Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скачай каталог на фантома, там есть картинки с потрохами движка. При желании можно посчитать количество зубьев на шестернях моторной передачи.

Хотел сюда картинки вставить, но что-то в очередной раз разучился)))

Спс. Гляну. Но сомневаюсь я однако, что на картинках досконально воспроизвели количество зубов, это ж не чертежи и не фото все же....

Тем не менее гляну конечно... Ссылку только подкиньте на каталог, а то искать самому времени нет...

Опубликовано

Спс. Гляну. Но сомневаюсь я однако, что на картинках досконально воспроизвели количество зубов, это ж не чертежи и не фото все же....

Тем не менее гляну конечно... Ссылку только подкиньте на каталог, а то искать самому времени нет...

Вроде не вчера тырнет доступным стал, а у гоголя спрашивать всё стесняемся)

попробуй здесь http://www.moto7.ru/category/desna/

Опубликовано

Спс... Не стесняемся.. .Времени нет...

Опубликовано

Поглядел...

Не покатит... В каталоге картинка а не чертеж, и не факт что там нарисованы шестерни именно с тем количеством зубов какое в реальности имеет место, это во первых

В картинках в каталоге не получится посчитать зубы на шестернях, т.к. они нарисованы не полностью, это во вторых...

Пробовал прикинуть количество отталкиваясь от того что видно на картинке, не получится, мало общего с реальностью. По картинкам ПЧ моторной передачи получается в районе 1,4-1,6, а должно быть примерно 3-3,5 

По итогу - очень сильно мимо  :unsure:

Ищем дальше.

Опубликовано

Вот ты заморочился   :D

Просто посчитать хочу, возможные скорости для разных звезд на нашем мото...

Опубликовано

Какие скорости на 200 кубиках ?

Вертолёт не получится  :D (на нашей ветке уже пытались , результат 0 )

Опубликовано

Смысл считать? 

Штатный комплект 52/15(3,46) - наиболее оптимальный. С ним и по лёгкой грязи и по трассе норм.

А с другими звёздами играешься уже под те условия в которых собираешься ездить. Чем больше ведущая относительно штатной величины - тем легче условия эксплуатации, и наоборот.

52/16 - трасса и совсем лёгкое бездорожье

52/17 - трасса и загрузка желательно не более 130 кг.

52/14 - бездорожье

52/13 - лучше не ставить, так как если передаточное отношение кратно целым числам увеличивается скорость износа звёзд и цепи.

Сам езжу на 16 звезде.

Тут нужно понять, что увеличение ведущей звезды не даёт прироста скорости, разве что снижает немного расход топлива по трассе на скоростях до 90 км/ч.

Давным давно была статья в Мото, там с помощью математических и физических выкладок было показано, что для того чтобы разогнаться до 100 км в час достаточно 10-12 л.с., а для 120-125 нужно уже все 24 лошади.  Так что с нашими 16 кобылками потолок 110, как не крути. Разве что под горку с ветерком в спину и залечь на бак - можно разогнаться до больших величин.

Про то что "я разгонял до 130" - не обольщайтесь - проверяйтесь по жпс.

Опубликовано

. Чем больше ведущая относительно штатной величины - тем легче условия эксплуатации, и наоборот.

Легче ?  На бездорожье тяжелее.

+ на большой ведущей звезде ухудшается динамика разгона.

Опубликовано

правильно человек направляется! разработав математическую модель можно увеличить скорость, не на много. и конечно не только с помощью звездочки. 

Опубликовано

Математическая модель даст график в виде параболы, оптимально настроить характиричстики мотоцикла в районе значений вершины параболы.

Опубликовано

правильно человек направляется! разработав математическую модель можно увеличить скорость, не на много. и конечно не только с помощью звездочки. 

Закись азота в помощь. :rolleyes:

Опубликовано

Легче ?  На бездорожье тяжелее.

+ на большой ведущей звезде ухудшается динамика разгона.

Имелось в виду: установка большей ведущей звезды оправдана лишь при лёгких условиях эксплуатации - трасса + небольшой вес водителя и нажопника.

Опубликовано

Математическая модель даст график в виде параболы, оптимально настроить характиричстики мотоцикла в районе значений вершины параболы.

именно так. подставив условия желаемые получить, настраиваем  и получаем. но к сожалению эт не все так просто и быстро.

Опубликовано

Во вы тут дискуссию затеяли  :blink:

Какие скорости на 200 кубиках ?

Вот мне как раз интересно, какие же там скорости на 200 кубиках? Тебе не интересно? Ну так я же и не заставляю тебя считать...  :P Сам справлюсь, с математикой дружу вроде  :rolleyes:

Смысл считать? 

Для вас нет смысла? Не считайте... 

Народ, я же никого не заставляю считать, напрягаться, или еще что-то... С чего вы вдруг решили что меня надо обязательно переубедить?  :blink:

Вам не интересно, не видите в этом смысла...Ок, мы вас услышали  :) , далее можете в обсуждениях не участвовать, если не интересно.

А то такое впечатление, что я вас заставляю подняться с теплого дивана, и пинками гоню работать на плантацию блин  :wacko:

Опубликовано

Да никто не преубеждает вас. Даже предлагают. А то что остаются при своём. Так это у них там структура пересекаемой их мотоциклом местности.

А попробуйте пристыковать пару суппортов от горного, ножного транспорта. Раму только расширять надо.

Ну так время есть - зима.

Меня устраивает то как сделано. 15/52.

остальные не понравились.из-за скорости, мощьности, из-за финансовой эконимии.

Пробовал 13/48; 13/52; 14/52; 13/48; 16/52(16сильно кратно цепи 128),срезало зубья сразу.

Опубликовано

Во вы тут дискуссию затеяли  :blink:

Вот мне как раз интересно, какие же там скорости на 200 кубиках? Тебе не интересно? Ну так я же и не заставляю тебя считать...  :P Сам справлюсь, с математикой дружу вроде  :rolleyes:

Вот упрямый. :D

Да делай что хочешь (это твой мот)

Добавишь к максималке  5 км/ч, а разгоняться до неё будешь вечность и подъёмы проходить на более низкой передаче.

На заводе всё давно просчитано или ты думаешь что китайцы не бум-бум в математике ? :D

Опубликовано

Вот упрямый. :D

Есть такое...

Да делай что хочешь (это твой мот)

Именно, МОт мой, что хочу, то и делаю  :D

Добавишь к максималке  5 км/ч, а разгоняться до неё будешь вечность и подъёмы проходить на более низкой передаче.

Эммм.... Я вот стесняюсь спросить, а с чего это ты вообще решил, что чего-то хочу добавить? С чего решил что что-то менять в трансмиссии собираюсь???  :blink:

Я вроде нигде не говорил такого???

На заводе всё давно просчитано или ты думаешь что китайцы не бум-бум в математике ? :D

Прекрасно это знаю, и нисколько не принижаю достоинства восточных народов  :rolleyes: ... Это то тут вообще при чем???

Опубликовано

Эммм.... Я вот стесняюсь спросить, а с чего это ты вообще решил, что чего-то хочу добавить? С чего решил что что-то менять в трансмиссии собираюсь???  :blink:

Я вроде нигде не говорил такого???

Не стесняйся все свои :rolleyes:

Не собираешься ничего менять? Тогда для чего весь этот сыр-бор? Чисто теоретически? Не всегда теория и практика совпадают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...