TREMBle Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 сегодня посмотрел, как стоит аморт на моем" коне" - штоком вниз, разницы не почувствовал, все равно жестко. Цитата
TREMBle Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Trembi, ...на одометре 25000...............а у Вас как стоит амортизатор??? :D :D......Варили, что ни будь :D :D :D :D :Dоооооо---варили!!! :blink:....да уж..., небось варили не от того, что руки "чесались"..... Мотоцикл купил весной 2014г После первого сезона амортизатор и крепление чувствовали себя хорошо. Цель переделки - поднять мотоцикл выше. Походу действия сделал два отверстия, одно ближе к оси маятника другое дальше , для изменения жесткости подвески. За сезон 2015г сломался верхний болт крепления амортизатора, еле выкрутил. За два года по лесам полям, поваленным деревьям, и прочему хламу (без фанатизма) подвеска показала себя хорошо. Минусы ходовой,- по грунтовой на дальняк спина спасибо не скажет. В целом мотом доволен. Самая серьезная поломка была, развалилась обгонная муфта стартера, ремонт обошелся около 1000р запчасть нашел в магазине , и пару часов работы под пивко, огромное спасибо Иван26, выточил съемник для муфты. Про мелкие болячки здесь обсуждалось в начале форума, переднее крыло, задняя рамка крыла, свет в фаре и тд. По поводу света,- стоит галогеновая лампа с цоколем Н4 55-65w, ФАРА НЕ ПЛАВИТСЯ. Ступичные подшипники после первого сезона умерли все, заменил на японские, сегодня разобрал,из четырех одному пришел п.... со стороны звезды, задний, другие по состоянию как новые, смазка чистая и прозрачная. 2 Цитата
lipliplip Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 TREMBle. По поводу света,- стоит галогеновая лампа с цоколем Н4 55-65w, ФАРА НЕ ПЛАВИТСЯ. СПАСИБО! Расскажи пожалуйста как внедрил туда цоколь Н4 ? Цитата
МегаБ Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 капер1966Попробуй. Иосиф Виссарионович говорил: "Попытка - не пытка" Не факт, что к этому времени твой амортизатор ещё жив (я думаю, мы не на приёме можно и на ты, тем более нам - старым пердунам :) )), всё-таки нештатная работа до хорошего не доводит. Так что предупреждаю сразу, что результат может быть не очень. 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 капер1966 Попробуй. Иосиф Виссарионович говорил: "Попытка - не пытка" Не факт, что к этому времени твой амортизатор ещё жив (я думаю, мы не на приёме можно и на ты, тем более нам - старым пердунам :) )), всё-таки нештатная работа до хорошего не доводит. Так что предупреждаю сразу, что результат может быть не очень. Аморт жив. Ни каких подтёков, как из магазина. (пробег 2400). Вверх не стучит , работает мягко . при перегрузе(90+90 кг) бывает пробивает вниз. (90+75 всё ОК). Переверну и сравню что да как. Насчёт старых пердунов ты конечно загнул :D Мне до пенсии долго. целых три недели и два дня :rolleyes: 1 Цитата
Uberion Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Приветствую, мотолюбители) Может кто интересовался - чем отличаются два подобных мотоцикла наш Desna 220 Fantom и Racer Forester RC200LT? Дело в том что ценник на них совершенно разный в моем городе. Разница порядка 26 т. р.!!! Знаю, что на рейсере есть кик стартер и все. Цитата
капер1966 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Приветствую, мотолюбители) Может кто интересовался - чем отличаются два подобных мотоцикла наш Desna 220 Fantom и Racer Forester RC200LT? Дело в том что ценник на них совершенно разный в моем городе. Разница порядка 26 т. р.!!! Знаю, что на рейсере есть кик стартер и все. Практически ни чем кроме внешнего вида (пластик) бензобака и наличием кика. Кик даёт большое преимущество. можно ездить без АКБ вообще. Цитата
Иван 26 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 По поводу кронштейна крепления амортизатора. Я писал и показывал фото ремонта этого места. Ст. 11 пост 201 и ст 9 пост 179 Перед этим пройдено 4000. После ещё 21000. Дальняк Томск - Горно-Алтайск, оз. Телецкое. Ремонт оказался качественный. Да, сварщик уголок не все швы стал варить. Сказал должна быть разгрузка напряжения. Цитата
Uberion Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Практически ни чем кроме внешнего вида (пластик) бензобака и наличием кика. Кик даёт большое преимущество. можно ездить без АКБ вообще. Cпасибо, думаю, что 26 т.р. за кик и пластмассу это борщ) Цитата
