Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь задумывался поменять коробку на шестиступку, подойдет ли она ? Есть моты с таким-же мотором 250  как у нас но шестиступки, реально едут по 170 ,правда лоршадок там побольше. Мне правда 170 и не надо ,хотелось бы комфортно чувствовать на 140-150. Хотя повторюсь что такую скорость набирал не раз ,но это предел мотора,для мотора норм 100-110 , а сам мот нормально себя чувствует на  скорости 140 .

Опубликовано

Кто нибудь задумывался поменять коробку на шестиступку, подойдет ли она ? Есть моты с таким-же мотором 250  как у нас но шестиступки, реально едут по 170 ,правда лоршадок там побольше. Мне правда 170 и не надо ,хотелось бы комфортно чувствовать на 140-150. Хотя повторюсь что такую скорость набирал не раз ,но это предел мотора,для мотора норм 100-110 , а сам мот нормально себя чувствует на  скорости 140 .

Как, позвольте узнать, этот мотор мог набирать 140 даже, если он МАКСИМУМ  с надрывом выдаёт 120? Проверено уже давным-давно и зафиксированно, что этот мотор сдувается уже на 90-стах, по-факту и набирает 110-115 так туго, что его жалко становится....

И, да, я лично не знаю ни одного мотора китайского 250 кубов, который может выдать без надрыва 150 даже. В лучшем случае эти моторы могут выдавать 135 и это уже будет красная зона.

Опубликовано

Никому ничего доказывать не буду,можете не верить мне плевать. Знаю еще 2 человека которые стрелку ни раз ложили.Конечно против ветра или в подьем он не поедет 140,но по ветру или не большой уклон так спокойно.Мерил по смарту ,с машиной разница 3 км. С другом вдвоем ездил на рыбалку я 110 кг ,он 80 почти всю дорогу ехали 120, по прямой больше сотки проехали. Мы отвлеклись от главной темы о шестисупке.

Опубликовано

Никому ничего доказывать не буду,можете не верить мне плевать. Знаю еще 2 человека которые стрелку ни раз ложили.Конечно против ветра или в подьем он не поедет 140,но по ветру или не большой уклон так спокойно.Мерил по смарту ,с машиной разница 3 км. С другом вдвоем ездил на рыбалку я 110 кг ,он 80 почти всю дорогу ехали 120, по прямой больше сотки проехали. Мы отвлеклись от главной темы о шестисупке.

Да я как бы и не требую доказательств, просто эту тему читает много людей, в том числе и тех, кто еще в раздумьях о выборе, и увидев сообщение о том что мот легко кладёт стрелку на 120-130 будут введены в заблуждение таким образом:) Многие веть скрупулёзно изучать вопрос желания не имеют..

И конкретно по вопросу - можно пример двигла с 6-ти ступенчатой?

Опубликовано

у тебя пробег какой,может мот не прикатан. Поездий покрути мотор не бойся и увидишь его возможности.и еще у меня звезда передняя на 16 стоит.и я не говорю что постоянно 140 езжу,говорю что стрелку не раз ложил,а 110 мот идет легко.

Опубликовано

у тебя пробег какой,может мот не прикатан. Поездий покрути мотор не бойся и увидишь его возможности.и еще у меня звезда передняя на 16 стоит.и я не говорю что постоянно 140 езжу,говорю что стрелку не раз ложил,а 110 мот идет легко.

У меня пробег 4500км. Обкатка завершена уже давно.

Мотор я крутил на МКАДЕ, и максимум по штатному спидометру мотоцикл выдавал около 118км с ветром не совсем попутным и при 7000 оборотах(при весе в ~82кг моём) И, да, на спидометре максимум 120 деление крайнее - тоесть больше там не предусмотрено заводским спидометром впринципе равно как и мотором как таковым.

