Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве там не 15 стоит?, у меня когда сгорел, смотрел на колбе написано 15. Такой же про запас взял.

Да очень плохо было написано-не разобрал! Поставил на 15! И в запас тоже 15 положил! Надо на 10 поставить ,а 15 про запас!

Опубликовано

Разве там не 15 стоит?, у меня когда сгорел, смотрел на колбе написано 15. Такой же про запас взял.

У меня 10А стоял. Собственно это даже много,проводка то - три волосины.  И по логике работы большего тока быть не должно.

Штатные потребители:  Головной свет ( 25 вт + 10 на габарит), задний фонарь  (21+5 Вт), гуделка - ватт 30, подсветка приборки, индикация, поворотники  - еще ватт 20 - итого 111 Вт, соответственно около 9 ампер максимум при одновременной работе только от АКБ. В другую сторону, больше 10 А даже в полностью разряженную батарею генератор не выдаст.  

Опубликовано

У меня 10А стоял. Собственно это даже много,проводка то - три волосины.  И по логике работы большего тока быть не должно.

Штатные потребители:  Головной свет ( 25 вт + 10 на габарит), задний фонарь  (21+5 Вт), гуделка - ватт 30, подсветка приборки, индикация, поворотники  - еще ватт 20 - итого 111 Вт, соответственно около 9 ампер максимум при одновременной работе только от АКБ. В другую сторону, больше 10 А даже в полностью разряженную батарею генератор не выдаст.  

А если везде поставить светодиодные лампы? Они же меньше жрут ,чем обычные! И генератору должно быть полегче! 

Опубликовано

ребята, предохранитель ставится для защиты проводников, то есть (проводки) сечение проводников в проводке нашего мото 1 -  4 мм2. тоесть для защиты самого тоненького провода нужен 7,5 (около 90 ватт) но тогда не хватет на пиковую вощьность всех одновременно включенный потребителей, вот и ставят 10а или 15а. ( к сожалению я не помню в какой цепи нашел провод 1кв мм)

Опубликовано

ребята, предохранитель ставится для защиты проводников, то есть (проводки) сечение проводников в проводке нашего мото 1 -  4 мм2. тоесть для защиты самого тоненького провода нужен 7,5 (около 90 ватт) но тогда не хватет на пиковую вощьность всех одновременно включенный потребителей, вот и ставят 10а или 15а. ( к сожалению я не помню в какой цепи нашел провод 1кв мм)

Спасибо учтем это! Проводка не очень конечно на этом моте!

Опубликовано

Всем привет! Много про вилку пишут, а именно про жижу вместо масла в ней. Нужно ли сразу после покупки её заливать новое масло (или сказать продавцу, чтоб поменяли масло) или оставить всё как есть?

Опубликовано

Всем привет! Много про вилку пишут, а именно про жижу вместо масла в ней. Нужно ли сразу после покупки её заливать новое масло (или сказать продавцу, чтоб поменяли масло) или оставить всё как есть?

Конечно поменяй! Только запомни сколько слил из каждого пера-столько и зальешь потом! Хорошее масло только купи!

Опубликовано

Пробег 420 км. Сегодня тоже появился скрежет из двигателя на 4 передаче, перехожу на 3 пропадает, на 5 тоже отсутствует В динамике провалов нет. Скрежет  как будто не  включена  передача. Что может быть?

Всем привет! У меня пробег 300 км. Тоже появился треск-скрежет на четвертой передаче. Что может быть?

Опубликовано

кто встречался с такой штукой: заезжаешь в лужу или какой нибудь хороший брод примерно так в 30 см  едешь едешь и вдруг мотоцикл останавливается и гудит ели как пытаешься разгозовать его а он не хочет наровит заглохнуть и вконце концов глохнет, приходится его выталкивать самому. на суши пару сикунд и он заводится и работает опять нормально.... может ли плюсовой провод на стартере давать такую штуку???

Опубликовано

а да на 1000 км отволилоь крепление глушителя и кажется пробит амортизатор т.к. при хорошом нырке колесо касается об верхнюю част рамы над колесо............. печальноооооо.

Опубликовано

кто встречался с такой штукой: заезжаешь в лужу или какой нибудь хороший брод примерно так в 30 см  едешь едешь и вдруг мотоцикл останавливается и гудит ели как пытаешься разгозовать его а он не хочет наровит заглохнуть и вконце концов глохнет, приходится его выталкивать самому. на суши пару сикунд и он заводится и работает опять нормально.... может ли плюсовой провод на стартере давать такую штуку???

Трубку  разрежения, которая свисает с верхней части карба убери под сиденье(без перекосов) и шланг сапуна (с двигателя) тоже.

Опубликовано

Про прострелы в глушитель, вылечил заменой кривой прокладки в выпускном коллекторе (между патрубком и гбц)

Опубликовано

Странно, у меня все шланги вниз смотрят, вчера брал брод так что переднее крыло скрывает, прет как танк.

Опубликовано

Ну вот и у меня проблемы начались. Срезало короткую спицу на заднем,видимо не углядел за равномерным натяжением. Заменить спицу - фигня, но вот где такую экзотику взять? "Стелс" и "Рейсер" молчат как партизаны. 

Вариантов пока вижу пять: 

1. Искать и долбить дилеров на предмет "оригинальных китайских" спиц, хоть россыпью хоть полным набором. Оно конечно оптимально, но боюсь не слабо реализуемо. 

2. Искать у "частников" б/у колесо/спицы. Увы результат и время поисков не предсказуемы, а ездить хочется и нужно. 

3. Купить комплект спиц с "родоначальника" - Ямахи TW200. Оно есть в природе, но где то у черта на рогах и по негуманным ценам ( практически п.4). Придет к концу сезона да к тому же есть шанс, что не подойдет по размеру :-)

4. Забить на все и купить колесо "в сборе". Самый негуманный ценник, зато быстро. 

5. Ну и самый "рукоблудный" - сделать из ижевской, срезав штатную головку и изготовив нужную. 

Кто что скажет? 

Опубликовано

Изготовить новую из ижевской ураловской. Для меня самым долгим будет снять поставить колесо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...