Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попалось что в этом сезоне Дакарчики пошли несколько обновленными, с улучшениями. Кто нибудь пробовал, насколько заметно?

Кстати, насколько шумные у всех?

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 02.09.2020 в 13:53, Shelti сказал:

Попалось что в этом сезоне Дакарчики пошли несколько обновленными, с улучшениями. Кто нибудь пробовал, насколько заметно?

Кстати, насколько шумные у всех?

Предыдущего не было, купил 20 года. Пока ждал - прочитал весь форум. Отличий не замечено. Шланги армированные в стоке. Но может мне их заменили при сборке, так как я заказывал с модификаций на 18/21 колёсах. Только меня очень смущает передний тормозной диск, не очень глубоко уходит в тормоза, как будто на половину. Но может опять сборщики накасячили и поставили не тот диск. 

Изменено пользователем AnzUl
Опубликовано (изменено)

Народ, всем привет , не давно загорелся поставить "маслянку" на дакар , облазил весь инет и нашел подходящий вариант маслянного охлаждения от  хонда gb250 , залез на алик и нашел саму систему за 2к , состоит из помпы ,которая вкручивается вместо пробки маслянного фильтра ( подбирать  лучше по размерам крышки ) , два шланга бензо-масло стойких длиной чуть меньше метра и радиатор , докупил еще литр масла мотюль 7100 , посчитал что с охлаждением нужно лить +- 1.5 литра больше лить не стал есть шанс что выдавит сальники . В итоге мотоцикл стал дольше нагреваться , скорости переключаются идеально , вообщем доволен 

5lWmcq6EY3Q.jpg

Изменено пользователем andrylorg
Опубликовано

Люди где купить,глушители на s2 хочу приделать на Рейсер 250,буду благодарен за информацию, может кто скинет фото как они идут от колена

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 15.06.2020 в 14:24, Shelti сказал:

А кто сказал что масла надо литр? В мануале тоже: Примерно литр. Фиг там. Слилось действительно порядка литра. А вот залитый литр даже в окошке толком не показывается.  Даже спустя несколько минут и запуска двигателя...

У меня литр заливаю-  ставлю мот с подножки прямо- и показывает точно норму по уровню в окошечке...

Изменено пользователем Дэн
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2020 в 17:57, Владимир Новороссийск сказал:

Приветствую всех. Подскажите, что делает ползунок вертикальный на левой ручке? пиктограмма затерлась совсем. 

Заглушку воздушную на карбе опускает- поднимает для лучшего запуска, особенно в прохладную погоду.

Есть там ещё сверху перекл света дальний-ближний.

А сбоку- указатель поворотов и звуковой сигнал кнопка.

Опубликовано
45 минут назад, Дэн сказал:

Заглушку воздушную на карбе опускает- поднимает для лучшего запуска, особенно в прохладную погоду.

Причем на нее не реагировал вообще.

Опубликовано
В 27.10.2020 в 12:13, Shelti сказал:

Причем на нее не реагировал вообще.

Проверьте её работу! Она может быть не отрегулирована. У меня так и было после покупки..... Ползунок ездил- но заглушка не прикрывала...

Опубликовано
1 час назад, Дэн сказал:

Проверьте её работу! Она может быть не отрегулирована. У меня так и было после покупки..... Ползунок ездил- но заглушка не прикрывала...

А вот здесь самое смешное.  Все нормально закрывалось, проверялось. Но эффекта не было.  Если выбирать свободный ход на тросике заслонки то тогда в конце начинало работать. Но только в закрытом положении. На нормальные холостые не сбрасывалось. И где то с середины выбора тросика холостые вообще не регулировались.

Пришлось оставить как есть. Все равно заводился нормально если холостые выставить от 1500. Если меньше то погазовать надо малость.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую всех. Подскажите, возможно ли заменить сальник вала переключения скоростей без разбора двигателя? Если, да, то буду признателен хоть за какой-нибудь совет как сделать это правильно. 

Опубликовано
1 час назад, мот сказал:

закрути 2 самореза в сальник,диаметрально противоположно, чтоб вал и картер не задеть, и за саморезы вытащи

Спасибо большое. А то масло капает немного, но из-за этого весь низ двигателя в масле. 

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, всем привет!!!❄❄❄ С Новым Годом ? и мотосезоном! ???

Есть вопрос !  Штатный АКБ у нас в длину 130 мм. А кто знает 150 мм туда влезет? Хочу АКБ поменять, так с размерами засада, подавляющее большинство подходящих- длиной 150 мм...

Может кто менял, знает или у кого мот под рукой ?

Опубликовано
2 часа назад, Дэн сказал:

Парни, всем привет!!!❄❄❄ С Новым Годом ? и мотосезоном! ???

Есть вопрос !  Штатный АКБ у нас в длину 130 мм. А кто знает 150 мм туда влезет? Хочу АКБ поменять, так с размерами засада, подавляющее большинство подходящих- длиной 150 мм...

Может кто менял, знает или у кого мот под рукой ?

Некий запас там был. 140 встанет точно. Но там такое железо что посадочный размер изменить несложно

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы!

Я родную АКБ снял - у неё размеры: 130х100х70  (длина/высота/ толщина).

Таких размеров, с подходящими (точно) параметрами нет. Параметры АКБ по Инструкции к моту: 12в  6.5Аh Обратная полярность (может кому данные  пригодятся). ☝

То есть,- слабее 6.5 Аh брать- нет смысла!

Придётся подбирать, что бы, как говорится, -"поместилась"...

А сам мот на даче зимует. Так бы я глянул! ?‍♀️

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Дэн сказал:

А сам мот на даче зимует. Так бы я глянул! ?‍♀️

Вот вроде подходит - нашёл:

Аккумулятор для мотоцикла и скутера Delta CT1207.2 12V 7 А/ч 130 А обр. пол.  (114х70х108)  

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...