И, да...позволю себе заметить ,что фраза про "стрелку ложил" как то режет ухо и более была бы уместна в разделе "спортачи 250 кубов" но никак не круизёры китайские. Этот мот уже сто раз говорилось создан и расчитан на столько кубов на сколько его сделали и комфортная скорость у него это 100-105 км/ч на трассе с пределом возможностей в 120 км/ч с ветром в спину :)

Опубликовано

я на своём тоже после обкатки газ до предела и нормально бежал,120 редко, но 110 норма и без напряга
Опубликовано

Кто выкладывал чертеж с размерами центральной подножки,не померил сразу и заказал токарю две втулки и ось.теперь не знаю в какое место её сунуть.диаметр отверстий на раме для крепления оной не 18 , а 14 мм.придется заново перемерять и напрягать токаря.уже готовую ось с втулками под 18 могу подарить у кого подходит

Опубликовано

Звезду ставил и 16 и 17, подтверждаю: потолок этого агрегата по прямой в безветренную погоду - 115, до 120 набирает уже совсем плохо. Конечно, если его пустить с горки и по ветру, может, 140 и пойдет, но с горки и по ветру я даже МАЗая груженого до 120 разгонял ;) , но это не показатель. Я продал мот с пробегом 6000 км. Пытался комбинировать звезды, жиклеры, результат един. И дело не в количестве передач. Удлинить высшую ты сможешь заменой звезд, а увеличив количество передач, просто вынужден будешь в городе чаще щелкать. Да и вообще, вопрос с заменой двигла поднимался, и вроде я смог большинство убедить, что дешевле другой мот купить.

И, да, еще... Глагола "ложить" в русском языке нет. Серега, прошу прощения, но и глаз и слух режет.

Опубликовано

Все началось с поста 2066 читайте внимательно, написанно что норм скорость для мота 100-110 . Еще раз повторю что разгонял мот 140 не раз,а по ветру или нет это другой разговор. У кого мот с напрягом 90 едет ,то клапана и карб крутите.Пробег 8000.

Опубликовано

Какая чухня разрази меня гром!!!Какие к черту 140?)))))Я по спидометру разгонял его максимум до 115, при этом мот уже верещал как свинья которую режут)))90-100 его комфортная скорость,выше уже начинается мазохизм)Можешь,что хочешь с ним делать, звезды менять, жиклеры,карб крутить,клапана, да хоть танцы с бубном вокруг костра плясать,у него спидометр до 120,как же ты умудрился до 140 его разогнать то?))))))Тем более при твоем то весе)Так что не надо тут лохматить бабушку))))

Опубликовано

Да ладно, народ, что бодаться? Убежден человек, что его мот свободно идет 140, не стоит пытаться его переубедить - это бесполезно))))) Мне приходилось встречать людей, у которых:

1. Стоковая инжекторная семерка (ВАЗ-2107) свободно идет 220.

2. УАЗ-Патриот расходует по городу не более 9 литров (у него же служебная "десятка"-ВАЗ-2110 вообще 4,5(!) расходует)

3. Ниссан - чистокровный "японец" со 160-сильным турбированным движком 1,8 на скорости 240 расходует не более 8 литров на сотню.

А все усомнившиеся - тупые бездари, которые не знают "тайных хитростей" (во втором случае), ну или просто ничего не понимают и вообще Фомы неверующие. :)

Серега, без обид, мы все немного сродни рыбакам и зачастую сами верим... :) :) :) :) :)

Опубликовано

Да ладно, народ, что бодаться? Убежден человек, что его мот свободно идет 140, не стоит пытаться его переубедить - это бесполезно))))) Мне приходилось встречать людей, у которых:

1. Стоковая инжекторная семерка (ВАЗ-2107) свободно идет 220.

2. УАЗ-Патриот расходует по городу не более 9 литров (у него же служебная "десятка"-ВАЗ-2110 вообще 4,5(!) расходует)

3. Ниссан - чистокровный "японец" со 160-сильным турбированным движком 1,8 на скорости 240 расходует не более 8 литров на сотню.

