Иван 26 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 В 06.09.2017 в 00:15, ССафрон сказал: Ребза, такой вопрос вот хочется, например, диски купить с усиленными спицами и тд Как диски покупать???? это же не машина, где вылет, разболтовка есть! что смотреть, какие параметры забивать? Хочу на своем эндуро спицы что б не китай самораскручивающийся, а как узнать спицы менять или обод тоже и на какой и как по поиску искать колеса? вОТ СЕЙЧАС КОНКРЕТНО ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО КИТАЙСКИЕ СПИЦЫ САМОРАСКРУЧИВАЮЩИЕСЯ. Блин забыл регистр сменить. Вот у меня мотоцикл уже четвёртый год. спицы все на месте. Не раскрутились. Обод не бьёт, не вихляет. Эксплуотация; мой вес 96-100. плюс супруга 60-75(её проблемы) не больше. Не все поездки. Два прогона на 850 в один конец. ССфрон действительно попытайся сам отрегулировать диски так, чтобы хорошие были. Я их снова сам сразу проверил, что поправил. Ну или я так - на хорошие попал. 1 Цитата
Иван 26 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Что значит двигатель 165FML с 4мя клапанами и 2мя клапанами Должна быть разница в написании. Цитата
капер1966 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 8 минут назад, Иван 26 сказал: вОТ СЕЙЧАС КОНКРЕТНО ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО КИТАЙСКИЕ СПИЦЫ САМОРАСКРУЧИВАЮЩИЕСЯ. Блин забыл регистр сменить. Вот у меня мотоцикл уже четвёртый год. спицы все на месте. Не раскрутились. Обод не бьёт, не вихляет. Эксплуотация; мой вес 96-100. плюс супруга 60-75(её проблемы) не больше. Не все поездки. Два прогона на 850 в один конец. ССфрон действительно попытайся сам отрегулировать диски так, чтобы хорошие были. Я их снова сам сразу проверил, что поправил. Ну или я так - на хорошие попал. Ну и мне хорошие попали Не заморачивался со спицами , так иногда подёргаю их (на переднем подтянул две и на заднем одну буквально на четверть оборота и всё на этом) Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 12 минут назад, Иван 26 сказал: Что значит двигатель 165FML с 4мя клапанами и 2мя клапанами Должна быть разница в написании. То и значит. Есть 165FML с 2-мя клапанами и есть 165FML с 4-мя клапанами. Движки абсолютно разные. Взаимозаменямых частей нет. В описании разница может и есть, только во всех магазинах они маркированы именно 165FML и все. Я так чуть не прогорел уже, благо менеджер хороший попался, и перед оформлением заказа уточнил сколько клапанов... После в процессе поисков еще несколько раз натыкался на разные детали в прайсе, но для одного двигателя по маркировке. Поэтому предупредил народ, при заказе - уточняйте. Это не сложно, зато избавит от многих проблем. 2 Цитата
Иван 26 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Похоже там у них всё перепутано. Потому и спрашивает. 165 fml - 4 клапана 165 fmm - 2 клапана А буква, да в конце слова для них видать. Как в том анекдоте " Да , да, сэм - восэм, гдэта так" Не реклама. Я пользавался интернет магазином "Bike18" и "Алекс-драйв" Забиваешь там поиск 165fml и 165fmm. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Иван 26 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Иван, я понял что вы грамотный. Однако, если после заказа поршня на 165FML, вам пришлют поршень с проточками под 2 клапана, вместо 4-х, то это вам не поможет. О чем спорите то? Мне как-то фиолетово какую именно маркировку имеет 2-х клапанный движок. Я лишь предупредил о имеющем месте факте. Видимо вот этот двигатель имеется ввиду, как 165FML Спойлер Картинка переключается, на одной из них видна заводская маркировка Двигатель в сборе Minsk-Viper CB 250cc с балансирным валом | D-38 А это для примера он же в магазине: Купить Двигатель CG-200 с баланс валом 165 FML А вот поршень, в маркировке указано 165FML Поршень в сборе 165FML (CBB200) 165FMM (CB250D-G) 165FMM (CBB250) d=65,5 купить в интернет-магазине Мотозапчасти Кто-то может вполне ошибиться, и заказать его на наш двигатель. А ведь есть магазины где нет фотографий товара, или части товара, только описание... Кстати, Bike18 разочаровал. У них почти все позиции на заказ только, да и то с неясными последствиями. На наш мот у них по моему вообще ничего нет в наличии сейчас. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Кстати, А вот отзыв о Patron gipsy 200 Спойлер Отзыв владельца Patron Gipsy 200: Patron Gipsy 200 2012 года, Мой отзыв о Patron gipsy 200 — АВТО.РУ Там владелец тоже пишет о двигателе 165FML, а на фото как раз 2-х клапанный двигатель... Всего этого вполне достаточно, чтоб ввести в заблуждение при поиске и покупке запчастей, тем более что на наш двигатель их еще поискать придется... 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 7 часов назад, Иван 26 сказал: Похоже там у них всё перепутано Ага, и у производителя мотоциклов тоже... Вот две модели от Patron с 2-х клапанным двиглом 165FML Спойлер Patron Sport 200 Patron Gipsy 200 У обоих производитель маркирует двигатель как 165FML 1 Цитата
