Konst266 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 5 часов назад, Дэн сказал: подойдёт звезда от любого мота, на который ставился двигатель 166FMM для 520 цепи с 13 зубьями ? Да, на перед подойдет звезда, которая подходит на всю серию двигателей семейства CG/CB, у которых по большому счету различия между собой только по поршневой группе и приводу клапанов. По задней звезде. Пусть тебя не смущает наличие или отсутствие проточки. На наш мот она не нужна, а её наличие нисколько не мешает. К слову, родная звезда тоже имеет проточку. Насколько я понимаю в медицине, проточка нужна была на старый тип крепления звезды, с пальцами и сайлентблоками. У нас уже новый вариант крепления, жёсткий. Вообщем, те звезды, которые ты показал, подойдут с закрытыми глазами. П.С. К звездам JT, которые были указаны выше, добавлю Afam 20202-13. (думаю можно занести в FAQ). Задняя звезда: JTR279. 1 Цитата
ByDeNoVeC Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) 6 часов назад, Дэн сказал: Спасибо! Ребят, если я правильно понял, подойдёт звезда от любого мота, на который ставился двигатель 166FMM для 520 цепи с 13 зубьями ? Например как на фото: И по задней. Такая подойдёт ? Параметры вроде все те,- смущает только "с проточкой"... нужно мерять расстояние между шлицами посадочные, все звезды могут быть разные. Для примера картинка. ИНтересует размер тот, что 17 Изменено 26 декабря, 2017 пользователем ByDeNoVeC Цитата
Nikname Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Главное, что бы размеры совпадали. В фак хорошо бы добавить. 1 1 Цитата
Konst266 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Для того, чтобы закрыть для себя, да и кому будет интересно, вопрос по размерам звезды, снял мерку с с той, что стояла с завода: внутренний диаметр - 18 диаметр вала - 20 ширина шлица - 4 толщина звезды - 6 толщина звезды с буртиком -8,5 расстояние между крепежными отверстиями - 34 Таким образом наиболее подходящими по размеру звезды будут из брендов JTF328; AFAM20202-13, Спойлер Звезда передняя Afam 20202-13 а также, думаю, что подойдут все китайские, дешевые звезды, предназначенные для наших моторов. У меня как раз стоит сейчас такая, китайская, за 125 рублей. После Нового года разберу и посмотрю, как она откатала сезон. Не исключаю, что подойдут звезды и других номеров, с внутренним диаметром 17 -17,5 мм. Просто они будут более плотно сидеть на валу. 1 Цитата
RamonAlex Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 3 часа назад, Nikname сказал: Главное, что бы размеры совпадали. В фак хорошо бы добавить. Добавлено, если будет такая же инфа про ведомую звезду, кидайте, добавлю в FAQ. 1 Цитата
Дэн Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Молодцы- это важная информация для не особо продвинутых и новичков - правильно, что добавили в FAQ Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Дэн Цитата
Konst266 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 2 часа назад, RamonAlex сказал: если будет такая же инфа про ведомую звезду, кидайте, добавлю в FAQ. Крепежные размеры ведомой звезды: Вид крепления распространенный, применяется на многих моделях мотоциклов. Я себе купил и ставил вот такую звезду: Эта 39 зубьев. Так же эта же звезда существует в варианте 37 зубьев. 1 1 Цитата
Konst266 Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 В 26.12.2017 в 11:12, Konst266 сказал: внутренний диаметр - 18 диаметр вала - 20 ширина шлица - 4 толщина звезды - 6 толщина звезды с буртиком -8,5 расстояние между крепежными отверстиями - Думаю, что это тоже будет полезно для FAQ. Нашел пару звезд, практически полный аналог нашей заводской ведущей звезды: . 1 Цитата
Никандро Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Всем привет! я вот долго думал , как пластик заменить на метал, и как говорится с божей помощи сделал вот так и вроде нормально получилось! мне понравилось ! 3 Цитата
RamonAlex Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 из какого металла хагер сделал? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
