Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 15.12.2016 в 22:34, Lu Feng сказал:

Всем привет! Я тут новенький. Вот недавно приобрел Велс, собрал сам. И сразу возниколо два вопроса:

1) при нажатии на педаль заднего тормоза не горит стоп сигнал

2) почему то цепляет выхлопная труба за угол тормозного штыря.

Если кто то знает подскажите пожалуйста

Привет!

Так задний стоп и не должен работать =) Это же барабанный "аналоговый" тормоз, там нет никаких проводов, подходящих к стопарю...  как бы логично же:) Тормозить всегда надо передом - от него горит стопарь, задним просто подтормаживать.

Изменено пользователем nortes
Опубликовано
В 14.12.2016 в 15:44, Redcat182 сказал:

Притихли, байкеры? Замерзли? Кто уже резину менял? Какой фирмы нашли?

Я менял. Перед Sava, зад Dunlop

Опубликовано
13 часов назад, nortes сказал:

Привет!

Так задний стоп и не должен работать =) Это же барабанный "аналоговый" тормоз, там нет никаких проводов, подходящих к стопарю...  как бы логично же:) Тормозить всегда надо передом - от него горит стопарь, задним просто подтормаживать.

Улыбнул, Никита, улыбнул))))) Тормозить правильно обоими тормозами, только чем интенсивней торможение, тем менее эффективен задний тормоз, тут ты прав)))) При чем здесь "аналоговость" его - я не понял сроду цифровых тормозных механизмов не видел, а вот стоп-сигнал от него обязательно работает: "лягушка" с правой стороны мотоцикла, приводится от тяги.

Опубликовано
2 минуты назад, Коневод сказал:

Улыбнул, Никита, улыбнул))))) Тормозить правильно обоими тормозами, только чем интенсивней торможение, тем менее эффективен задний тормоз, тут ты прав)))) При чем здесь "аналоговость" его - я не понял сроду цифровых тормозных механизмов не видел, а вот стоп-сигнал от него обязательно работает: "лягушка" с правой стороны мотоцикла, приводится от тяги.

Но я в целом чаще использую передний, в большинстве случаев. Задний либо совместно с передом, либо в случаях, когда впереди много места и просто слегка подтормаживать можно.

Странно...  у меня сколько помню - не работал. Т.е. он точно должен работать? Надо смотреть, тогда... 

Опубликовано

Посмотрел - ерунда полная:))) 

Дайте фото в таком случае того датчика который связывает нажатие педали заднего тормоза и загорание заднего стопаря. Там технически никак не связана лампа стопаря и весь узел механизма нажатия заднего тормоза!

Так что, господа, не работает он по причине технической возможности(отсутствия)

Опубликовано

И еще по этому поводу, по поводу отсутствия нормальных мото магазинов=), на какую лампу менять лампы головного света, хочу поставить светодиодную, думаю и ярче будет и экономичнее. Думаю пока лежит снег надо мот сразу до ума довести, что бы весно по этому поводу не заморачиваться.

Опубликовано
51 минуту назад, Lu Feng сказал:

Подскажи пожалуйста где покупал, а то у нас в городе совсем грустно с мото запчастями. Если есть ссылка на магазин.

Я у официалов покупал всё. Ну либо цепи и звёзды и подобное - crazy iron.

И тебе рекомедую напрямую из питера заказывать - это быстрее, чем пытаться найти что-то локально

Опубликовано (изменено)

Действительно стоп сигнал работает от обеих тормозов как вместе так и раздельно. С правой стороны идет пружинка соединяющая контакт. если у вас не работает стоп сигнал, надо подкрутить контакт немного. Всех с наступающим новым годом. В эту пятницу у меня свадьба и мы обязательно с невестой планируем заехать на стоянку к мотоциклу и сделать фотографии в этот день с ним. Сейчас завожу мотоцикл каждые 3 дня на пол часа. Правда бензин почти закончился, придется ходить до заправки с 5 литровой канистрой и доливать. А так немного катаюсь по помещению и жду когда зима пройдет и можно будет снова в путь дорогу. Всем в новом году счастья и приключений ( но только хороших) ... Весна близко)

Изменено пользователем DemonVolchara
Опубликовано
3 часа назад, nortes сказал:
4 часа назад, Lu Feng сказал:

И еще по этому поводу, по поводу отсутствия нормальных мото магазинов=), на какую лампу менять лампы головного света, хочу поставить светодиодную, думаю и ярче будет и экономичнее. Думаю пока лежит снег надо мот сразу до ума довести, что бы весно по этому поводу не заморачиваться.

Да правда ставь светодиодные. Обычные лампы я ставил, аккум начинает проседать мгновенно. Пришлось искать маленькие бошевские лампы для габаритов. К сожалению я пока не готов перейти на светодиоды, но думаю к началу сезона все таки закуплю в бибике нужные лампочки. Благо цоколи подходят. А вот головной свет у нас в питере я находил только в мокике на фучика. но ценник они дерут не божеский.

