RamonAlex Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Ещё я заметил такую вещь, на нашей ветке порой по неделям бывает тишина. Рады бы люди написать, но нечего. Работает техника, доставляет людям удовольствие и ничего с ней не случается!:) Наверное это тоже показатель надежности! ;)Я к стати тоже о глобальных поломках дакара нигде не видел чтоб писали, кроме одного случая в вк чел описывал как он на 100км/ч выжал сцепление и на холостых газку конкретно поддал, хотел как на яп спорте, чтоб его услышали, после чего у него от бешеной нагрузки коленвал сорвало, но это уже вина наездника а не техники, думать надо на чем едешь и определять возможности мота.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
nizhnegorskiy Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Я практически решился. Буду брать в коробке, собирать сам, так что наверное добавлю трафика и повеселю публику. 1 Цитата
Витек Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Доброго дня!!! Тоже слежу за форумом с первой страницы,второй сезон изучаю данный аппарат и выбор окончательно пал именно на него после нового года буду брать в коробке без ПТС ибо только лес а 10% асфальта,но остался единственный больной вопрос,уже как то задавал его -во мне 189 см как на нем нормально будет особенно в стойке??? Владел рэйсером 200 19/16 эндурик был мне маловат,поэтому в очередной раз прошу развейте сомнения перед покупкой, ведь мот зачетный во всех отношениях на 99% а вот 1% сомневаюсь,заранее благодарен всем!!! Цитата
nizhnegorskiy Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Дык сходи в салон и померяй. Во мне 185, мне очень понравилась посадка. Цитата
Витек Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 В том то вся и проблема, что у меня в городе Дакар только на заказ и возможности посидеть на нем, прикинуть просто нет. Цитата
Nikname Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Наконец отфоткал тормозной шланг. У меня он проложен вот так: И играет наверху, не перегибаясь. Цитата
Nikname Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Заменил сдохший аккумулятор. Купил Дельту в Экзисте, что намного бюджетней, чем в других магазинах. Он немного выше и уже. Встал без переделок. К тому же он немного мощней. Крутит отлично. :) . Цитата
Konst266 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Я практически решился. Буду брать в коробке, собирать сам, так что наверное добавлю трафика и повеселю публику. Я тоже брал в коробке. Правда у меня и выбора не было, потому как прислали из другого региона ПЭКом. :) Оно и лучше. Пока всё разобрано не трудно смазать те же колесные подшипники, подшипники маятника. А то потом неохота разбирать, кататься надо! :) Ещё пользуясь рекомендациями ребят с форума, сразу подточил впускной коллектор. А вот рассверливать выпускную трубу для второго глушителя не стал, потому как не вижу смысла. А ещё перед первым запуском, пока всё разобрано, сразу проверил зазор в клапанах. На моем моте их вообще не было. Цитата
nizhnegorskiy Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Пока всё разобрано Кстати, а насколько там все разобрано? Колеса и руль или как? И что там с заводским маслом? Говорят, в Китае какую-то бурду обычно заливают, ее сразу под замену. Цитата
приль Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Кстати, а насколько там все разобрано? Колеса и руль или как? И что там с заводским маслом? Говорят, в Китае какую-то бурду обычно заливают, ее сразу под замену. Колесо переднее снято только, руль, пластик, клюв, амортизатор задний, ножки задние, ничего там сложного, собирайте потихоньку и все встанет на свои места. И не ленитесь, прочитайте форум с первой страницы, и будет все отлично!!! Цитата
Konst266 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Всё так как и говорит Сергей. Зайди в FAQ,там есть фото ящика. Как раскроешь коробку, поначалу глаза разбегаются, что, как и куда. Тем более никакой инструкции на русском языке нет. Но стоит только вдумчиво всё разложить, сразу станет понятно куда да что. Насчёт масла, лично я не думаю, что на заводе в мотор льют бурду. Масло как масло. Я на своём производил первый запуск и первое время ездил. Хотя, если тебя берут сомнения, можешь поменять. Дело хозяйское.:) Цитата
ВАНО Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Решил я перебрать дакара, и чем больше разбирал тем грустнее становилось. Пока только про подвеску... За сезон накатал чуть более 2000 ездил 1 иногда с пассажиром примерно 5% проселок остальное город и решил посмотреть что же все таки у меня постукивало (когда мотоцикл стоял на подножке если поболтать стучал маятник) хорошо что все гайки и открытую резьбу промазал густой смазкой при сборке(смазку не смыло) и все разбиралось без проблем. В общем люфтило все, обе втулки крепления амортизатора, игольчатые подшипники маятника. Втулки перед сборкой я смазывал, на них оставалась смазка но все равно появилась выработка и люфт, в игольчатых подшипниках было что то на подобии смазки правда только в правом, левый был сухой и начинал уже кушать внутреннюю обойму которая сделана из какой то трубки как то криво закаленной (напильник грызет но слабо) Выработку видно, но плохо (это уже пошла шлифовка под втулки из капролона) Подшипники успел спасти, еще походят(на случай если втулки не оправдают надежд) на ХР250Р было все сделано лучше справа ХРовский подшипник и внутренняя обойма, на ХРовской оси головка больше, и маятник у него тяжелее был, а тормозные диски были одинаковые размером с наш передний. Цитата
