Prizrak4x4 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад, Саша Ижевский сказал: Уважаемые форумчане, я читал форум не подряд, а вразнобой мог пропустить инфу. Кто нибудь делал глушитель тише. Я пробовал... Варил свою банку, и ставил. Ничего не выйдет. Для полноценного глушителя нужен объем, а его у нас воткнуть просто некуда... В том объеме что возможен, даже и чуть увеличенном можно сделать только прямоточный глушитель. Все остальное будет сильно душить двигатель. Есть так называемый Дб-Киллеры (децибел-киллеры), флейты и прочее, вставляются в выпускной сосок, и снижают уровень шума, но совсем немного. Кто-то ставил такие, поищи. Единственный вариант, который мне кажется возможным - делать две банки глушителя, по обеим сторонам мотоцикла, соответственно разводить с приемной трубы на две банки. Только так можно серьезно увеличить объем системы выпуска и не задушить двигатель... Но на такой эксперимент у меня сейчас уже желания нет... Цитата
Саша Ижевский Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) 4 часа назад, Prizrak4x4 сказал: Единственный вариант, который мне кажется возможным - делать две банки глушителя, по обеим сторонам мотоцикла, соответственно разводить с приемной трубы на две банки. Только так можно серьезно увеличить объем системы выпуска и не задушить двигатель... Но на такой эксперимент у меня сейчас уже желания нет... Этот вариант я думал и места хватает воде, но опыта у меня такого нет, а без опыта колхоз получится. Еще думал от 200 кубового скутера найти банку, они все тихо работают. Вот наверняка есть кто-то кто уже делал подобное. Тихий глушитель от максискутера покупать новый ради экспиремента дороговато, у кого нибудь валяется стопудово. Есть у меня у товарища, 400 кубовый максискутер ямаха , как думаете стоит пробовать от него. Глушитель 4T 139QMB с коленом (колесная база 12-13") купить в Москве по цене 2990 руб. Изменено 5 марта, 2018 пользователем Саша Ижевский Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 46 минут назад, Саша Ижевский сказал: как думаете стоит пробовать от него. Сначала с рулеткой к товарищу, и все размеры измерить. Потом слей из картона макет банки чтоб по размеру и форме примерно соответствовал, и прикидывай его по месту, просто приложи и сразу будет видно где и что подходит а где нет. Просто по размерам прикинуть сложно, я так и ошибся, по размерам вроде бы встает банка, а когда уже сварил корпус и прикинул, то оказывается что хрен там... В статике она встанет, а при движении маятник будет бить по банке, да и к колесу уж слишком близко получается. Так и валяется теперь в гараже пустая банка, потроха даже делать не стал в нее, может куда то и сгодится еще... Цитата
Саша Ижевский Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 21 час назад, Prizrak4x4 сказал: из картона макет банки чтоб по размеру и форме примерно соответствовал, и прикидывай его по месту, просто приложи и сразу будет видно где и что подходит а где нет. Да замечательная идея, из пенопласта вырезать или пеноплекса можно макет. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 7 минут назад, Саша Ижевский сказал: из пенопласта вырезать или пеноплекса можно макет. Ну можно и так... Просто пенопласта и ли пеноплекса не у всех найдется нужный кусок, а картонку найдет любой, и бесплатно. В магазине ближайшем коробки стрельнуть... И скотчем склеить. Заодно и выкройки для изготовления будут постом... Цитата
Todd Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Приветствую собравшихся! Кто ставил гофры на перья вилки? Где брали, можно ссылку? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 12 минут назад, Todd сказал: Приветствую собравшихся! Кто ставил гофры на перья вилки? Где брали, можно ссылку? У меня восходовские два сезона пережили, пошли на третий... Люди с Явы ставили.. .На Али гофры есть в продаже... Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 В 05.03.2018 в 16:15, Саша Ижевский сказал: Кто нибудь делал глушитель тише. Для сковородок в магазинах продаются металлические мочалки. Надо более распушенные. Накладываешь в банку, только прессовать не надо. Убираются высокие частоты и звук металлической продриси. Цитата
