Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детали называются.

"Облицовочный щиток заднего фонаря"

"Облицовосный щиток" - левый, правый.

Тоже искал. Нет их нигде. Говорят их нет уже у изготовителя. Толи перестали их выпускать?

Испытываю потребность. Если надёт кто, дайте знать пожалуйста где.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Являюсь владельцем сего агрегата около года. Пробег примерно 850 км, по лесу+поселку. Только набрел на сей форум ибо появились вопросы:
1. Как ведет себя резина на скорости 60+ на асфальте? Нужно ли менять резину для покатушек в городе/по шоссе? 
2. Почему при оборотах больше 5 тысяч(примерно) начинает очень сильно дребезжать движок? Звук на порядок громче становится.
3. Ставил ли кто-нибудь лопухи для защиты рук и дуги?
4. Почему иногда может не срабатывать левый поворотник?
5. Какой у вас пробег в среднем на одном баке? У меня почему-то получилось меньше 200 км от резерва до резерва, хотя полный бак заливал.
6. Это я дурак или у всех он долго прогревается? 

Изменено пользователем DrKoteika
Опубликовано
18 часов назад, DrKoteika сказал:

1. Как ведет себя резина на скорости 60+ на асфальте? Нужно ли менять резину для покатушек в городе/по шоссе?

По прямой терпимо, но при маневрах можно легко разложиться, родная резина жесткая, почти пластик а не резина. Кроме того крупная шашка тоже снижает сцепление на асфальте. Поэтому если хочется комфортного движения по асфальту, то по хорошему надо ставить дрожную резину.

2. Почему при оборотах больше 5 тысяч(примерно) начинает очень сильно дребезжать движок? Звук на порядок громче становится.

По сути это беда любого одноцилиндрового двигателя. Еще можно проверить крепление приемной трубы глушителя к двигателю. Там частенько гайки ослабляются. По хорошему там и кольцо уплотнительное бы заменить сразу, наверняка оно повреждено.

3. Ставил ли кто-нибудь лопухи для защиты рук и дуги?

Ставили, ищи на форуме. Здесь, или в ветке по Racer Forester RC200LT - это брат близнец Десны.

4. Почему иногда может не срабатывать левый поворотник?

Глюк реле поворотов, глюк переключателя. Разбирайся с проводкой, начиная от переключателя на руле, и заканчивая реле поворотов (стоит с левой стороны рамы, под седлом).

5. Какой у вас пробег в среднем на одном баке? У меня почему-то получилось меньше 200 км от резерва до резерва, хотя полный бак заливал.

В зависимости от дорожных условий, и от того как крутить двигатель. Аппетит обычно держится в диапазоне 3,5-5 литров на 100 км. Еще один нюанс - слишком длинная трубка резерва. По сути резерв - это половина бака. Сними краник, и укороти трубку, ничего сложного в этом нет.

6. Это я дурак или у всех он долго прогревается?

Время прогрева зависит от температуры на улице, чем она ниже, тем прогрев дольше. В летнее время прогрев едва минута, осенью побольше...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Время прогрева зависит от температуры на улице, чем она ниже, тем прогрев дольше. В летнее время прогрев едва минута, осенью побольше...

При +10 прогревался больше 10 минут и все еще не прогрелся

Спасибо большое за ответы!

Я правильно понимаю, что SHINKO SR 428 хорошо подходят для дороги?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, капер1966 сказал:

Как вы это определяете?

Когда я полностью открывал воздушную заслонку(рычаг до упора вперед), он глохнул.

Опубликовано
7 минут назад, DrKoteika сказал:

Когда я полностью открывал воздушную заслонку(рычаг до упора вперед), он глохнул.

Никакой рычаг не открывает никакие воздушные заслонки.

Рычаг на руле открывает (на себя) доп/топливный жиклёр (пусковой)

Выставите на прогретом двигателе обороты 1800 . и глохнуть не будет.

Опубликовано
1 минуту назад, капер1966 сказал:

Никакой рычаг не открывает никакие воздушные заслонки.

Рычаг на руле открывает (на себя) доп/топливный жиклёр (пусковой)

Выставите на прогретом двигателе обороты 1800 . и глохнуть не будет.

Согласно мануалу это рычаг воздушной заслонки, но я тут не эксперт, только знакомлюсь с миром мотоциклов

image.png

Опубликовано
8 минут назад, DrKoteika сказал:

Согласно мануалу это рычаг воздушной заслонки, но я тут не эксперт, только знакомлюсь с миром мотоциклов

image.png

Мануал в топку. (вольный гоблинский перевод)

Вот похожий на наш (тоже вакуумный карб ,но немного сложнее ) 

изучайте.Разборка, регулировка и работа карбюратора Keihin VE88 - Форум

Опубликовано
22 минуты назад, капер1966 сказал:

Мануал в топку. (вольный гоблинский перевод)

Вот похожий на наш (тоже вакуумный карб ,но немного сложнее ) 

изучайте.Разборка, регулировка и работа карбюратора Keihin VE88 - Форум

Спасибо

Опубликовано

Я правильно понимаю, что SHINKO SR 428 хорошо подходят для дороги?

Да, эта резина хорошо ведёт себя на дроге. Я на ней уже 15 тысяч км проехал. Я для езды по дорге поставил ведущую звездочку цепи на 17 зубьев, максималка не на много больше, но ехать спокойней, движок меньше орёт.

Опубликовано
В 30.01.2019 в 22:20, DrKoteika сказал:

Посмотри есть ли крепление головки цилиндра к раме. На многих мотах сборщики съэкономили и это крепление не ставили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
4 часа назад, shorsik сказал:

Да уж... Действительно, на вкус и цвет... Или я чего-то не понимаю...

Это же исскуство (что тут непонятного ? ):D

Спойлер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...