остаток, а фотки минимум 700К . Это что, те которые раньше выкладывал надо стирать?

Опубликовано

Есть ли возможность увеличить лимит по объёму фотографий?

Опубликовано

Никандро,а ты менял лампу ближнего/дальнего,габаритки,регулировал фару?

А то вчера первый раз попробовал ночью прокатиться,ближний хреновый мягко говоря,а дальнего вообще нет-самолёты слепит

Опубликовано

Никандро,а ты менял лампу ближнего/дальнего,габаритки,регулировал фару?

А то вчера первый раз попробовал ночью прокатиться,ближний хреновый мягко говоря,а дальнего вообще нет-самолёты слепит

Лампу хотел поставить 55W, не понравилось, куда-то в сторону светит поставил родную. У меня то же по началу в небо светило, потом отрегулировал.  Там где колпак лампу закрывает, есть справой стороны под крестовую болтик его крутишь фара поднимается или опускается. Открути клюв и увидишь вправо опускается то-есть почасовой. К стати я сварщик, всю жизнь работаю по этой професии. Вчера опро-бывал новые фары, так классно светит и родной фары  не надо,  на трасу выехал встрички переключаются как только включишь новые, они в точку светят. Я доволен.

Опубликовано

Всем привет ! Активные майские покатушки закончилсь разломанным верхним крылом (клювом) . На нем же держится фара . Прозвон пары продавцов Дакаров ничего не дал . Кто знает , где купить эту деталь ?

Опубликовано

На выходных заметил очередной косяк-вспучилась черная краска в месте крепления подножки,там где пружина её цепляет.Дальнейшее исследование показало,что дорожка вспучившейся краски шла от АКБ,рядом с минусовой клеммой.Такое ощущение,что утечка на стыке корпуса АКБ и его крышки,явной трещины или дефекта какого-нибудь не видно.Погасил вытекший электролит растровом соды,промыл всё,зачистил,буду красить по новой.Уровень электролита в норме.Мот я не ронял,от чего может произойти такое?Был излишек электролита,а я по кочкам сильно гонял или на подножке сильно наклонён был...

Вообщем кому не лень-проверьте уровень на всякий случай.Электролит мощный-железную скобу на резинке, которая его держит,почти полностью съел))

Опубликовано

Всем привет,

на прошлой неделе решил перевести своего коня на 95-й корм)) до этого он у меня потреблял только 92-й, и залив 95-й реально почувствовал разницу, прыти у него прибавилось, думаю и дальше гонять его на 95-м.

Кто на каком бензине гоняет? 

Опубликовано

Привет! Я заливаю 92 бенз. Хочу поделится впечатлениями от первого дальняка. Вообщем решил я на Дакаре поехать на дачу. Королев-Александров 100 км. Дело было в пятницу вечером, когда все стояло. Между рядов прибираться очень удобно. Мот легкий и маневренный.

Если места между рядами не было, я ехал по обочине. Если и она стояла, я ехал просто вдоль дороги около 50 км/ч. Подвески и клиренс позволяют это делать без труда. Проехав Сергиев Посад пробок стало меньше и я добрался до максималки. Крейсерская скорость по спидометру 100 км\ч. На спуске мне удалось его раскочегарить до 110. К 100 км\ч динамика разгона пропадает совсем и грудью упираешься в воздух. Кроме того ветер раздвигает ноги в стороны и приходиться постоянно держать их в напряжении. Вообщем ветрозащиты нет никакой. Фуры обгонять достаточно тяжело и долго, так как маленькая максималка. К концу пути начала затекать пятая точка и я обнаружил, что можно изменить позу, пересев на пассажирское сиденье  ;) . При этом посадка напоминает скутерную. Вообщем до дачи я добрался за 1 час 30 минут, что вообщем то не плохо. :P Бенза ушло примерно пол бака (чето многовато  :blink: ) но точно не замерял. Вообщем для серьезных дальников этот мот не очень подходит. Других проблем не было, мот не перегревался и не ломался.  B)

Опубликовано

Изначально по совету продавца-мастера использую 95

Заводится хорошо,подсос не использую,иногда правда прострелы в глушителе бывают

Опубликовано

Изначально по совету продавца-мастера использую 95

Заводится хорошо,подсос не использую,иногда правда прострелы в глушителе бывают

прострелы это думаю у всех, если на ходу газ полностью закрыть то при торможении двигателем начинает стрелять, у меня постоянно так.

Опубликовано

прострелы это думаю у всех, если на ходу газ полностью закрыть то при торможении двигателем начинает стрелять, у меня постоянно так.

щас вспомнил-да,это в момент сброса газа проявляется

я езжу на стоковой обычной свече,кто-то на форуме поставил иридиевую,говорил всё круто стало, и мот поехал и прострелы пропали

Опубликовано

Крейсерная скорость все таки слегка другое понятие - скорость, на который транспортное средство может

совершить обгон или манёвр на трассе, резкое ускорение, а по спидометру скорость - это максимальная

Опубликовано

щас вспомнил-да,это в момент сброса газа проявляется

я езжу на стоковой обычной свече,кто-то на форуме поставил иридиевую,говорил всё круто стало, и мот поехал и прострелы пропали

Я ставил себе иридиевую, ничего не пропало, но двиг как то плавней и лучше стал работать, но этой зимой свечу пробило, и у меня рядом с гаражами мото магазин, там такой не было, ну я и не стал заморачиваться взял обычную и по сей день на ней езжу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...