Иван 26 Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) Привет всем. Моей Десне уже тоже десять лет. 55тыщь Позапрошлый год побывал в аварии. Вывернулся под меня паджеро. Ну я его в зад и зафитилил. Перья на замену. Бак на замену. я его ногами в смятку с боков сжал. Сделал, работает нормально. Сам - 19 швов на лбу, незаметно. Рука - запястье, шиловидный отросток сломан. Зажило. Разрабатывал простой чернильной ручкой с пëрышком. В этом году открывал сезон в Уфе, закрывал в Питере. Напрокат брал, так как работаю вахтовым методом. Дома на своëм покатался немного, когда приезжал с вахты. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Иван 26 3 1 Цитата
Иван 26 Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 Всех с наступающим Новым 2024 годом! 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 1 час назад, Иван 26 сказал: Всех с наступающим Новым 2024 годом! Не рановато? Цитата
Alex1974 Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Не рановато? Кто празднику рад тот за три недели пьян! Такчта нармальна!))) 4 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Добрался до мота. Поставил аккум, кручу стартером.. - не заводится. Еще кручу... - не заводится. Надо отвыкать от инжекторного мопеда ) Краник открыл - с полуоборота чух-чух-чух ) Цитата
Sergkart Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Купил себе ФАНТОМА 9 мая первым мотом 2 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 08.11.2023 в 20:16, Rost_ сказал: Проверь, не перетянута ли цепь. Так оно и оказалось. Спасибо! Цитата
Dudarev Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня Всем привет! Начал активно катать по трассе и городу, и заметил неприятную особенность ИНОГДА (несколько раз за поездку) переднее колесо будто бы начинает прыгать. первая мысль была - покрышка яйцом. вывешивал колесо, крутил - есть хождение примерно на 4-5 мм по кромке протектора. диск при этом - крутится ровно. чаще я замечаю, что мот начинает "козлить" при сбросе газа, в районе 60-30 км/ч , на ~100 кмч вибрация уже сливается с общим вибросостоянием %) подумываю заменить покрышки на Шинко которые более асфальтовые, но хочу быть уверен, что проблема именно в этом, а не в цепи, или ещё какой регулировке... Цепь не перетянута, можно пошевелить на 1-2 см, может наоборот её подтянуть? и ещё вопрос, пробег 4500 км, надо ли лезть в вилку, смазывать может или ещё чего, если она не беспокоит) Цитата
Alex1974 Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня У меня на Форестере тоже была подобная ситуация. На переднем колесе если присмотреться шашки изнашиваются неравномерно, края их как бы заостряются. Типа как на автомобиле с неправильным схождением. Я сделал так- взял болгарку с лепестковым диском, и эти острые края на шашках срезал аккуратно. Все стало хорошо. Но вообще конечно лучше поставить нормальную резину, менее зубастую . 1 Цитата
Dudarev Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня 14 минут назад, Alex1974 сказал: У меня на Форестере тоже была подобная ситуация. На переднем колесе если присмотреться шашки изнашиваются неравномерно, края их как бы заостряются. Типа как на автомобиле с неправильным схождением. Я сделал так- взял болгарку с лепестковым диском, и эти острые края на шашках срезал аккуратно. Все стало хорошо. Но вообще конечно лучше поставить нормальную резину, менее зубастую . Была мысль аналогично поступить - гриндером выступающую часть "зубов" до более "круглого круга" сошлифовать, спасибо за ваш опыт! Цитата
Чих-Пых Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня 20 часов назад, Alex1974 сказал: На переднем колесе если присмотреться шашки изнашиваются неравномерно У меня еще и по окружности неравномерно было... Заказал новую Кенду в итоге. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня 3 часа назад, Чих-Пых сказал: У меня еще и по окружности неравномерно было... Заказал новую Кенду в итоге. Зря, может пока новая и ничего будет, но у меня о ней остался негатив! В своё время при замене резины порылся на Авито и нашёл задёшево брендовую новую резину, но старого года выпуска. И мопед стало не узнать... Пиленый и мокрый асфальт мне вообще по боку стал! Цитата
Чих-Пых Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня В 20.06.2024 в 13:19, Летучий Голландец сказал: Зря, может пока новая и ничего будет, но у меня о ней остался негатив! Ну зря и зря, буду с этим дальше жить. Мне понравилась. Мягкая, на асфальте с песком тормозит хорошо. Забортовалась тоже нормально. На скорости не колбасит, хотя даже не балансировал. Камера перед заменой резины начала спускать за сутки. А она родная еще, и была уложена со складками в районе ниппеля. Заклеил, но не помогло особо. Пришлось дунуть с покрышку резиновый клей кубиков десять - перестала спускать. Монтажные лопатки из профтрубы по быстрому сделал из обрезков профильной трубы для ограждения. Новую покрышку промазал жижей для мыльных пузырей. Камеру тоже, когда засовывал. Потом еще и подкачал ее, чтобы лопатками не прищемить. 1 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня Также, заменил подшипники в колесах. Купил попроще, а они почти пустые внутри. Пришлось набить смазкой. Осаживал то головкой на 32, то проставкой от оси ИЖа. Ступицу грел перед посадкой горелкой. Старые подшипники немного "квадратили" при перекатывании. 1 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня Спицы на переднем колесе прям чуть ли не болтались. Собрал на скорую руку конструкцию. Спицевой ключ сделал пропилом болгаркой ключа от лямбда-зонда. Крутил одну через две. Все натянул хорошо до примерно одной тональности звона ) 2 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня В процессе замены заднего амортизатора выявился люфт маятника примерно в сантиметр - полтора по оконцовкам. Замеряю зазор пары втулка-втулка, а там две десятки. Искать токаря не вариант, так и лето пройдет. Вспоминаю по разрезные втулки. Пилю диском 1,2 по диагонали (заодно и смазка там будет находиться), и забиваю через втулку из дихлофоса (на стороне цепи) и через втулки от пивной банки на другой стороне (металл потоньше, там и зазор был поменьше). После сборки - изумительно - и люфта вообще нет и ходит от усилия пальцев. 2 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня В процессе замены заднего амортизатора выяснилось, что новый не встает на место - верхнее крепление кривое! Это, правда, я еще раньше выяснил, когда ставил мягкий аморт с узкими ушами (смог его поставить с шайбами с разных сторон). А новый родной не встает вообще. Болгарка есть, полуавтомат есть. Делаем! (ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ за косоруким предхозом или тем, кому он делегировал данное действо). Самое сложное было - подлезть 125-ым диском, но в итоге получилось. Затем зубилом перемещаю точки крепления верхнего уха амортизатора в пространстве и провариваю. Заодно и в черный цвет перекрашиваю этот узел. 1 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня Ну и на всей этой собранной конструкции прокатился кружочком километров 80. 4 Цитата
gudron4 Опубликовано 18 ноября Жалоба Опубликовано 18 ноября доброго всем ! подскажите штатный размер переднего обода Цитата
капер1966 Опубликовано Понедельник в 09:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:04 4 часа назад, gudron4 сказал: доброго всем ! подскажите штатный размер переднего обода 18 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.