капер1966 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Cпасибо, думаю, что 26 т.р. за кик и пластмассу это борщ) Согласен. Свой брал в июле 2014г. За 67т/р. Десна стоила 65т/р. 2000р за кик вполне обоснованно. Потом цены стали прыгать. одно время Десна стоила намного больше Р/Форестера (непонятно почему) Вывод один. у наших барыг цены от фонаря. Цитата
TREMBle Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Приветствую, мотолюбители) Может кто интересовался - чем отличаются два подобных мотоцикла наш Desna 220 Fantom и Racer Forester RC200LT? Дело в том что ценник на них совершенно разный в моем городе. Разница порядка 26 т. р.!!! Знаю, что на рейсере есть кик стартер и все.звезды на рейсере 14 на 48, стелс 15 52, акб. Цитата
TREMBle Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 По поводу кронштейна крепления амортизатора. Я писал и показывал фото ремонта этого места. Ст. 11 пост 201 и ст 9 пост 179 Перед этим пройдено 4000. После ещё 21000. Дальняк Томск - Горно-Алтайск, оз. Телецкое. Ремонт оказался качественный. Да, сварщик уголок не все швы стал варить. Сказал должна быть разгрузка напряжения. Привет, как продвигается подготовка к сезону. Цитата
TREMBle Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 TREMBle. По поводу света,- стоит галогеновая лампа с цоколем Н4 55-65w, ФАРА НЕ ПЛАВИТСЯ. СПАСИБО! Расскажи пожалуйста как внедрил туда цоколь Н4 ? убираешь родной патрон. На фаре видим два держателя . У самого основания нужно сделать прорезь глубиной 1мм, на обоих держателях (делал раскаленной шляпкой самореза) Теперь работаем с галогенкой. В результате юбка н4 должна встать в эти прорези, но она шире. На наждаке протачиваем юбку с одной стороны. Вставляем лампу в прорези и поварачиваем ее до нужного положения, чтобы шторка находилась в галогенке горизонтально. Чтобы лампа зафексировалась и не крутилась во круг своей оси на юбочке делаем двойную волну, при повороте лампы в нужное положения держатель проскакивал первую волну и упирался во второю.Вместо резинового колпака подошел колпак от баллона карбюраторной промывки, встает плотно, задняя его часть упирается в какуюто железку похожую на проволку. Цитата
lipliplip Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 убираешь родной патрон. На фаре видим два держателя . У самого основания нужно сделать прорезь глубиной 1мм, на обоих держателях (делал раскаленной шляпкой самореза) Теперь работаем с галогенкой. В результате юбка н4 должна встать в эти прорези, но она шире. На наждаке протачиваем юбку с одной стороны. Вставляем лампу в прорези и поварачиваем ее до нужного положения, чтобы шторка находилась в галогенке горизонтально. Чтобы лампа зафексировалась и не крутилась во круг своей оси на юбочке делаем двойную волну, при повороте лампы в нужное положения держатель проскакивал первую волну и упирался во второю. Вместо резинового колпака подошел колпак от баллона карбюраторной промывки, встает плотно, задняя его часть упирается в какуюто железку похожую на проволку. спасибо. Цитата
капер1966 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 звезды на рейсере 14 на 48, стелс 15 52, акб. Интересно какой вариант лучше ??? Цитата
TREMBle Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Интересно какой вариант лучше ??? два сезона откатал на 17 52, часто езжу на дачу, 70км. В грязи мощности хватает. Цитата
Viktor. Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Интересно какой вариант лучше ??? На моём Рейсере 15 зубов Цитата
капер1966 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 На моём Рейсере 15 зубовIMG_1249.JPG На всех Р/Форестерах стоит 15/48 Цитата
ССафрон Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_racer_forester_2014_684511158 Смотрите какие дуги!!)))))) :ph34r: Цитата
ССафрон Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 а я на своем упал)))))))))))))) тк лёд. успокоился и поставил на зимовку :rolleyes: но 34 км проехал. при падении искривился руль, выровнял как на велосипеде. и на переднем колесе, где заходит тормозной шланг открутилось колечко, закрутил обратно. с аммортом понаписали страшилок(((((( яж 140 кг :ph34r: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.