Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да вот друг тоже о подделках говорит,где ты берёшь масло?В автомагазинах?И на разлив его продают?

Опубликовано

Судя по информации в инструкции по эксплуатации к мотоциклу, рекомендуемое масло 10W40 SF по API.

Сегодня изучал масла Мотюль и др. и обнаружил что они 10W40 SH и ни одного SF.

SH в инструкции указано в качестве допустимого, а рекомендуемое все таки SF! Причем замена масла на трофике, все по  той же инструкции требуется каждую тысячу км. Денег не напасешься на Мотюль и Ликви.

Буду использовать более дешевые, подходящие по API, в строгом  соответствии с инструкцией к мотоциклу. Если найду.

Стоят эти популярные масла от 750 рублей за литр и доходят до 1200р. Мне на машине "Петроканаду" дешевле поменять раз в семь тысяч, чем на мотоцикле Ликви с Мотюлем юзать.

Опубликовано

Судя по информации в инструкции по эксплуатации к мотоциклу, рекомендуемое масло 10W40 SF по API.

Сегодня изучал масла Мотюль и др. и обнаружил что они 10W40 SH и ни одного SF.

SH в инструкции указано в качестве допустимого, а рекомендуемое все таки SF! Причем замена масла на трофике, все по  той же инструкции требуется каждую тысячу км. Денег не напасешься на Мотюль и Ликви.

Буду использовать более дешевые, подходящие по API, в строгом  соответствии с инструкцией к мотоциклу. Если найду.

Стоят эти популярные масла от 750 рублей за литр и доходят до 1200р. Мне на машине "Петроканаду" дешевле поменять раз в семь тысяч, чем на мотоцикле Ликви с Мотюлем юзать.

Мотюль не надо менять КАЖДЫЕ 1000км. Каждые 2000-2500. Я заливаю мотюль 10w40 - замена как написал. Проблем никаких.

То , что в инструкции, надо понимать, что указано усреднённо и для , скажем так, херового масла(ну, подразумевается, что лить в китай хорошее мало кто будет)

Опубликовано

Мотюль не надо менять КАЖДЫЕ 1000км. Каждые 2000-2500. Я заливаю мотюль 10w40 - замена как написал. Проблем никаких.

То , что в инструкции, надо понимать, что указано усреднённо и для , скажем так, херового масла(ну, подразумевается, что лить в китай хорошее мало кто будет)

Да нет,как раз в Китай и нужно лить хорошее масло так как ресурс небольшой у двигателя,а менять масло каждые тысячу это при наличии финансов можно(чем чаще тем лучше)а так 2000-2500 это согласен нормально
Опубликовано

Спасибо за инфу,буду посмотреть сколько ликви стоит,а мотюль покупал в салоне ямаха,не думаю что там подделки могут быть

Люди водкой в гастрономах травяться,мы в России Ямаха не показатель)))лотерея
Опубликовано

Подскажите какое масло кто использует?У меня сильное подозрение что мотюль который я залил крайний раз не совсем гуд

Какой мотюль? и в чем подозрение то..?

Опубликовано

Какой мотюль? и в чем подозрение то..?

Мотюль 10w/40,На окошке белый налет(охлаждение воздушном масляное)
Опубликовано

интересует серия 7100 или 5тыс? налет в окошке по холоду это нормально - конденсат тепло-холодно

просто 7тыс не подделать, из за прозрачного малинового цвета и специфичеси - фруктового запаха

Опубликовано

Пересел с трофика вот на этот агрегат:

http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/2013-suzuki-boulevard-c90t-boss-is-mercilessly-majestic_2.jpg

но трофика оставил.

Переодически катаюсь. И вы знаете - не такой уж он плохой если сравнивать с в 10 раз более дорогим круизёром.

Круизёр не в 10 раз лучше, а так гда то в 2 =)

Пробег уже 11 тысяч, всё живое, почти ничего само по себе не ломается.

Отстоял зиму (до -20) во дворе под чехлом - по весне завёлся в 5 минут.

Продавать не собираюсь - первый мот всё таки.

Опубликовано

интересует серия 7100 или 5тыс? налет в окошке по холоду это нормально - конденсат тепло-холодно

просто 7тыс не подделать, из за прозрачного малинового цвета и специфичеси - фруктового запаха

5000 полусинтетика,а 7 это же синтетика,ну ты считаешь этот налет не страшен?
Опубликовано

Пересел с трофика вот на этот агрегат:

http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/2013-suzuki-boulevard-c90t-boss-is-mercilessly-majestic_2.jpg

но трофика оставил.

Переодически катаюсь. И вы знаете - не такой уж он плохой если сравнивать с в 10 раз более дорогим круизёром.

Круизёр не в 10 раз лучше, а так гда то в 2 =)

Пробег уже 11 тысяч, всё живое, почти ничего само по себе не ломается.

Отстоял зиму (до -20) во дворе под чехлом - по весне завёлся в 5 минут.

Продавать не собираюсь - первый мот всё таки.

ни фига ты пересел)))Сколько такой агрегат обошелся?
Опубликовано

Я сезон использовал 7100 10w60 на 125 и 250 в режимах по большей степени под макс, по жаре и за 40.. мнение только положительное

А помутнение(испарина на окошке) и у меня по весне было после зимней спячки.. и на осеннем масле и на свежем.. так что это все в порядке нормы

Опубликовано

ни фига ты пересел)))Сколько такой агрегат обошелся?

Ну я же написал что в 10 раз =) 

Пост про то, что Трофейный - вполне себе годный аппарат. А за такую цену так вообще отличный.

Опубликовано

Мотюль 10w/40,На окошке белый налет(охлаждение воздушном масляное)

максим белая пенка на мотыле это нормально,  че вы себе голову забиваете, там про масло уже много раз обсуждалось все..............мотюль, ликви молли, все это для спортов у них обороты двигателя до 20 000,не надо к ним ровняться  да 10 на 40 и все...  а так у нас обычный четырех тактный двигатель, как в любой машине.....  единственное в чем отличается авто масло от мото масла это присадкой для сцепления в маслянной ванне. тоесть в машинном масле в разы больше смазывающих веществ и наша сцепа пробуксовывает, но опять же это ощущается на мочных чопперах от 800 кубов и выше на наших самокатах попросту не хватает сипенок чтобы сцепление провернуть. возьмите две канистры и почитайте состав!!!!!!!!!!! в машинках мы меняем масло раз в 8-10000тыщ. так неужели за 1000км. та мотике оно испортится. я лью обычное машонное масло шел хеликс. и в тачку и в мот. а потом еще когда с мота сливаю то оно как новое,еще в машину его пускаю на доливки до замены(сильно хавает машинка масло у меня). и скажу вам честно разницы никакой не ощутил......... 

Опубликовано

а про дороговезну я писал уже раньше, посчитайте сами-бензина на 1500 км.  израсходываем на 2000р. а мотюля марки  7100- на 2500. так  и выходит что на масло больше денег уходит чем на бензин!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...