Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.01.2021 в 21:17, shorsik сказал:

Ну люди на ЖЖ сдают, тяжело очень.

.

а что такое "ЖЖ"? я так понял норматив какой-то по преодолению скольки то километров за раз?

Опубликовано
8 минут назад, Блин сказал:

а что такое "ЖЖ"? я так понял норматив какой-то по преодолению скольки то километров за раз?

Железная Жопа. Этот норматив берет свое начало, если не ошибаюсь, в далёкие года в Америке. Там чел за 24 часа на моте с "сухой" рамой проехал 1000 миль. Сейчас на "сухой" раме никто не ездит, но норматив остался. Смысл такой же, проехать 1000 миль (1600 км) за сутки. Есть организация, которая потом выдает какие-то документы/эмблемы/нашивки о выполнении норматива.

Опубликовано
В 22.01.2021 в 17:36, Bu11d03er сказал:

Всех приветствую!

Терзаюсь над выбором нового коня. Но больше склоняюсь к покупке Фантома. Подскажите пожалуйста, не будет ли проходимость выше у Флейма 200, на резине с высоким протектором (фото чужое, но прикреплю), чем у Фантома на стоковой?
Возможно тут есть те, кто имеет оба аппарата или знаком с их проходимостью. Топить половину мота в лужах не планирую, но вот по небольшой грязи, езда будет.

Асфальт 25%, Грунтовка 50%, Поля/Луга 15%,  Лесные тропы 10%

Оба мота, будут возить как минимум один кофр. Возможно, пару боковых тоже со временем прирастут.

p/s + Я в сильных сомнениях, по поводу запчастей и какого либо технического обслуживания в сервисах. Флейм более популярная модель, может стоит взять его? Не хочется ошибиться, и потом с Фантомом "страдать" в последующие годы.

Проще взять любой китайский эндуро, чем морочиться с фантомом и флеймом. Оба эти мотоцикла дорожные. Фантом - это некоторая понтовость за счёт широкого заднего колеса и ничего более. Никакой суперпроходимости у него нет. И проходимости тоже. Одни понты. Мот тяжёлый, с пассажиром (90 кг) рулится ужасно. Резина пластмасса. Ходы подвески как у дорожника. Забудь и не вспоминай.

Опубликовано

На авто я два раза в год езжу по 1100 км на рыбалку. Примерно за 16 часов доезжаем. При этом еще в Астрахани докупаем продукты и по рыбалке мелочи. И доезжаем легко. А на моте в разы сложнее, хотя и реально, даже на китайце.

Опубликовано (изменено)
В 24.01.2021 в 21:43, Kust56 сказал:

Доброго дня,мотоциклисты! Кто-нибудь может подсказать,где можно раздобыть клапана Десну?

там же где и остальные, по параметрам, как пример, причем диаметр направляющих втулок можно и поменять, главное чтобы вес клапана был приблизительно равен, если нужно их даже облегчить можно проточкой стержня по идее

http://www.motoristam.ru/search_valve.html?make_search=1&diam_tarelka_pogr_id=2&diam_tarelka=40&diam_sterjen_pogr_id=2&diam_sterjen=6&dlina_klapan_pogr_id=3&dlina_klapan=65

6 часов назад, МегаБ сказал:

рулится ужасно

Попробуй хонду FTR223, она вообще тогда не рулится из за длинной базы ) ну а вообще нормально он рулится для своей геометрии вполне

Изменено пользователем deepk
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Приобрел Десну Фантом сильно не новую, для деревни . Первый мотоцикл. Не обессудьте, позадаю глупые вопросы. Но позже, в город когда вернусь, отсюда фотографии не смогу выложить. 

Вопрос такой возник, как вытащить ключ?). Есть положение крайнее по часовой (заводим едет), немного против по часовой (глушим), четверть оборота против часовой- не знаю что за положение, вилка не блокируется, ключ не удалось вытащить. У личинки есть ход вниз (углубить), но ни на что не повлияло. Как пользоваться то?

Опубликовано
29 минут назад, Zlak сказал:

личинки есть ход вниз (углубить), но ни на что не повлияло. Как пользоваться то?

Когда углубишь ключ, пошевели вилку, должна застегнуться противоугонка и ключ выйти.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Моисеич сказал:

Когда углубишь ключ, пошевели вилку, должна застегнуться противоугонка и ключ выйти.

Спасибо, сработало. Видимо давно ключ не вынимали, закисло.

Всех в праздником! 

В общем, рассказываю.  Аккумулятор дохлый, хоть говорят новые, написано что гелевый, после подзарядки в теплом помещении хватает только 1 раз завести, потом только треск. Заводил на аккумуляторе от юпса, нормально.

1.  Но похоже на проблемы с зарядкой, на вольтметре на панеле напряжение чуть больше 12в.  Если газовать, то немного, на миллиметр поднимается.  Когда прикуривал от машине, напряжения резко больше было - 14В примерно.

Это же беда?  Чего чинить?

https://disk.yandex.ru/i/kG_spkL-VxPBpw

Хотя на дохлом аккуме (после прикуривания от авто вроде ездил.. ) . Еще, возвращаясь к электрике, на панели лампочки (нетраль, скорость) то горят то не горят, нетраль иногда мигает, где-то разъем?

