Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это не обслуживаемые? Пыльник подшипника аккуратно вынимается набивается новая смазка и обратно ставится на место. Я даже подшипники не вынимал, правда мотик был новый и заводская смазка была ещё хорошей, просто добавил новой. 

Опубликовано
1 час назад, Sazan сказал:

Пыльник подшипника аккуратно вынимается набивается новая смазка и обратно ставится на место

Добавлю. Если старая смазка засохла и подшипник проворачивается с трудом или заедает как описывал DonSmit, то подшипник аккуратненько выбивается, иголочкой аккуратненько снимается пыльник, подшипник промывается, смазывается, аккуратненько ставится на место пыльник. Устанавливаем на место подшипник и ездим долго и счастливо.

Опубликовано
3 часа назад, DemonVolchara сказал:

А ссылка есть? Я не знаю какие у нас подшипники. Как бэ не перепутать и не те взять. 1500 тыщи мне кажется дофига для подшипника.

Это 5 подшипников Шведских и 2 сальника

Опубликовано
3 часа назад, Sazan сказал:

Как это не обслуживаемые? Пыльник подшипника аккуратно вынимается набивается новая смазка и обратно ставится на место. Я даже подшипники не вынимал, правда мотик был новый и заводская смазка была ещё хорошей, просто добавил новой. 

Да, да, да... мы конечно своими ручками можем еще не то разобрать, но все подшипники, закрытые пыльником являются необслуживаемыми. Обслуживаемые либо открыты с одной или обоих сторон, либо имеют отверстие в наружной обычно или внутренней обойме, которое устанавливается напротив проточенного канала и подается смазка без демонтажа. В шведских подшипниках пыльник металлический (бронзовый или стальной и заварен в резину). В нашем - пыльник пластиковый. Вынуть его конечно можно, но будет ли он потом держаться? Однако это материал расходный. Если на машину я ставил станочные, которые в 10 дешевле ступичных для иномарки, то на моте я очкую и предпочитаю лучшее. А так конечно можно и разобрать и промыть и набить...

Опубликовано
В 21.04.2019 в 15:57, DonSmit сказал:

Это 5 подшипников Шведских и 2 сальника

ссылку! ссылку!!

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

Перелив был такой, что сильно замучился продувать кривошипно-шатунную камеру, всё залило "доверху"

у меня на жигуле такая ситуация была. сын поехал куда то и вернулся на двух цилиндрах.. тапку в пол давил так что бензину в масле было больше чем самого масла в 2 раза......

причем на месте ситуацию разрулить не удалось. 

зима, поменял свечи, устранил неисправность, перекрестились ногой и поехали потихонечку. как только мотор нагрелся, бензин начал испаряться и дико богатить смесь. в общем километров 40 ехали с трудом на 1 передаче, потом прочихался. остальные 30 км ехали уже норм. 

потом понял что надо было просто вентиляцию картера отцепить от воздухоочистителя...

Опубликовано
В 20.04.2019 в 17:58, DemonVolchara сказал:

купил такой герметик

в случае с болтом я считаю нужно было синий фиксатор резьбы купить.

а так заказывай токарю ввертыш а в него сливной болт поменьше диаметром.

Опубликовано
2 часа назад, sergey28 сказал:

ссылку! ссылку!!

Да я не в интернетмагазине покупал. Просто приехал в ближайший по пути магаз с подшипниками в Питере (где то на углу ш. Революции и Бокситогорской) и сразу купил. SKF самые распространенные, качественные и не дорогие подшипники.

Опубликовано
В 22.04.2019 в 11:33, sergey28 сказал:

в случае с болтом я считаю нужно было синий фиксатор резьбы купить.

Пока полет нормальный, протечек о. Пока планирую сливать боковым, там где сеточка. Кстати по мануалу там и сливают, но я всегда нижний крутил, вот резьба и навернулась. В ближайших планах метчик приобрести, болт таки нашел что сын умыкнул. Но использовать его стану, только если течь появиться, ну или настроение)))

В четверг уже приедет резина, ждите обзор на канале. И еще стартер прошел таможню с али. если подойдет дам ссылку) Благ опока самый дешевый и с бесплатной доставкой, а самое радостное что трек отслеживаемый. Главное что бы с размерами китайцы не наврали.

Опубликовано

что с сайтом было?:(

Опубликовано
11 часов назад, DemonVolchara сказал:

но я всегда нижний крутил

я тоже с него сливаю всегда.

пока резьба норм.

Опубликовано

резко потемнела тормозная жидкость. за последние 100 км стала непрозрачной... ремкомплекты резинок в тормоза бывают? похоже какой то манжете поплохело.

какая тормозуха у нас, dot3, dot4  или чо? 

Опубликовано
3 часа назад, sergey28 сказал:

резко потемнела тормозная жидкость. за последние 100 км стала непрозрачной... ремкомплекты резинок в тормоза бывают? похоже какой то манжете поплохело.

какая тормозуха у нас, dot3, dot4  или чо? 

На самом бачке тормоза написано,дот4.А потемнела ну и что,тормоз работает исправно?если да,то и зачем беспокоить этот агрегат?

Опубликовано
12 часов назад, Павел74 сказал:

.А потемнела ну и что,тормоз работает исправно?если да,то и зачем беспокоить этот агрегат?

да как бы я человек измученый советским автопромом.. там если тормозуха начала темнеть - готовься к перетряху тормозов или сцепления...

ну подожду пока. тормоза норм, жижа не уходит...

Опубликовано
В 26.04.2019 в 22:01, DemonVolchara сказал:

Поставил шины

блин, зачем было разбирать полмотоцикла?

2 деревянные чурочки если подката нет и все.

еще непонятно зачем было все снимать если по оконцовке ты набок мотоцикл положил?

ну и покрышки мог бы и сам поменять. 2 монтажки и 15 мин работы на каждое колесо...

Опубликовано

Доброго времени суток!
Что в итоге можно сказать про трофейного велса? Стоит ли брать для начала или копить на что получше? А то я бросаюсь из крайности в крайность и решить не могу. Заранее спасибо

Опубликовано

А что получше????? Древнего япа, втюхаешся так что без штанов оствнешся. Я так понимаю что тебе чопперы нравятся???? Та вот чоппер получше,это от трех соток и выше,а если тебе всеравно, то можеш на сб подкопить,они не дорогие.

Опубликовано

Гарпия без пробега барыжат в той теме. Подмосковье. Недорого вроде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...