Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, AndreySNew сказал:

А чем развольцовывать хромированную железку? У меня получилось не очень аккуратно, так сказать, и это видно...

Ножом и тонкой отверткой, тоже заметно что вскрывалось, но я не морочусь, главное функцию начал выполнять. Причиной моей поломки шестеренки, стал заклинивший суточник, вставил то же с другого спидометра.

Опубликовано
21 час назад, AndreySNew сказал:

Сегодня смотрел метки на шестерне  коленвала и балансирного вала, они совпадают, то есть валы стоят правильно. Разгонялся до 90 км/час - ехать так не возможно, все вибрирует, как люди едут 100-120 км/час на этих мотоциклах я в недоумении. Короче я попал с этим мотоциклом... Еще сегодня сдох одометр на 845 км пробега. Разобрав его, я увидел что сточило мелкую такую шестеренку (на ней червяк и зубцы, она идет на конус), которую конечно нигде не найти. Буду ездить без одометра.

Посмотрите раздел Ирбис, там есть ФАК по Гарпии и Велсу, много интересного можно почерпнуть.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот ссылка на видео, где я записал звук работы мотора, и прошу обратить внимание, как от вибрации пляшут цифры на одометре.

Хотел показать, как вибрирует лапка переключения скоростей, но этого не видно.

Скажите, это ненормальная работа движка? Или у вас также жужжит он на оборотах?

Опубликовано

ну я ничего ненормального не увидел.

у меня так же жужжит.

сегодня видео сниму.

у меня выше 4000 вольтметр и тахометр входят в резонанс. 

задрожал вольтметр значит выше 4000. задрожал тахометр значит 5000 и выше.

но я на таких оборотах не езжу.

я в основном по городу. 60-70 км в час.

Опубликовано
5 часов назад, sergey28 сказал:

ну я ничего ненормального не увидел.

у меня так же жужжит.

сегодня видео сниму.

у меня выше 4000 вольтметр и тахометр входят в резонанс. 

задрожал вольтметр значит выше 4000. задрожал тахометр значит 5000 и выше.

но я на таких оборотах не езжу.

я в основном по городу. 60-70 км в час.

Больше спасибо за ответ! А я поездил под 100 км/час, скорость мне понравилась))) а вот вибрация не очень. Думаю еще в свое время (когда будет замена масла), снять ротор генератора и напаять олово. На 60 - 70 км час то терпимо у меня, но все равно я чувствую на руле и ногами, что идет вибрация по мотоциклу. 

Опубликовано

я на нем 80 езжу если по трассе.

самая оптимальная для меня скорость.

по городу со скоростью потока 40-60

поэтому не трясется.

Опубликовано

В руль вставь грузики, Олег ( Летучий Голландец) делал из 16 шпильки ( по мойму), у него спроси, вибрация на руле должна будет снизится. А вообще вибрация и будет, этоже "одностволка".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

какая то фигня появилась. 5 мин еду а потом появляется запах жженой резины из района двигателя. все облазил, ничего не нашел.. чудеса прям...

зы: пришли стеклышки в тормозной бачок с алиэкспресса. 

а то родному совсем плохо уже..

390e3f3d-9542-4074-9ea0-0698b72b01f9.jpg

f7f390e0-ecce-493d-b06e-edf4ce1107eb.jpg

Изменено пользователем sergey28
Опубликовано
6 часов назад, sergey28 сказал:

какая то фигня появилась. 5 мин еду а потом появляется запах жженой резины из района двигателя. все облазил, ничего не нашел.. чудеса прям...

а то родному совсем плохо уже..

390e3f3d-9542-4074-9ea0-0698b72b01f9.jpg

f7f390e0-ecce-493d-b06e-edf4ce1107eb.jpg

Дай пожалуйста ссылку на стекла. Тоже надо поменять на супругином. Да и на моём мопеде все в трещинах. Как не течет до сих пор удивляюсь. 

Опубликовано
6 часов назад, sergey28 сказал:

Может сцепление? Масло на щупе понюхай гарью не воняет? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sazan сказал:

Дай пожалуйста ссылку на стекла.

https://aliexpress.ru/item/33049554597.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.20d1120f9I2oNV&algo_pvid=36b88172-aa8f-4257-8654-456fd574a352&algo_expid=36b88172-aa8f-4257-8654-456fd574a352-14&btsid=0b8b037015947990591267361ea121&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

2 стекла и 2 резинки

Опубликовано
1 час назад, Sazan сказал:

Может сцепление? Масло на щупе понюхай гарью не воняет? 

масло свежепоменяное но понюхаю конечно. завтра уже.

сцепа не проскальзывает, не дергает...

Опубликовано (изменено)
В 25.09.2020 в 10:52, sergey28 сказал:

... при попытке поставить оба сломал...

заказал еще.

буду менять с полным съемом бачка с мотоцикла.

Опубликовано

Привет,комрады. Подскажите,пожалуйста, а как некоторые из формумчан запихивают оптический элемент от Нивы или копейки(они одинаковые) в корпус фары Трофика? Нивская же больше по диаметру..

Опубликовано
7 часов назад, Роман Боровск сказал:

Запихивают от шестерки 

Но ведь от шестерки маловата,сам только мерял

Опубликовано

В родной ободок отлично встаёт. Только все фишки из фары надо убрать и возможно немного отверстие сзади увеличить

Опубликовано

У меня Нивская - отлично встала со светодиодной лампой ОГОНЬ. Только регулировать по высоте надо, что бы ближний под носом светил, а дальний по нисходящей, что бы не слепило встречку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...