Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я откуда знаю что ты снимал?  :blink:

Раз вопросы задаешь про как добраться до лампы, то думал не снимал  :P

В подсветку фары тоже светодиоды поставил, осталось поменять лампу головного света.

Опубликовано

В подсветку фары тоже светодиоды поставил, осталось поменять лампу головного света.

У меня давно уже везде диоды стоят... Хотя не... вру.. В заднем фонаре лампы еще :D

Опубликовано

Соседям привет!

Нужны передаточные числа для КПП, кто нибудь знает их???

Опубликовано

а тебе заче?) опять что то химичишь?)

Не... Кой чего посчитать нужно... А числа не знаю...

1- 2,75

2- 1,786

3- 1,368

4- 1,045

5- 0,875

Сенкс!!!

Опубликовано

Не... Кой чего посчитать нужно... А числа не знаю...

Сенкс!!!

а мне бы хотелось уточнить передаточный коэффициент кол.вал - сцепление? может кто зубчики шестерен считал?

Опубликовано

а мне бы хотелось уточнить передаточный коэффициент кол.вал - сцепление? может кто зубчики шестерен считал?

Пляяяяя..... Во я дурной... Спасибо тебе огромное!!! Я ж про ПЧ моторной передачи забыл... Пляяяяя....

В общем я сейчас отлаживаю небольшой модуль надстройку для программки расчетов, в общем он должен считать скорость колеса, отталкиваясь от диаметра колеса, оборотов двигателя, и полного передаточного числа трансмиссии. И в качестве примерных расчетов я брал Форестер, ибо примерно известны такие параметры как обороты движка, диаметр колеса, и скорость на которой все это едет с этими оборотами на той или иной передаче... 

Прикинь.. .Ввожу все данные, а он мне для 5 передачи и 6500 оборотов выдает скорость 250 км/ч  :blink: ... Я блин чуть мозг не сломал... Все расчеты проверил, все просмотрел... Нигде ошибки нет, а он мне такие цифры пишет... А собака то вон где порылась. Про моторную передачу то я и забыл, а у нее ПЧ будет приличным... По примерным прикидкам, там должно быть в районе 3-3,5 передаточное...

Опубликовано

В общем на 5 передаче, полное передаточное число между коленом и колесом должно быть в районе 10 где-то...

Опубликовано

ну да около того, 3.3 но хотелось бы по точнее, планирую зимой туда залезть, а жуть как интерес грызет, 

Если залезешь, не забудь озвучить данные плиз... Также этот момент интересен. Хочется все же выяснить полное передаточное число трансмиссии...

Опубликовано

в инструкции написано))

Передаточные отношения:

1 передача..........................................................................................................................................2.750

2 передача..........................................................................................................................................1.786

3 передача..........................................................................................................................................1.368

4 передача..........................................................................................................................................1.045

5 передача..........................................................................................................................................0.875

Главное передача(цепная)......................................................................................................3.467

Опубликовано

в инструкции написано))

Передаточные отношения:

1 передача..........................................................................................................................................2.750

2 передача..........................................................................................................................................1.786

3 передача..........................................................................................................................................1.368

4 передача..........................................................................................................................................1.045

5 передача..........................................................................................................................................0.875

Главное передача(цепная)......................................................................................................3.467

Благодарю...

Свой мануал куда-то засунул, найти не могу... Главная передача - это моторная или КПП-колесо ??? И там и там цепная передача однако...

Опубликовано

Благодарю...

Свой мануал куда-то засунул, найти не могу... Главная передача - это моторная или КПП-колесо ??? И там и там цепная передача однако...

главной передачей называют от коробки к колесу 52\15.    передача на сцепление - шестерня косозубая.

Опубликовано

главной передачей называют от коробки к колесу 52\15.    передача на сцепление - шестерня косозубая.

О как... У нас таки с колена на сцепление шестеренки работают...  Однако. Думал что как на совмото цепью... 

Спасибо за инфу. Но теперь встает вопрос в передаточном числе моторной пары колено-сцепление... Где б эту циферку узнать?

Опубликовано

О как... У нас таки с колена на сцепление шестеренки работают...  Однако. Думал что как на совмото цепью... 

Спасибо за инфу. Но теперь встает вопрос в передаточном числе моторной пары колено-сцепление... Где б эту циферку узнать?

я уже спрашивал, и кто то говорил эти цифры, ни как не могу их найти. здесь или соседняя ветка, а может и вконтакте ))

Опубликовано

делов то, покрути колесо на пятой и посчитай за один оборот сколько сделает коленвал, свечу выкрутить не забудь)

У меня мот стоит на зимовке уже, до него теперь добраться сложно будет...

Да и кроме самого ПЧ неплохо было бы узнать и количество зубов на шестернях, на будущее так сказать...

Опубликовано

я уже спрашивал, и кто то говорил эти цифры, ни как не могу их найти. здесь или соседняя ветка, а может и вконтакте ))

Неплохо было бы найти...

Опубликовано

Неплохо было бы найти...

Скачай каталог на фантома, там есть картинки с потрохами движка. При желании можно посчитать количество зубьев на шестернях моторной передачи.

Хотел сюда картинки вставить, но что-то в очередной раз разучился)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...