nikolahelm Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 На песке любой мот плавает.(тут всё зависит от опыта вождения) Катаю на штатной резине.(лес, грязь,песок) всё устраивает. + 1 , у нас просто опыта поболее ) то что широкое колесо труднее свернуть с прямолинейности- это понятно, гироскоп, инерция. может не на асфальте и на малых скоростях это не актуально? но если оно само уплывает с траектории.... а что насчет нарезки шашек? на кроссовых шинах нарезка реже. на кроссочах передняя резина узкая всегда ставилась , обязательно большого диаметра , для лучшей управляемости . Широкую не ставь и шишки не срезай - бить будет дай боже . Штатная резина вполне , для 100 км у час даже очень , в поворот заходил ( не с коленкой конечно ))) не сносит - чего ещё надо , по грязи гребёт вообще отлично . 1 Цитата
ССафрон Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Не пойдёт, тем более летом. Нам надо полусинь 10/40. В сильную жару 10/50 . 15/50. Так то мотюль синтетика 10/40 Цитата
капер1966 Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Так то мотюль синтетика 10/40 Я лью то что рекомендовано заводом (полусинь) Мотюль 5100 10/40. Эни 10/40. Почитай на досуге тему (Масло в двигатель) там много споров по этому поводу. многие переходят на автомобильный Лукойл Люкс 10/40 полусинь , вроде не жалуются. (Я пока не решился) Цитата
Alex1392 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 итак мой пробег уже 1000км, из них 160км по асфальту, остальные 840км: по грунтовке, легкому песку, сильному песку как пляж и лесоповалам. вопрос пока один : переднее колесо при наличии любого песка НЕОЖИДАННО начинает плавать, где-нибудь занесет - потом останавливаюсь иду смотрю что было. обычно слой 3-5см песка просто сдвигается под передним колесом и траектория уходит. друг-кроссмен говорит надо узкую переднюю шину- но тогда в "зыбучих" песках она просто утонет. обдумываю 2 варианта: 1)поставить на перед ещё более широкую резину(возможно нашу заднюю на 180мм) чтобы уменьшить давление на песок, 2)срезать некоторые шашки что бы оставшиеся продавливали песок до грунта(если он там есть). нарисовал 2 варианта срезания шашек- кружки то что останется,самые боковые шашки не трогаю. ну от того что ты срежешь шашки лучше точно не станет. в конце концов к пробегу в 12-15т от шашки в любом случае останется одно название. Цитата
Alex1392 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 то что широкое колесо труднее свернуть с прямолинейности- это понятно, гироскоп, инерция. может не на асфальте и на малых скоростях это не актуально? но если оно само уплывает с траектории.... а что насчет нарезки шашек? на кроссовых шинах нарезка реже. песок тут не причем. кроссовая резина рассчитана грунт. не на говны и болота, а не дерт трек, покрытие которого именно что и есть - мягкий верхний слой ( но не песок, а куски глины, гравий) под которым укатанная грунтовка. более редкая шашка позволяет резине хорошо самоочищаться ( что гуд когда глина влажная и липкая что пластилин) эта же резина ( размерность) хорошо подходит для слабых грунтов, болота, ну песок как крайний случай. но шашка на ней скорее ближе к универсальной, допуская хоть какое то вменяемое передвижение по асфальту. 1 Цитата
Alex1392 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Так то мотюль синтетика 10/40 присоединяюсь - тоже все время й10\40 лью. лил 15\50 - ему не понравилось. Цитата
ССафрон Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 присоединяюсь - тоже все время й10\40 лью. лил 15\50 - ему не понравилось. А как это "не понравилось" понять? В чем выражается? Цитата
капер1966 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 А как это "не понравилось" понять? В чем выражается? Вырвало :D :D :D 1 Цитата
МегаБ Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 По резине. Проблема не в рисунке. У нас резина не очень хорошего качества - жёсткая. Поэтому её уже не переделать. Разве что надрезать шашечки протектора, чтобы они стали помягче, или насверлить в них углублений. Цитата
serega1077 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Всем добрый день. Такая ситуация: сдох аккумулятор, заряжал не помогло (надо менять). Но мотор на даче и купить новый аккум надо зарание. Подскажите какие размеры родного аккумулятора? И еще вопрос- в прошлый раз заводил с толкача с 4-й скорости, может ли завод с толкача привести к поломке или движку и коробке все равно как ее заводят? Цитата
serega1077 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Вобщем за 3 часа прочитал весь форум с надеждой Цитата
serega1077 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 что кто то выложил размеры аккумулятора или ссылку какой стоит но пусто. Кто нибудь померьте свой_ Высота... длина... и ширина..., можно и амперы. Цитата
Вовец Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Принимайте в ряды. Сегодня приехал из магазина). По поводу аккумулятора- помочь не могу, в салоне родной сняли, был мёртвый. Впихнули такой что еле еле закрылась сидушка. Могу через часок померить , какие размеры должны быть чтобы он влез. Цитата
Вовец Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Блин аккум втюхали в салоне такой, что сиденье закрывается "с натягом" )))). Но выбора не было.... Ближайший такой только за 300 км). Цитата
nikolahelm Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Принимайте в ряды. Сегодня приехал из магазина). По поводу аккумулятора- помочь не могу, в салоне родной сняли, был мёртвый. Впихнули такой что еле еле закрылась сидушка. Могу через часок померить , какие размеры должны быть чтобы он влез. Странно ( я купил неделю назад , 14 года выпуска , акум стоит родной , заводит и зарядку держит , Цитата
Вовец Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Мой тоже 14 года, видать так ниразу не подзарядали и не заводили. При мне сняли с зарядки и он даже не бибикнул). Ну уже не суть. На штатном месте инструмент, интересно , как хранится, не в г...не ли он все время Цитата
ARHstyle Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 многие переходят на автомобильный Лукойл Люкс 10/40 полусинь , вроде не жалуются. (Я пока не решился) у лукойла есть четырех-тактное мото-масло, как раз для Десны... http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/00354/ Цитата
ARHstyle Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Вчера под пивко с братом начал ковырять фантика. Сначала занялся светом. Было Разница И стало Вот такие диоды Диоды, конечно зашибись... только представь, как тебя материть будут водители со встречного потока), это же всё таки ГАБАРИТЫ Цитата
капер1966 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 у лукойла есть четырех-тактное мото-масло, как раз для Десны... http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/00354/ 10/30 не пойдёт, если только для ранней весны и поздней осени. Нам надо 10/40. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.