Egor1984 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Интересно по асфальту кто быстрее разгоняется: Ява или Дакар? я думаю,Дакар.Все-таки Ява уже старо придание.Да и жалко ее рвать)Хотя,если к лету Яву доделаем,можно будет попробовать.Можно кстати этот вопрос Никандо адресовать.У него как раз в послужном списке и Дакар и 350я. Цитата
МегаБ Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Я думаю (уверен) - ява (638 и выше номером) гораздо быстрее. Хоть она и по-тяжелее, но и мощи в полтора раза больше. У явы такой адский подхват с 4 тыщ оборотов, только руль держи. Я в первый раз мопед еле удержал))) 1 Цитата
Egor1984 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Я думаю (уверен) - ява (638 и выше номером) гораздо быстрее. Хоть она и по-тяжелее, но и мощи в полтора раза больше. У явы такой адский подхват с 4 тыщ оборотов, только руль держи. Я в первый раз мопед еле удержал))) у брата 634 ка 6 вольтовая 75го(вроде) года.ну проверим летом).на ней еще не ездили кроме как по гаражам.идет затянувшийся процесс реставрации.Так что опыта езды на ней небыло. Цитата
Никандро Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 а зачем 95-й? какой в этом смысл? 92-й это чистый сваренный бенз, а 95-й это 92 + присадки, да и 95 вредней по жаре, греться больше будет. а я считаю он более приёмистый и обороты хорошо набирает. 3000 км проехал на одной свече, а она как буто вчера поставил. чистоя не нагара не лохмотьев всяких Цитата
Никандро Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ява уйдёт от дакара. уменя когда была ява морковка её назывли 6 вольтовка 85 на второй ходила Цитата
tommy82 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 2т просто порвет 4т на высоких ява стреляет. а у 166fmm середины и верха нет просто это низовой тракторишка Цитата
RamonAlex Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 не пойму смысла этого сравнения, Дакар на пересеченке превзойдет яву по всем показателям, на асфальте уступит, это два разных мота с разным предназначением, если уж и сравнивать то к примеру китайский рейсер Х1, или мотоленд Р1 с явой, при меньшей кубатуре у Х1 ява таим пропадет в зеркалах заднего вида. Цитата
Egor1984 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 не пойму смысла этого сравнения, Дакар на пересеченке превзойдет яву по всем показателям, на асфальте уступит, это два разных мота с разным предназначением, если уж и сравнивать то к примеру китайский рейсер Х1, или мотоленд Р1 с явой, при меньшей кубатуре у Х1 ява таим пропадет в зеркалах заднего вида. А смысл сравнения очень прост.Наверное,буду прав,если скажу,что китайцев зачастую берут или как 1й мот,или на замену отслужившей свое советской мототехники.Если не ошибаюсь,ты тоже с ИЖа пересел на дакар.Вот и хочется понять,что человек приобретает,а чего лишается пересев например с явы.Конечно,сравнение совсем не корректное. 1 Цитата
RamonAlex Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Да с ИЖа, хотелось бы на японца пересесть но жаба душила 150к за подержанного япа отдавать, а сейчас все 200(( к сожалению наш мотопром давно сдох(( как бы это печально не звучало, а катать на старых советских мотах стало невозможно, так как запчасти к ним уже все из китая или из под полы(( месяц ездишь и опять на ремонт, альтернативы китайскому мотопрому за приемлемую цену сейчас нет, так что пересев приобретает чел радость обладания новым мотоциклом, и лишается головняка со старым (постоянный ремонт) 2 Цитата
RamonAlex Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Лично я не секунды не жалел с того момента как пересел на Китайца Цитата
Nikname Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Вот и я продал Яву 638 и взял Дакара. А тут внезапно зима началась. Хочется опробовать новый мот сил нет. Оправдает надежды или нет. :wacko: Цитата
tommy82 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Динамика поле 70км в час (по китайскому спидометру это 90 -85) кончается, обогнать никого невозможно, на яве если 350 только начинается. естественно разные мотоциклы, дакар по асфальту овощ, в грязи хорош если резина норм, говорю потому как знаком со спецификацией этих моторов без желание кого то приуныть или разглагольствуя) 2 Цитата