Кот-Баюн Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Здрасте всем вам! Вот и у меня теперь дакар. До него для лесов и полей был рейсер-эндуро 200 икс-зет-т. Но он маловат, для поездок за грибами-ягодами купил дакар. Купил прямо перед снегом, так что даже не катался еще)) Ждем весны. Цитата
Konst266 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Здрасте всем вам! Вот и у меня теперь дакар. До него для лесов и полей был рейсер-эндуро 200 икс-зет-т. Но он маловат, для поездок за грибами-ягодами купил дакар. Купил прямо перед снегом, так что даже не катался еще)) Ждем весны. Поздравляю с покупкой! Зато будет масса времени смазать, собрать и доработать! :) Цитата
Konst266 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Решил я перебрать дакара, и чем больше разбирал тем грустнее становилось. Пока только про подвеску... За сезон накатал чуть более 2000 ездил 1 иногда с пассажиром примерно 5% проселок остальное город и решил посмотреть что же все таки у меня постукивало (когда мотоцикл стоял на подножке если поболтать стучал маятник) хорошо что все гайки и открытую резьбу промазал густой смазкой при сборке(смазку не смыло) и все разбиралось без проблем. В общем люфтило все, обе втулки крепления амортизатора, игольчатые подшипники маятника. Втулки перед сборкой я смазывал, на них оставалась смазка но все равно появилась выработка и люфт, в игольчатых подшипниках было что то на подобии смазки правда только в правом, левый был сухой и начинал уже кушать внутреннюю обойму которая сделана из какой то трубки как то криво закаленной (напильник грызет но слабо) IMG_20161114_151926 2.jpg Выработку видно, но плохо IMG_20161114_151702_HDR 2.jpg (это уже пошла шлифовка под втулки из капролона) Подшипники успел спасти, еще походят(на случай если втулки не оправдают надежд) IMG_20161114_195520_HDR 2.jpg на ХР250Р было все сделано лучше IMG_20161114_195723_HDR 2.jpg справа ХРовский подшипник и внутренняя обойма, на ХРовской оси головка больше, и маятник у него тяжелее был, а тормозные диски были одинаковые размером с наш передний. . Приветствую. На мой взгляд причина преждевременного износа недостаточная затяжка оси маятника и болта амортизатора. Согласен, ирбисовские детали выглядят солиднее. Но не думаю, что конструкторы Dakara в чем то просчитались. Я свой мотоцикл купил нынче весной и проехал тоже где то 2500 км. И трасса, и город, и грунтовка. И пассажиры случались. Всего примерно поровну. Люблю прохватить по грунтовке в стойке. Случалось и пыль, и грязь. Да и под дождь попадал регулярно. Никаких люфтов и стуков. Только цепь задевает за трубу, когда попадется солидный ухаб. Проверяю перед каждым выездом. Единственное замечание к подвеске - это её мягкость. Что передняя, что задняя. Вилку пару раз пробивало. Зимой буду менять масло. И возможно делать жёстче пружины. Задний амортизатор за лето пару раз подтягивал. Жесткости хватает примерно на тысячу. Пока в раздумьях, что с ним делать. Наверное пока буду подтягивать пружину, резьбы ещё много, а потом или заменю пружину, или, если удастся найти подходящий аморт, заменю весь. Цитата
Pavel003 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Скучно без мостика.тут перегоняли с одного гаража в другой по снегу,адренолинчика себе повысил. Стоит ждёт следующего сезона.Снял аккумулятор ,в тепло убрал.готовлю снегоход рысь на по катушки.А про дакар ,только самое лучшие.а по поводу цепи,я так понял ,что сильно и часто тянуть не следует,так как при нагрузках она сама натягивается и гра маятникам поддерживает её в натяжения. Родную так растинул.При первых поездок,когда был не опытный у меня цепью сожрало резинку на маятнике.пришлось купить сальниковую,и она у меня почти болтается,и при игре маятника натяжка сама легулируется Цитата
Pavel003 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Было дело падал,пластик держал,и рад был что не сломал,но накосячил ,отломил кусок левого пластика бака,где можно заказать.В Москве в Имакс мото есть ,кто знает. Цитата
neserega Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Разбогател на заднюю резину, теперь и на перед придется брать. Также мотик купил перед зимой, поэтому как следует поездить не успел, разве что по месту. 1 Цитата
Lytkarinec85 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Всем привет, принимайте новенького в ваш гараж. Недавно приобрел в коробочке сие чудо китайского мотостроения) Собрал, но осталась втулка, не знаю куда ее деть, может кто знает??? В ВК спрашивал, там молчат( Может это вобще лишняя деталть) Выручайте дакароводы) Цитата
приль Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Всем привет, принимайте новенького в ваш гараж. Недавно приобрел в коробочке сие чудо китайского мотостроения) Собрал, но осталась втулка, не знаю куда ее деть, может кто знает??? В ВК спрашивал, там молчат( Может это вобще лишняя деталть) Выручайте дакароводы) У меня тоже Че то оставалось, забей, главное чтобы все прикручено было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.