Silver411 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 Не. Была давно давно планета. Иж 707-015. На литье, с дисковым переднем тормозом)))) но с такой капризной коробкой... Жуть))) вот думаю по новой вступить в мото братство)))) а б/у за 90)))) велс.... Ну я не знаю)))) считаю не адекватно дорого.... Внешний вид, да. Но все остальное... Это моё мнение)))) Цитата
Дмитрий_79 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 Народ подскажите где купить стекло на задний фонарь??? Цитата
DemonVolchara Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 Я скажу так, б.у в хороших руках даже лучше нового с магазина. Потому что все косяки исправляет владелец, если он хороший владелец. И вложиться в мот в итоге приходится нормально. На вскидку уже тысяч 40 вложил, не считая резины, что еще десяточка. Так что уж точно я продавать его не буду, даже за 80. Потому что вложено больше чем отобьется. А предложения обмена выглядят даже смешно, если обмен не на какую нибудь шадовку. 3 Цитата
sergey28 Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 10 часов назад, DemonVolchara сказал: На вскидку уже тысяч 40 вложил, не считая резины, что еще десяточка. а я чото только заправляю да масло меняю и все.. цепь подарили, подшипники в ступицы за 1500 в сумме взял... все лежит в коробочке и своего часа ждет... пробег 6200 1 Цитата
Psihofobia Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Приветствую всех Трофееводов! Вот и я вернулся в 2-х колёсный клуб, спустя более 15 лет после покатушек на советских монстрах в юности)) Решил начинать с чистого листа: накручивать опыт не с 10-20 летних шатанных японцев, а с новенького малокубатурного Велса. К тому же всегда тянуло к чопперам. По ПТС, конечно, 2014 год, но куплен новеньким, пару недель назад в Серпухове. Я первый хозяин. В Москве не нашел, пришлось туда гнать. ПРОШУ ПОМОЩИ, А ТОЧНЕЕ СОВЕТА. На пробеге 50 км заскрипел передний тормоз. Скрип от колодок, каждый раз в момент 1 оборота колеса. Стоит чуть-чуть принажать рычаг переднего тормоза - скрип пропадает. Отпускаю тормоз - скрипит. Скрип появился после покатушек на площадке, отрабатывая старт/стоп. Подумал - перегрел, пройдёт. Ан-нет. Сутки спустя и на холодную скрип остался. Судя по звуку предполагаю, что тормозной диск не идеально ровный, потому что скрип не постоянный. а в определённый момент оборота колеса. Скрип - ну- как скрипят тормозные колодки. Тут всё очевидно без догадок. На сколько хватает моих знаний и пониманий, закислен ( или хреново смазан) тормозной суппорт. Планирую на выходных заняться. ВОПРОС: возможно, у кого-то было аналогичное? Как решали? Что необходимо купить для ремкомплекта ( какую смазку, понадобится ли тормозуха) ? И буду особенно благодарен, если кто-то напишет пошаговые действия ( расслабить то-то, открутить там-то, слить, заменить, смазать тем-то и т.д.) А может вообще всё решается заменой колодок? Изменено 4 июня, 2019 пользователем Psihofobia 1 Цитата
luddim Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 33 минуты назад, Psihofobia сказал: И буду особенно благодарен, если кто-то напишет пошаговые действия ( расслабить то-то, открутить там-то, слить, заменить, смазать тем-то и т.д.) А может вообще всё решается заменой колодок? Привет. Поздравляю! Советую прочесть нашу ветку сначала, а еще faq по Велсу и ветку по "Гарпии"! Читать много, но там ответы на многие вопросы... 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Ни чего покупать не надо. Из за времени простоя высохла смазка направляющих суппорта. Снять суппорт, вынуть скобу крепления почистить направляющие и резинки внутри, смазать, собрать обратно. Должно пройти. Из за закисших направляющих суппорта не возвращается, вот и скрип. 1 1 Цитата
Psihofobia Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 6 минут назад, Sazan сказал: Ни чего покупать не надо. Из за времени простоя высохла смазка направляющих суппорта. Снять суппорт, вынуть скобу крепления почистить направляющие и резинки внутри, смазать, собрать обратно. Должно пройти. Из за закисших направляющих суппорта не возвращается, вот и скрип. Спасибо! На это и надеюсь. Без прокачки тормозухи обойдусь? не придётся после данного прокачивать ? Цитата