А все усомнившиеся - тупые бездари, которые не знают "тайных хитростей" (во втором случае), ну или просто ничего не понимают и вообще Фомы неверующие. :)

Серега, без обид, мы все немного сродни рыбакам и зачастую сами верим... :) :) :) :) :)

Укажите пост где я написал сободно идет 140. Что за нападки я не пойму,похоже на испорченный телефон.
Опубликовано

Укажите пост где я написал сободно идет 140. Что за нападки я не пойму,похоже на испорченный телефон.

Пост 2068. Серега, правда, не обижайся))))) если ты его разгонял под горку по ветру 140, это не максималка. Не разгонишь ты его с 250 кубами и 18 лошадями при таком весе и аэродинамике до 140. И проверяется это на ровном участке и без ветра. Даже в самом идеальном состоянии движка. Серега, без обид, правда))))))))

Опубликовано

Пост 2068. Серега, правда, не обижайся))))) если ты его разгонял под горку по ветру 140, это не максималка. Не разгонишь ты его с 250 кубами и 18 лошадями при таком весе и аэродинамике до 140. И проверяется это на ровном участке и без ветра. Даже в самом идеальном состоянии движка. Серега, без обид, правда))))))))

да петька ,ты прав,у меня и жеклер от солекса,и труба рассверлена,и нулевик стоит,и звезда на17..... и все это максималки ему не прибавило(мой вес 118кг), разгон с места да..... утверждаю на все 1000% резвее на много стал,крейсерская 100 на 5000 об. комфортно,на 4 передаче 100км. при 650об.(это если на обгон резко надо).... а насчет движка я  все таки пока еще не перегорел, просто кризис в стране и ипотека в семье, меня пока сдерживают от финансовых затрат в эту сторону.......   но если кто подгонит на халяву 400 то я с удовольствием переделаю,и даже фотки выложу вам на суд.... B)  B)  B)  B)  B)  :) .тут как говорится,каждый с ума сходит по своему!!!!!!!!!! кстати вроде мот поменял а в ветке до сих пор зависаеш, че скучно без нас????

Опубликовано

да петька ,ты прав,у меня и жеклер от солекса,и труба рассверлена,и нулевик стоит,и звезда на17..... и все это максималки ему не прибавило(мой вес 118кг), разгон с места да..... утверждаю на все 1000% резвее на много стал,крейсерская 100 на 5000 об. комфортно,на 4 передаче 100км. при 650об.(это если на обгон резко надо).... а насчет движка я  все таки пока еще не перегорел, просто кризис в стране и ипотека в семье, меня пока сдерживают от финансовых затрат в эту сторону.......   но если кто подгонит на халяву 400 то я с удовольствием переделаю,и даже фотки выложу вам на суд.... B)  B)  B)  B)  B)  :) .тут как говорится,каждый с ума сходит по своему!!!!!!!!!! кстати вроде мот поменял а в ветке до сих пор зависаеш, че скучно без нас????

Канешна, скучно ;)  здесь и на гарпиевской ветке очень интересный народ собрался :)  я с некоторыми товарищами рассчитываю еще лично пообщаться ^_^  дело-то не в том, какой мот, а какой человек, ведь правда, Пашка?

И еще как движок колол обещал выложить))))))

Опубликовано

Канешна, скучно ;)  здесь и на гарпиевской ветке очень интересный народ собрался :)  я с некоторыми товарищами рассчитываю еще лично пообщаться ^_^  дело-то не в том, какой мот, а какой человек, ведь правда, Пашка?

И еще как движок колол обещал выложить))))))

да Петь :) , правда...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

придумалось мне поставить натяжитель цепи кто ставил???? как думаете нужен он или нет????

Кстати весьма полезная весчь,как мне думается)Я так прикидывал уже воткнуть его на мот,но пока дальше размышлений не продвинулся)Хотя где то читал,что ставили ребята толи на наш мот,то ли на ирбис ттр 250,натяжник с какого то отечественного авто (с генератора вроде)Так так сурьозно в данный вопрос не вникал больше ниче не знаю)Эх как же заипись прийти с работы и опрокинуть пару рюмашек коньячку......Лепота)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...