Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришли кисточки на грипсы,смотрится отлично)

1.jpg

Изменено пользователем ReAct17e
Опубликовано
11 часов назад, ReAct17e сказал:

Пришли кисточки на грипсы,смотрится отлично)

1.jpg

чото длинновато по моему :)

Опубликовано
4 часа назад, sergey28 сказал:

чото длинновато по моему :)

Это кажется только,до колена они где то когда сидишь

Опубликовано (изменено)

Сегодня карб настраивал,газанул пару раз,загремело в моторе и стартер стал газовать,перестал цепляться.Разобрал,открутился магнит ,разбомбило шпонку.Шпонку подогнал от коленвала классики.Теперь 2 вопроса.Первый,должен ли плотно зажиматься второй диск, зубчатый,за магнитом,который стартер крутит?у меня он чуть ходит взад-вперед.И второй скиньте фотку как уложить эту долбаную косу генератора чтоб ее не намотало и крышка закрылась?Нашел следы герметика,в том числе на клапанной крышке,нахрена лазили в мотор на 2тыс пробега?Не понятно.На болту магнита тоже следы от инструмента...

Опубликовано
1 час назад, ReAct17e сказал:

Теперь 2 вопроса.Первый,должен ли плотно зажиматься второй диск, зубчатый,за магнитом,который стартер крутит?у меня он чуть ходит взад-вперед.И второй скиньте фотку как уложить эту долбаную косу генератора 

Теперь 2 ответа.

1. Второй диск, зубчатый, просто вставляется в подшипник обгонной муфты, ни чем не крепится. Где то было видео, там какую то проставку делали(так как был большой ход и задевало картер).

Перед тем как ставить магнит на место, положи его в горячую воду минут на двадцать(горелкой лучше не греть, магниты не любят больших температур), ну и естественно болт на синий фиксатор и хорошенько затянуть.

2. Так там посмотри внимательно, есть канавка для проводов. Если ни кто фото не скинет, завтра со смены приду и сфоткаю.

А по поводу "за чем туда лазили при пробеге 2000 км", натыкался на то, что "пионеры" при пробеге 3тыс.км уже группу меняли, головку(из за того что дали на месте "обороты до отсечки" и клапана рассухарились), бывшего владельца трусить надо.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Serega_80 сказал:

Теперь 2 ответа.

1. Второй диск, зубчатый, просто вставляется в подшипник обгонной муфты, ни чем не крепится. Где то было видео, там какую то проставку делали(так как был большой ход и задевало картер).

Перед тем как ставить магнит на место, положи его в горячую воду минут на двадцать(горелкой лучше не греть, магниты не любят больших температур), ну и естественно болт на синий фиксатор и хорошенько затянуть.

2. Так там посмотри внимательно, есть канавка для проводов. Если ни кто фото не скинет, завтра со смены приду и сфоткаю.

А по поводу "за чем туда лазили при пробеге 2000 км", натыкался на то, что "пионеры" при пробеге 3тыс.км уже группу меняли, головку(из за того что дали на месте "обороты до отсечки" и клапана рассухарились), бывшего владельца трусить надо.

Спросил хозяина,говорит что то делали аж на 20к!Походу развели его,он не шарит,но хоть собрали бы нормально мудаки.Завтра в сцепу полезу,посмотрю че там.Собрали крышки картеров без прокладок!!!НА ГЕРМЕТИК!Убил бы нахер

Опубликовано
13 минут назад, ReAct17e сказал:

Спросил хозяина,говорит что то делали аж на 20к!Походу развели его,он не шарит,но хоть собрали бы нормально мудаки.Завтра в сцепу полезу,посмотрю че там.Собрали крышки картеров без прокладок!!!НА ГЕРМЕТИК!Убил бы нахер

На квадрике снимал крышку картера, то же без прокладки, герметика минимум, собрал так же, не сопливит,и да же не отпотевает. На иномарках грузовых, КПП собрано тоже без прокладок, все нормально держит.

Опубликовано
22 минуты назад, Serega_80 сказал:

На квадрике снимал крышку картера, то же без прокладки, герметика минимум, собрал так же, не сопливит,и да же не отпотевает. На иномарках грузовых, КПП собрано тоже без прокладок, все нормально держит.

