Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Сережка сказал:

Если на месте и правильно стоит,  то не парься и делай как я.  Снимаешь движок,  разбираешь,  меняешь палец,  а дальше я еще не знаю что будет)  Не обращай на меня внимание.  Это нервы))) 

Да узбагойзя :)

нормально все будет) зато теперь у тебя будет 17 лошадей, каждую из которых ты в лицо знаешь :)

серьезно - спасибо за фотку, а то самому дезть не хотелось, а инфы по разбору толком и нет

Опубликовано

Сережка  а ты как движок снимал??? :blink:

Спойлер

DSC_0094.thumb.jpg.3141395768ebbdf59bccbbf56d3f3125.jpg

Там 1 здоровенный болт остался, который держит вместе раму, движку и маятник. Если его достать, то всё ведь разбежится в разные стороны. :huh:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, RealChuvak сказал:

Сережка  а ты как движок снимал??? :blink:

Показать контент

DSC_0094.thumb.jpg.3141395768ebbdf59bccbbf56d3f3125.jpg

Там 1 здоровенный болт остался, который держит вместе раму, движку и маятник. Если его достать, то всё ведь разбежится в разные стороны. :huh:

Там рядом с осью маяьника (болтом)  рама заканчивается трубами,  смотрящими вниз (рядом аодножка с одной стороны).  Под эти торцы трубы подчтавил автомобильное колесо р16 с резиной 205/55. На него палочку 2см толщиной.  Только ничего не перепутай.)))  Вынул ось,  снял цепь с задней звезды. Снял двигатель и поставил ось обратно,  чтоб катать по гаражу.  А то у мен еще машина тут и 3 велика. 

Изменено пользователем Сережка
Опубликовано (изменено)

Привет! Кто нибудь покупал ветровое стекло на фантомаса и где, можете отписать?

Изменено пользователем Риналь
Опубликовано

Какой зазор допускается между цилиндром и поршнем? Чё-то поршень у меня в цлидре телепается (без колец).

А шатун вправо/влево шатается - это норма?

16 часов назад, Риналь сказал:

Привет! Кто нибудь покупал ветровое стекло на фантомаса и где, можете отписать?

Видел на дороге одного такого, с махуусеньким обтекателем. Всё хотел поймать, спросить. Да видно не судьба.

Опубликовано
1 час назад, RealChuvak сказал:

Какой зазор допускается между цилиндром и поршнем? Чё-то поршень у меня в цлидре телепается (без колец).

Ты зачем туда полез? У меня зазор 5,5 микрон убка/цилиндр. Но если вставить до вмт поршень, то немного покачать можно. Еле заметно. По оси пальца.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Сережка сказал:

Ты зачем туда полез?

Надо ж узнать почему он гремит как дедушкин жигуль.

Кароч у меня в цилиндре зазорчик получается где-то 0.25мм :lol:

А магнит как снять? Гайку (коекак) открутил и... и пофигу ему. Сидел и сидит, не трогается.

Изменено пользователем RealChuvak
Опубликовано

Кароч у меня в цилиндре зазорчик получается где-то 0.25мм :lol:

А магнит как снять? Гайку (коекак) открутил и... и пофигу ему. Сидел и сидит, не трогается.

Зазор по вержу поршня илм по юбке?  По мне,  так если бы поршень звенел,  были бы задиры в цилиндре.  Магнит я не снимал.  А зачем?  Наверно зря я полез туда в разгаре сезона.  Теперь езжу в железной коробке) 

Опубликовано

Зазор по юбке. Верх поршня уже ещё на 0,25.

Магнит надо снять, чтобы снять цепь ГРМ. Она ваааще какая-то деревянная. По моему ей плохо.

1 час назад, Сережка сказал:

Наверно зря я полез туда в разгаре сезона.

У вас есть сезон??? У нас только сезон дождей...

Опубликовано
1 минуту назад, RealChuvak сказал:

Зазор по юбке. Верх поршня уже ещё на 0,25.

Магнит надо снять, чтобы снять цепь ГРМ. Она ваааще какая-то деревянная. По моему ей плохо.

У вас есть сезон??? У нас только сезон дождей...

Я из Твери. Купил дождевик и сезон появился (называется лесник). Может если цепь менять можно к старой подвязаться и протянуть? Надо разбирать по минимуму, чтоб потом резьбы не перерезатью. Зазор мерил чем? 

Опубликовано
3 минуты назад, Сережка сказал:

Может если цепь менять можно к старой подвязаться и протянуть?

Расклепать цепь не вынимая её из движка - это для меня слишком круто. Я даже не представляю как это вообще можно провернуть.

6 минут назад, Сережка сказал:

Зазор мерил чем? 

Щупом выступала старая советская металлическая линейка, промеренная древним советским ржавым штангенциркулем.

Линейка (0,5мм) в аккурат влазит в зазор между цилиндром в верхом поршня. Между юбкой и цилиндром зазор (на глаз) где-то в половину меньше.

Потом сам поршень померил штангелем - юбка на 0,25мм шире верха. Цилиндр не мерил, т.к. на этом штангеле такой штуки не было, чтоб нутро мерить.

Опубликовано

Есть явные следы трения поршня, вертикальные. Я бы не назвал это задирами, но следы таки явные. На двух сторонах. Две другие вроде как были зеркальные.

В общем хона я чего-то не припомню. Сегодня надо будет не забыть глянуть. Но я думаю врятли там что-то осталось.

Опубликовано

Есть явные следы трения поршня, вертикальные. Я бы не назвал это задирами, но следы таки явные. На двух сторонах. Две другие вроде как были зеркальные.

В общем хона я чего-то не припомню. Сегодня надо будет не забыть глянуть. Но я думаю врятли там что-то осталось.

Какой пробег ?

Опубликовано

4100

Двигатель  прикатывается примерно к 7000 т/км.

Моё мнение что до 30-40 лазить в него не надо (при условии что его не убивали на макс/оборотах и использовали хорошее масло. Только регулировать клапана по мере надобности.

Зазор между поршнем и цилиндром должен быть(тепловой зазор) иначе поршень при нагреве заклинит.

Все ваши задиры,полосы это прихваты при перегреве.

Люди на Альфах проежают по 30000км и ничего всё нормально.

Опубликовано
2 часа назад, капер1966 сказал:

Все ваши задиры,полосы это прихваты при перегреве.

Вот не могу понять, как я его могу перегреть, если езжу в основном по трассе 80-95, и немного в городе???

Опубликовано
6 минут назад, Сережка сказал:

Вот не могу понять, как я его могу перегреть, если езжу в основном по трассе 80-95, и немного в городе???

Мотор надо чувствовать . (поймёшь со временем , а нет значит мот тебе противопоказан.):rolleyes:

Опубликовано
4 часа назад, капер1966 сказал:

Мотор надо чувствовать . (поймёшь со временем , а нет значит мот тебе противопоказан.):rolleyes:

Ну уж не перегибай)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...