Опубликовано
3 часа назад, nortes сказал:

Я у официалов покупал всё. Ну либо цепи и звёзды и подобное - crazy iron.

И тебе рекомедую напрямую из питера заказывать - это быстрее, чем пытаться найти что-то локально

Спасибо.тогда буду разговаривать с ними. а не в курсе, у них идут только сток запчасти или можно все-таки купить качеством получше?

И еще нашел на али неплохие лампочки кому интересно могу скинуть ссылку

Опубликовано
13 минут назад, Lu Feng сказал:

Спасибо.тогда буду разговаривать с ними. а не в курсе, у них идут только сток запчасти или можно все-таки купить качеством получше?

И еще нашел на али неплохие лампочки кому интересно могу скинуть ссылку

скинь ссылку

Опубликовано (изменено)

Я решил заказать несколько. выбрал галогенку и светодиоды. Заказал и то и то, на месте буду смотреть какая лучше светит. Это на головняк.

1) Галогенка 

2) Светодиодка

На доп свет еще пару  заказал

Одноконтактные светодиоды

Это исключительно мое ИМХО. Надо попробовать. Благо лампы в отличие от магазинов копеешные и заказывать можно смело пачками.

Изменено пользователем Lu Feng
Опубликовано

Я готовлю мот к сезону,  многие скажут что рано слишком,  но я подумал лучше сейчас чем по весне сидеть в гараже и ковыряться с мотоциклом. 

Поэтому назрел вопрос,  кто подскажет,  как установить прикуриватель. Хочу на дальняк и без прикуривателя никак. Кто то может подключал и знает.

И ещё,  озадачился ёмкостью аккумулятора,  порылся в мануалах но так инфы и не нашёл,  может кто знает? 

Опубликовано
В 17.12.2016 в 21:41, Коневод сказал:

Паша, лягушку можно любую мотоциклетную приспособить, если руки хотя бы чуть под железки заточены, принцип работы один: тяга с пружинкой шток потянула - контакты замкнулись - стоп загорелся. А резина на "Гарпии" такое же унылое г...о. Размер, может быть, нерпавильно забивают? Все-таки не 139, а 130/90R15. Я сразу нашел в (реклама стороннего магазина) например, две модели. Сам там брал тоже нечасто встречающийся размер на фиджика.

130. Просто писал со смартфона, ткнул не ту цифру.

Опубликовано
В 19.12.2016 в 01:05, nortes сказал:

Дайте фото в таком случае того датчика который связывает нажатие педали заднего тормоза и загорание заднего стопаря. Там технически никак не связана лампа стопаря и весь узел механизма нажатия заднего тормоза!

Работает он. И обязан. Лапка тормоза - пружина - лягушка. Только херовая она, водой заливается, так что брать надо сразу пучок. Справа внизу под пластиковой накладкой.

Опубликовано
15 часов назад, DemonVolchara сказал:

Действительно стоп сигнал работает от обеих тормозов как вместе так и раздельно. С правой стороны идет пружинка соединяющая контакт. если у вас не работает стоп сигнал, надо подкрутить контакт немного. Всех с наступающим новым годом. В эту пятницу у меня свадьба и мы обязательно с невестой планируем заехать на стоянку к мотоциклу и сделать фотографии в этот день с ним. Сейчас завожу мотоцикл каждые 3 дня на пол часа. Правда бензин почти закончился, придется ходить до заправки с 5 литровой канистрой и доливать. А так немного катаюсь по помещению и жду когда зима пройдет и можно будет снова в путь дорогу. Всем в новом году счастья и приключений ( но только хороших) ... Весна близко)

Еще одного окольцевали. Добро пожаловать к нам, брат! Поздравляю!

Опубликовано
В 19.12.2016 в 02:05, nortes сказал:

Народ, выложите, пожалуйста, человеку фотку задней "лягушки", я чисто технически не могу, у меня уже больше года этого мота нет... Если я правильно помню, она под крышечкой на винтах с правой стороны мота. У меня с новья не работала, я ее ВДшкой заливал и разрабатывал.

Опубликовано
В 20.12.2016 в 12:31, Lu Feng сказал:

Я готовлю мот к сезону,  многие скажут что рано слишком,  но я подумал лучше сейчас чем по весне сидеть в гараже и ковыряться с мотоциклом. 

Поэтому назрел вопрос,  кто подскажет,  как установить прикуриватель. Хочу на дальняк и без прикуривателя никак. Кто то может подключал и знает.

И ещё,  озадачился ёмкостью аккумулятора,  порылся в мануалах но так инфы и не нашёл,  может кто знает? 

Привет,прикуриватель нужная вещь,согласен...а подключать не сложно,на аккум два провода ,(с предохранителем на плюс.)

5-В-1-5A-USB-разъем-с-из-светодиодов-индикатор-прикуривателя-гнездо-с-включения-выключения-12.jpg_640x640.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...