Иван 26 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Прогноз погоды на завтра 20.03.18.. Ветер 3-13, порывами, снег, возможно с дождём. Температура. Ночью -6, утром - 4, днём 0, вечером -2, снег. Гололедица. А сегодня пошёл с работы, тепло +5, везде кругом всё бежит. Зашёл в гараж, посмотрел, сел и поехал. 19.03. 18. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Иван 26 Цитата
Скремблер Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) 5 часов назад, Иван 26 сказал: Изменено 19 марта, 2018 пользователем Скремблер Цитата
Скремблер Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Всем привет! Купил Фантома, почти собрал, но при затяжке болта переднего колеса на пере появилась трещина в дюралевой части, что делать? Нужен совет. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Скремблер Цитата
Todd Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 В 18.03.2018 в 21:37, Prizrak4x4 сказал: У меня восходовские два сезона пережили, пошли на третий... Люди с Явы ставили.. .На Али гофры есть в продаже... Всё там есть, и в немыслимом количестве, Но нужного размера не нашёл. Мож у каво какие подошли идеально? Цитата
Саша Ижевский Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 В 18.03.2018 в 22:42, Андрей Иванов сказал: Для сковородок в магазинах продаются металлические мочалки. Надо более распушенные. Накладываешь в банку, только прессовать не надо. Убираются высокие частоты и звук металлической продриси. А они не вылетят. Представляю, на светофоре газу дал, а из трубы мочалки копченые полетят Может их спереди пихать надо, есть опыт? Цитата
Саша Ижевский Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 В 19.03.2018 в 20:27, Скремблер сказал: Всем привет! Купил Фантома, почти собрал, но при затяжке болта переднего колеса на пере появилась трещина в дюралевой части, что делать? Нужен совет. Хороший сварщик с аргоном нужен. Или попробуй вернуть, может поменяют деталь по гарантии. Цитата
Скремблер Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 3 часа назад, Саша Ижевский сказал: Хороший сварщик с аргоном нужен. Или попробуй вернуть, может поменяют деталь по гарантии. Так то это стелса косяк 100 процентов. Я думаю они болт делают меньше чем надо в той части где его обжимает перо, так как он до затяжки ходит там свободно, а когда тянуть начинаем маленьким болтиком, нехватка его толщины сказывается и начинает тянуть излишне концы пера, вот оно и трескается. Но я думаю они морозиться будут тип мы дебилы сильно тянем, хотя если все размеры выдержаны, то ничего там никогда не будет, даже если тянуть до усрачки, просто вспотеешь и всё, или ключ сломаешь. На днях позваню, интересно, что скажут. Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 3 часа назад, Саша Ижевский сказал: А они не вылетят. Представляю, на светофоре газу дал, а из трубы мочалки копченые полетят Может их спереди пихать надо, есть опыт? Привет!!! Ну и насмешииил!!! От души. Как представлю... Нее, не вылетят. Это старый способ, с Брежневских времён, тогда стружку тонкую от токарных станков вкладывали. Банку надо открывать, делать разборную и мочалки укладывать между поперечными перегородками. Я на Яве так сделал, но там банки с завода разборные. У двухтактников приходиться переодически от масляного нагара выпускную систему чистить. На Ханвее собираюсь так же сделать, только за два лета времени не нашёл. А звук здорово изменяется, я собственно из за больных ушей на высокие частоты, это делаю. Цитата
Viktor new Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 Народ. привет. у меня что то с зарядкой, у нас есть на фантоме реле зарядки? включаю свет ближний дальний и зарядка на приборке клонится к 12 и мот на малых начинает глохнуть, выключаешь стрелка поднимается и лампочка нентрали начинает гореть ярче. а без аккуму вообще троит пердит не понятно скидывает на малые обороты и пыхтит по немногу. куда копать???? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 3 часа назад, Viktor new сказал: у нас есть на фантоме реле зарядки? Есть. Справа под седлом стоит. Ребристый блок. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 13 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Есть. Справа под седлом стоит. Ребристый блок. Сорян, не справа, а слева.... Цитата
Viktor new Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 Только что, Prizrak4x4 сказал: Сорян, не справа, а слева.... думаете из за него? а его можно как то проверить или заменить с китай мопеда?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.