Миша79 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 9 часов назад, Psihofobia сказал: Спасибо! На это и надеюсь. Без прокачки тормозухи обойдусь? не придётся после данного прокачивать ? Нет конечно, разгерметизации системы при этом не произойдет. 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 народ, подскажите где взрыв схему скачать на трофейнаго. в этой ветке ссылка мертвая. в последнее время как то неадекватно стал мот себя вести при переключении передач. жопу мотает. полез посмотреть а у меня задняя вилка ходуном ходит.. ну понятное дело.. тяжеловатый я.. Цитата
DonSmit Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 4 часа назад, sergey28 сказал: полез посмотреть а у меня задняя вилка ходуном ходит.. ну понятное дело.. тяжеловатый я.. Там наверное сайлент-блоки с двух сторон. Если резина как на колесах, то под большой нагрузкой они просто сточились или промялись. Китайское лучше не искать - наше автомобильное подобрать. Цитата
DonSmit Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 https://alexmotorsspb.ru/katalog_zapchastej/motocikly_i_skutery/zapchasti_k_motociklam_wels/wels_trophy/b14_rear_fork_zadnyaya_vilka/ Цитата
sergey28 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 19 минут назад, DonSmit сказал: Там наверное сайлент-блоки с двух сторон. Если резина как на колесах, то под большой нагрузкой они просто сточились или промялись. Китайское лучше не искать - наше автомобильное подобрать. я хочу заказать из полиуретана. Желтенькие вряд ли там подшипники... заодно резинки в аммортах на полиуретан сменю. и на крышку аккума закажу Цитата
sergey28 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 1 час назад, DonSmit сказал: https://alexmotorsspb.ru/katalog_zapchastej/motocikly_i_skutery/zapchasti_k_motociklam_wels/wels_trophy/b14_rear_fork_zadnyaya_vilka/ спасибо! судя по фото там таки сайленты. Цитата
Джимник Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Други, кто как боролся и борется с дребезгом глушителей, ибо, подозреваю я, не у меня одного такая хрень. Где-то раньше проскакивала тема сверления в определенном месте и установки клепок, как-то я не разобрался где именно? Пробег 8500. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Джимник Цитата
Павел74 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 3 часа назад, Джимник сказал: Други, кто как боролся и борется с дребезгом глушителей, ибо, подозреваю я, не у меня одного такая хрень. Где-то раньше проскакивала тема сверления в определенном месте и установки клепок, как-то я не разобрался где именно? Пробег 8500. бери деревянный брусок,в простонародии палка,и простукивай глушитель от колена до штанов,услышишь звон пометь место,просверливаешь первую трубу(декоративную) на 8 отверстие,вторую сверлить не нужно,и к сварщику,что бы прихватил то место сверления с трубой внутренней(рабочей)я между трубами подкладывал кусочки электродов и приваривал,(нужно это делать со снятой трубой,Т.К нужно варить снизу,что бы не нарушать эстетичный вид,да и работать со снятой трубой легче... Цитата
sergey28 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 11 часов назад, Джимник сказал: Други, кто как боролся и борется с дребезгом глушителей, ибо, подозреваю я, не у меня одного такая хрень. Где-то раньше проскакивала тема сверления в определенном месте и установки клепок, как-то я не разобрался где именно? Пробег 8500. я забил. мне не мешает Цитата
sergey28 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 19 часов назад, Джимник сказал: Други, кто как боролся и борется с дребезгом глушителей, ибо, подозреваю я, не у меня одного такая хрень. Где-то раньше проскакивала тема сверления в определенном месте и установки клепок, как-то я не разобрался где именно? Пробег 8500. ктото из гарпийцев полностью перегородки вынимал. вроде как я понял и не шумело особо. а бряканье прекращалось еще один глушак отпиливали.. Цитата
Джимник Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 20 часов назад, Павел74 сказал: к сварщику,что бы прихватил то место сверления с трубой внутренней Похоже, самому не справиться, а сваркой какой пользовался? 12 часов назад, sergey28 сказал: я забил. мне не мешает Лишний шум, он всегда лишний Цитата
Павел74 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 3 часа назад, Джимник сказал: Похоже, самому не справиться, а сваркой какой пользовался? Я сам не сварщик,снимал глушак,сверлил отверстия,в начале загонял туда саморезы по металлу,но они отваливались от вибрации,потом просверлил чуть больше отверстие и поехал к сварщику,он прихаватил те места и заодно отверстия заплавил,получилось хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.