ex zOO Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Я спрыгнул ( именно спрыгнул) с Восхода 3м 01 , ни разу не пожалел ,что сел на нашего китайца . С Восходом ну очень много проблем было ,а запчасти это жесть я поменял вал кика ,вместе с ножкой , через месяц пинания шлицы завернулись ( как по резьбе) . Вообще я думал взять ирбиса 250 (2013) ... Но когда мне завели и тот и другой, выбор сразу пал на Дакар, звук у него ооочень приятный ,да и выглядит посимпатичнее) Цитата
RamonAlex Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 вот и я о томже что такие сравнения не корректны, это все равно что, джип со спорткаром сравнить)) там где проедет Дакар и не захлебнется ява будет лежать на боку, и наоборот где ява будет лететь, Дакар отстанет. Цитата
RamonAlex Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Tommy не знаю как у тебя, но у меня спидометр не врет, погрешность как и у обычного +/- 5км/ч, проверяли летом Цитата
tommy82 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Тебе везёт ) По разному ,чаще погрешность на 15-20 км, ты измерял по gps ? Если брать 2ух тактники уже от Явы дальше это Чезет 500 например, там от 30 до 40 сил в зависимости от карба, если сравнить это как запорожец и 2ух литровый форд на разгоне ) Цитата
RamonAlex Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Тебе везёт ) По разному ,чаще погрешность на 15-20 км, ты измерял по gps ? Если брать 2ух тактники уже от Явы дальше это Чезет 500 например, там от 30 до 40 сил в зависимости от карба, если сравнить это как запорожец и 2ух литровый форд на разгоне ) Да замеряли по GPS, и просто рядом с машиной ехал, показания примерно тоже самое было. я и сам удивляюсь как люди в некоторых сетях пишут, что их мопедки 200-250см3, разгоняются до 135 -145км/ч))) у них по ходу со старта 25-30км/час на спидометре))) Ява, ИЖ, и т.д. моты отличные, думаю все мы тут с них начинали, так что надо им отдать должное почтение, но к сожалению не прогрессировали эти марки, и прекратили своё существоване, на данный момент им место в музеях на почётном пьедестале, а сейчас 21-ый век в почёте японо-моты которые очень далеко шагнули вперёд от советского мотопрома, и к сожалению нам их не догнать, были попытки в виде стелс бенелли 600, но это к сожалению не наш продукт, его всего лишь собирают у нас, а все комплектующие из китаю, вобщем у нас одни барыги, купи продай, сами производить никто ничего не хочет, да и не реально у нас произвести, убыточное производство будет, так что у кого бабки есть наслаждаемся японцами, а у кого бюджет ограничен, радуемся Китайцам))) другого не дано... 2 Цитата
Никандро Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А смысл сравнения очень прост.Наверное,буду прав,если скажу,что китайцев зачастую берут или как 1й мот,или на замену отслужившей свое советской мототехники.Если не ошибаюсь,ты тоже с ИЖа пересел на дакар.Вот и хочется понять,что человек приобретает,а чего лишается пересев например с явы.Конечно,сравнение совсем не корректное. Не знаю как другие, ну я согласен с таким выводом. Цитата
Nikname Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Поменял цепь, родную устал потягивать. Заменил зад.. резину на дюрол она поинтересней и протектор глубже.Масло меняю через 1000км пробега Y300 40w10 бензин только 95 пульсар и без проблем. Это все что произошло за 4 тыс? Цитата
Никандро Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 С прошлого года читаю форум много что интересного беру на заметку например клема все убрал в клюв. Дуги небольшие сделал очень оригинально получилось. Один раз на мокрой траве занесло ногу предовил двигателем, вот и решил обезопасить приподениях, атак не чего сушественого, пору раз от гаишников убегал ну куда им на свои тазиках. Я лично доволен мотом ВПЕЧЕТЛЯЕТ Один звук чего стоит. Многие обращают внимание. Я один из первых у кого он поевился вмоём городке. да забыл менял задние колодки они от скутора подходят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.