Konst266 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 8 часов назад, Иван 26 сказал: Похоже там у них всё перепутано. Потому и спрашивает. 165 fml - 4 клапана 165 fmm - 2 клапана Ничего там не перепутано. Маркировка двигателя обозначает следущее: первая цифра - количество цилиндров, вторя и третья - диаметр поршня, первая буква - тип охлаждения, F -воздушное, вторая буква - принадлежность, М - мотоциклетный, третья буква - код рабочего объема, L - объем 200 кубов, М - объем 250 кубов. Больше из маркировки двигателя, сколько там клапанов, тип ГРМ и т.д. не узнаешь ничего. Из этого следует, что двигатель 165FML -это одноцилиндровый, мотоциклетный двигатель, с диаметром поршня 65 мм, объемом 200 см/куб, а двигатель 165FMM - такой же двигатель, но объемом 250 см/куб. Даже внешне одинаковых двигателя, но с разной маркировкой будут отличаться высотой цилиндра, ходом поршня, при одинаковом диаметре, иметь другое расстояние отверстия под палец и днищем ... А так же, два абсолютно разных по конструкции двигателя иметь одну и ту же маркировку. И противоречия здесь не будет. Поэтому при поиске запчастей нужно ориентироваться на конкретно имеющийся двигатель, а не на маркировку. Менеджеры магазинов могут и не знать всех тонкостей. Я сам лично убеждался в этом, когда заказывал или покупал запчасти. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Konst266 1 2 Цитата
Иван 26 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Ну да "Байк18" на заказ. Сам заказывал для своего двигателя. Пришло всё правильно. Пробовал делать заказ и через "Алекс-драйв" тоже без непоняток, всё правильно. Может везучий? Ну я когда делал заказ, дозванивался до продавца и оговаривал все нюансы. Может это помогло не перепутать. То что предупредил людей, так правильно сделал. Не все продацы щепетильны в своём деле. Некоторым лишь бы товар сбыть. А кому, какой... Цитата
RealChuvak Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 В 08.09.2017 в 05:35, Prizrak4x4 сказал: Кстати, Bike18 разочаровал. У них почти все позиции на заказ только, да и то с неясными последствиями. На наш мот у них по моему вообще ничего нет в наличии сейчас. Bike18 на самом деле ООО "СПЕЦДОСТАВКА" и их работа во многом смахивает на работу транспортной компании. В наличие запчасти им нахер не упали. Есть разве что такие мелочи как поршень, палец, кольца. Все детальки я заказывал у них, всё пришло верно. Разве что по времени они поро Запчасти приходят не на Десну, а на Forester, брата близнеца (до сих пор не все в курсе), о чём свидетельствуют наклейки на пакетиках. В общем на наш движок можно смело у них всё заказывать. Цитата
Роман82 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Доброго всем! В начале 16-й тысячи у мотика отломился копчик. Кочки и кофр сделали своё дело... Пришлось изготовить новую плошадку из металла 3мм. Заднюю (поперечную) часть новой площадки сделал в виде хомута и не стал приваривать. 2 Цитата
Viktor new Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 В 23.09.2017 в 03:20, Роман82 сказал: Доброго всем! В начале 16-й тысячи у мотика отломился копчик. Кочки и кофр сделали своё дело... такая же беда была только еще в добавок рама лопнула около сварки Цитата
RealChuvak Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Кто знает сколько выдаёт генератор? Я к тому что сколько ватт потребителей можно посадить на него и так чтоб ещё аккуму оставалось на подзаряд. Цитата
Счастливчик Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 100 ватт если не ошибаюсь. Вычитал гдето на сайте. Если не ровно 100 то плюс - минус. Люди стараются лампы тормоза габаритов и поворотов диодные ставить чтоб нагрузку уменьшить а вы наоборот хотите больше навесить. Как вариант, чтоб ватт добавить можно динамку на колесо повесить ввиде генератора оки например))) Цитата
Иван 26 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Ну моём стоят везде лампы. Так у меня во время движения неприятность произошла. Спалил БП микросхему у планшета, пришлось ремонтировать. Была подсоединена к прикуривателю. Дополнительное отдельное устройство. Генератор выдавал похоже 15 вольт, вместо 14. Ну для зарядки телефона, планшета там понижение стоит. Всё равно многовато прошло. Однажды телефон написал "Превышен ток заряда" - и не стал заряжать, видать внутри автомат защиты стоит. А вот планшет спалил. Там его не оказалось. Если претензии к освещению. Так это саму фару надо менять. Нехорошая конструкция. 1 Цитата
RealChuvak Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Вообще всё начинается с того, что у нас проводка довольно хлипенькая, места соединения выполнены говёненько. 21 час назад, Счастливчик сказал: Люди стараются лампы тормоза габаритов и поворотов диодные ставить чтоб нагрузку уменьшить а вы наоборот хотите больше навесить. У меня уже всё светодиодное. Даже в панельке лампочки на светодиоды поменял. А вот теперь хочу добавить. 21 час назад, Иван 26 сказал: Если претензии к освещению. Так это саму фару надо менять. Вот. Осталось только фару диодную прикупить. Но это в перспективе. 21 час назад, Иван 26 сказал: Генератор выдавал похоже 15 вольт, вместо 14. А у меня вольтметр всегда под 15 вольт показывает. Не зря я самопальную зарядку от старого владельца выдрал нафиг. Изменено 2 октября, 2017 пользователем RealChuvak Цитата
axel13 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Ребят, такой вопрос, выбор сузился у меня. Беря сейчас мот взяли бы вы десну или рейсер рейнджер 300 например? Там и прогрессия и ходы подвесок поболе, но не такая злая резина и 2х клапанный мотор. И смущает очень расположение глушителя у него... Цитата
RealChuvak Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Беря бы сейчас не взыл бы китайца низачто. Ну разве что бесплатно. Цитата
ВОВАН 10 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 думаете за эти деньги ваще не стоит заморачиваться с китаем.я два месяца про покупку форестера всё думаю.стоит ли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.