Nikname Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 14 часов назад, Konst266 сказал: Думаю, что это тоже будет полезно для FAQ. Нашел пару звезд, практически полный аналог нашей заводской ведущей звезды: . У этих звезд 16 зубьев. Не влезут (( Цитата
Konst266 Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 7 часов назад, Nikname сказал: У этих звезд 16 зубьев. Не влезут (( На сайте, где я нашёл эти звезды, они представлены в вариантах от 12-и до 16-и зубьев. Так что, зная нужное себе количество зубьев, не трудно сделать выбор. А имея на примете несколько моделей, гарантированно тебе подходящих, выбор значительно облегчается и упрощается. А то как бывает? Приходишь в магазин и говоришь: -мне нужна звезда. А там тебя спрашивают: - а какой у вас мотоцикл? Ты говоришь: - китайский, Дакар... А они смотрят и глазами хлопают ... А так, когда знаешь, что тебе нужно, называешь им номер и всем сразу всё понятно. 1 Цитата
Никандро Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 16 часов назад, RamonAlex сказал: из какого металла хагер сделал? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2мм углерод. Цитата
Konst266 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Всем привет! Сегодня хорошая погода и выходной и у меня появилось желание посвятить немного времени своему железному коню. И раз такое дело, решил окончательно закрыть для себя вопрос о подходящих ведущих звездах на наш мот. Ранее я писал о замерах заводской звезды. Теперь замерил сам вал, на который эта звезда садится. А именно ту часть, в которую входят шлицы звезды . Вот что получилось: Получилось 16,5 мм. Таким образом делаю вывод, что нам подходят звезды с внутренним диаметром от 17 до 18 мм. Мне встречались звезды и 17, и 17,5 мм. Вообщем, подходящих звезд на наш мотор наберется около десятка, различных производителей. Некоторые я уже называл ранее. Остальное на ваш выбор. Дешёвая, китайская звезда, которая стояла у меня, прошла примерно 3500 км. За этот пробег на ней появился небольшой износ с внутренней стороны и немного загнулись зубья. Оцениваю её износ примерно 40-45%. Думаю, что тысяч шесть она отходила бы спокойно. Считаю это нормально для дешёвой звездочки. Но на следующий сезон поставлю новую звезду, скорее всего JT. Цепь и ведомая звезда в отличном состоянии, износ их минимален, что не может не радовать. Пока всё. 1 Цитата
Konst266 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем удачи и всего наилучшего на работе и в личной жизни! Всем безаварийной езды, а железный конь пусть радует отсутствием поломок и дарит удовольствие! С наступающим! 1 Цитата
adpmchik Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Всех с Новым Годом!!! 1 Цитата
ByDeNoVeC Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Братцы, всех с прошедшим. Закатнул сегодня мальца, раз снег отменили. Душевно покатал, но прилёг разок на бок, загнул лапку тормоза. Она у нас крепкая до неприличия и когда дома уже выгибал, отломал носик. Кто где брал или видел нашу лапку тормоза други? Цитата
motorocker Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 А может сварить да обточить проще будет? Есть мастера - сделают так что и не отличишь что сварная деталь была. Цитата
ByDeNoVeC Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 17 часов назад, motorocker сказал: А может сварить да обточить проще будет? Есть мастера - сделают так что и не отличишь что сварная деталь была. Да все можно, но может продают где, пока не горит и сегодня включили снег Цитата
Konst266 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 В 04.01.2018 в 18:23, ByDeNoVeC сказал: . Кто где брал или видел нашу лапку тормоза други? Если только у Джокера, в Реутово. У него самые дешёвые запчасти на Дакар. Я тоже загибал лапку тормоза, но выпрямил. У соседа педалька отвалилась, будем думать, что туда приварить, чем покупать новую. Возможно сделаем складную. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.