2. Чего за штука под сидушкой?  И где ее штатное место?

https://disk.yandex.ru/i/V-rhQS-I9ZR5kw

3. Тахометр вообще не работает, мелко дрожит и все. Чинится это как-то?

https://disk.yandex.ru/i/Q5tiEfohwPtANg

4. Течет масло из под этого болта. Что там? Просто затянуть попробовать?

https://disk.yandex.ru/i/x4B9BLT4ld1qzw

5. Труба на глушитель из головки болтается, из под нее сечет.  Там какая-то прокладка? Или как грамотно чинить?

https://disk.yandex.ru/i/7kNkj7qShfno_g

6. Натяжение цепи как проверить? Вот так пальцами сжимаю около 2см. Это слабое, подтягивать?

https://disk.yandex.ru/i/5nkR_rxewNQCww

7. Стоп от переднего тормоза горит, от заднего нет. Правильно я понимаю, что вот это штуковина им управляет?

https://disk.yandex.ru/i/YfNbH1XfOTo3pA

8. Зад весь раздолбан, кривой. Но это на потом отложу. Вот эта часть не понял откуда, это родное его?

https://disk.yandex.ru/i/s5giGAigQRkKmQ

Изменено пользователем Zlak
Опубликовано

В общем, справился с основным. Проревизировал разъемы, очиститель контактов, и зарядка отличная стала. Купил новый аккум. Поменял бензошланги, потеплело - движок заводится сразу, работает ровно. 

Так и не заработал тахометр. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Заклинило передний тормоз, полез смотреть - один поршень приржавел и вообще не достать.

Подскажите пожалуйста у фантома и форестера суппорта одинаковые? А то на форму +/- 3тр, а на десну 8тр.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Приобрел мот в феврале 2021 года с пробегом 3550 км, вроде честный. Все работает, крутится, включается и светит. Сразу отказала свеча NGK, грешил на холода, но после замены стал запускаться раньше чем срабатывает стартер?. Удивил воздушный фильт. Мало что сухой, дак еще и патрубок не достает до карбюратора и поэтому в двигатель поступает не фильтрованный забортный воздух. Рекомендую всем внимательно осмотреть эту часть. Восстановил путем удаления штатного патрубка и установки телескопической канализационной трубки 50 мм переход на 40 мм, далее резиновый патрубок на карб. Расширил задний брызговик пластиковой защитой арок от Волги (что нашел в гараже), Убил двух зайцев, защитил сто-сигнал изнутри и номе снаружи. Сегодня удлинил задний амортизатор на 30 мм. Вроде многовато. При росте 185 см еле достаю до земли, зато теперь не будет тереться об подкрылок. 

Теперь вопрос всем. Пытался выставить по линии колеса, уходит линия звезд и цепь начинает щелкать и при больших ходах сваливается, а на Фантоме это очень опасно, так как ее клинит ведомая звезда и колесо на юз. Если выставить звезды, то колеса едут по разным траекториям и износ повышенный. Шайбы на разные стороны задней оси не помогаю, очень маленькое расстояние и нужное количество не входит, и при этом колесо нужно ставить под углом к маятнику, а оно сопротивляется. Кто что может сказать или дать ссылку, я не нашел?

Опубликовано

Всем ДОБРА!!!Ребята,если кому не трудно ,подскажите размеры руля Десна220-Форестер.Длинна- диаметр.Сам замерить не могу-падение.Поэтому нужен руль.Руки шевелятся,но делать ничего пока не могу.Править никто не берется.Сам не знаю когда смогу.А продаются в Барнауле-81/22,77/22.Пожалуйста,если кому не трудно.

Опубликовано
5 часов назад, beksan сказал:

Сам замерить не могу-падение.Поэтому нужен руль.Руки шевелятся,но делать ничего пока не могу

Как произошло? На асфальте?

Опубликовано

2 часа назад, Блин сказал:

Как произошло? На асфальте?

Нет.На кладбищах.Возвращался домой после уборки.Поворачивал круто,из-за угла вылетел пёс.Но мне то размер руля важнее сейчас,извините.

Опубликовано
11 часов назад, beksan сказал:

Нет.На кладбищах.Возвращался домой после уборки.Поворачивал круто,из-за угла вылетел пёс.Но мне то размер руля важнее сейчас,извините.

Поправляйтесь.

К сожалению, с размерами руля, лично я, помочь вам не могу, у меня другая техника. Просто слежу за этой веткой форума, т.к. модель мне симпатична

Опубликовано
1 час назад, Блин сказал:

Поправляйтесь.

К сожалению, с размерами руля, лично я, помочь вам не могу, у меня другая техника. Просто слежу за этой веткой форума, т.к. модель мне симпатична

Спасибо!!!Он очень удобен,не хочется слазить,но очень дорогие,а главное с запчастями проблемы.Да и есть косяки,которые нужно исправлять сразу,после покупки.Я брал с рук,потому мне не пришлось этим заниматься.Они выпускались лишь в 2013-2014 годах.Поэтому,всё так и обстоит.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Руль менял кто? На какой нибудь покрепче. А то упал разок, пришлось трубой выгибать обратно, теперь буквой зю. Или просто по размерам в магазине спросить?

Опубликовано

Родной китайский-пластилин, есть в продаже более менее цена/качество и плюс можно подобрать поудобней(ширина/высота).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...