Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

теперь уже завтра буду ковырять. Без перемычки, как раз, вроде не должен заводиться

Изменено пользователем lexsir
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, lexsir сказал:

теперь уже завтра буду ковырять. Без перемычки, как раз, вроде не должен заводиться

Без перемычки не будет глушится. Черно белый как раз при глушении замыкается с зелёным(масса). В сигналку приходит черно белый, а выходит вроде как серый. 

Опубликовано

Зеленый с черной полосой и

16 часов назад, Миша79 сказал:

Черно белый и серый (вроде)

Странно. У меня перемычка замыкает зеленый с черной полосой и синий с желтой полосой

IMG_20210918_123511.jpg

Опубликовано

Еще и на черно белом проводе фишки коммутатора (так понимаю глушилка) есть земля в любом положении ключа зажигания

Опубликовано
1 час назад, lexsir сказал:

Зеленый с черной полосой и

Странно. У меня перемычка замыкает зеленый с черной полосой и синий с желтой полосой

IMG_20210918_123511.jpg

Значит в отличии от всех китайских мотиков на Дакаре своя цветовая схема проводки.

Фишку коммутатора сфотографируй

Опубликовано
7 минут назад, lexsir сказал:

IMG_20210918_143030.jpg

Ну вот черно белый как и у всех.  Может конечно в косе где то переходит в другой цвет. В общем надо прозванивать. 

Опубликовано

вообще,это нормально, что в фишках провода не совпадают на папе и маме? например на косе с замка зажигания.

Опубликовано
2 часа назад, lexsir сказал:

Черно белый с фишки что у меня в руке, идет на минус катушки зажигания так что на нем всегда минус. какойже тогда на глушилку провод в фишке...?  

Черно красный это питание коммутатора от генератора. Черно белый это стоп двигателя от замка и глушилки на правом пульте(если такая имеется). Других вариантов не бывает. 

Опубликовано

Он будет звонится на массу при выключенном замке зажигания или глушилке. Включив замок масса с него пропадет. 

Опубликовано
1 час назад, Миша79 сказал:

Он будет звонится на массу при выключенном замке зажигания или глушилке. Включив замок масса с него пропадет. 

вот на этом проводе есть масса всегда. При всех положениях ключа и кнопки

kommutat- 2.jpg

Опубликовано

В фишке с замка зажигания проверил замыкание зеленого и черно белого (по аналогии с кнопкой) проводов. они замкнуты при положении ключа на выкл и размыкаются при положении старт

Опубликовано

Еще из замеченных странностей: померил сопротивление между красно-черным проводом в фишке с генератора (Вроде питание коммутатора) и массой (на ГБЦ щуп) при диапазоне 2К  показания 0,272 (должно быть около 0,500 если верить ютубу). Между сине-белым проводом в фишке (сигнал с датчика так понимаю) и массой, при диапазонах 200ом и 2К показывает обрыв.(1.) вроде тоже такого не должно быть

Fishka s Gener 2.jpg

Опубликовано
1 час назад, lexsir сказал:

вот на этом проводе есть масса всегда. При всех положениях ключа и кнопки

kommutat- 2.jpg

И мотоцикл заводится? 

Опубликовано
2 часа назад, Миша79 сказал:

И мотоцикл заводится? 

да. вроде так и должно быть. Но откуда на нем масса если кнопку стоп и замок зажигания я проверял

Опубликовано
18 минут назад, lexsir сказал:

да. вроде так и должно быть. Но откуда на нем масса если кнопку стоп и замок зажигания я проверял

Завелся, ну слава Богу. 

Сразу скажу, покатайся километров 50-100, посмотри состояние свечи, мой сильно беднит, от этого сильно грелся, а в момент обкатки пусть лучше богатит чутка, а то и до перегрева не далеко.

Опубликовано
21 минуту назад, lexsir сказал:

Хоть бы написал в профиле как звать, ну или как обращаться. Да и от куда сам не помешало бы.

Опубликовано

Кстати, вчера собирая на своем пластик в кучу(зад, бока и накладки на бак поставил, а клюв с приборкой скинул), посмотрел со стороны, убрать клюв, поставить круглую фару и ветровичек от Хонды(не помню от какой, не высокий), и вид был бы вообще бомба! Я наверно старовер, нравятся круглые фары.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Завелся, ну слава Богу.

Как раз не завелся. Уже руки опускаются. Три дня бьюсь. Симптомы читайте выше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...