А я думаю купить комплект прокладок,все равно снимать крышки

Опубликовано
59 минут назад, ReAct17e сказал:

там.Собрали крышки картеров без прокладок!!!НА ГЕРМЕТИК!Убил бы нахер

А чего ты так боишься герметика? Если он хороший и затянуто правильно все будет хорошо! Я тоже на сером герметике их ставил, купил набор прокладок, а они не такие, хоть и написано 165fmm. И чё делать? Два года уже стоит и не течет! Главное чтобы поверхности были очищены от старого герметика и обезжирены.

На Паджеро прокладки клапанной крышки как таковой нет - на герметике собирается.

Опубликовано
33 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

А чего ты так боишься герметика? Если он хороший и затянуто правильно все будет хорошо! Я тоже на сером герметике их ставил, купил набор прокладок, а они не такие, хоть и написано 165fmm. И чё делать? Два года уже стоит и не течет! Главное чтобы поверхности были очищены от старого герметика и обезжирены.

На Паджеро прокладки клапанной крышки как таковой нет - на герметике собирается.

Да я люблю просто чтобы все по заводу было)

Опубликовано

Это понятно, но если в продаже нет, не ждать же месяц с Али.

Опубликовано
4 часа назад, sahler сказал:

Приветствую, камрады! А кто-нибудь ставил карб PWK-30  на нашего коня? Есть ли смысл в этом?

Я ставил,мне понравилось,без всяких ускорительных насосов он набирает гораздо шустрее и резче пз30.Расход правда выше на литр но я настраивал на максимальную динамику.Ищи тему про пвк в общих вопросах,там есть все ссылки на карб и коллектор

Опубликовано
В 05.02.2022 в 15:05, ReAct17e сказал:

.И второй скиньте фотку как уложить эту долбаную косу генератора чтоб ее не намотало и крышка закрылась?

IMG-20220206-WA0000.thumb.jpg.f3ff46f5c4f65ff75ffc8b73e12cf28c.jpg

Опубликовано
7 часов назад, ReAct17e сказал:

Я ставил,мне понравилось,без всяких ускорительных насосов он набирает гораздо шустрее и резче пз30.Расход правда выше на литр но я настраивал на максимальную динамику.Ищи тему про пвк в общих вопросах,там есть все ссылки на карб и коллектор

Спасибо огромное!

Опубликовано
В 05.02.2022 в 22:50, Serega_80 сказал:

я за 10 тыщ в марте в первый раз в мотор полезу :) 

посмотрю что с клапанами и сцеплением.

у меня даже свечка еще родная стоит :). уже можно поменять на новую :)

ЗЫ: это неправильно конечно но с другой стороны он прекрасно заводится, нормально едет.. чо в него лезть? :)

Опубликовано
В 12.02.2022 в 17:01, sergey28 сказал:

за 10 тыщ в марте в первый раз в мотор полезу :) 

Клапана проверить да, а в сцепление, если оно нормально работает, лучше не лезь. У меня уже около 60ткм пробега и родное ещё стоит (тфу, тфу, тфу). Я когда поршневую менял, сдуру открыл крышку сцепления. Во-первых порвалась прокладка, купил набор и не смотря на надпись 165fmm, она не подошла, пришлось ставить на герметик. Во вторых подломилась пружина рычага сцепления, в продаже таких или похожих не нашел. Приколхозил кое как старую, потом думал - лучше бы я туда не лазил!

Опубликовано

купил комплект переднего тормоза. у меня стекло в бачке постоянно трескается, ручка попорчена после падений и тормозная жижа черная.. где то манжетам конец приходит...

Опубликовано
5 минут назад, sergey28 сказал:

купил комплект переднего тормоза. у меня стекло в бачке постоянно трескается, ручка попорчена после падений и тормозная жижа черная.. где то манжетам конец приходит...

Глазки на Али продаются. На альфе менял, на омаксе у супруги менял. 

Опубликовано

я там и брал. сразу пригоршню..

но чото нормально поставить не получилось поэтому из акрила вырезал стеклышко и вставил на герметик.

бачок тоже после падений покоцаный и немножко мокнет в одном месте.

поэтому под замену однозначно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...