Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Поделюсь и я что ли опытом пользования данным аппаратом:

Пришел он мне 26 мая, обкатывать начал "моточасами" (45мин работы на холостых, 15 минут отдых, под бытовым вентилятором для охлаждения). После 17 моточасов, поменял масло и начал потихоньку обкатывать по внутренним дорогам садоводства. Из за малого опыта езды в дождь и ожидания открытого шлема с Ebay на сегодня пройдено 75км. Мот Китай и этим все сказано, так что включаем режим "слесаря" и настраиваем все под себя, параллельно устраняя заводские "косяки" с помощью русской смекалки=)(установка кофров - та еще эпопея была). Внешний вид за такую цену просто отличный, девки на станции просят покатать, но "я женат и мне нельзя в Бельдяжки"(с) =). Мой рост 183 и вес 120, по посадке - удобно, тяга оставляет ощущение как от старенького дизеля - урчит и абсолютно по барабану один ты едешь или с пассажиром весом под 100,обороты и комфортная крейсерская не меняется - 90 - 100 кЕтайских километров в час. Особый плюс мота в том что водятлы авто перестают психовать и метаться сзади, догнав тебя на трассе, харизма что ли у мота такая - едешь не торопясь и получаешь удовольствие от ветра в харю=).

Из минусов:

Пластикове зажимы не внушают доверия, обсосанная не раз тут ручка подсоса, ну и откручивающиеся от вибрации винты конечно, куда же без них(синий фиксатор поселился в сумке с инструментом). Еще есть подозрение что больше 110-120кмч он не поедет, но мне для моего стиля езды в общем то и не особо важно, хоть и хотелось бы. Есть еще несколько вопросов к опытным форумчанам, но их задам в следующем посте. Фоты моего Трофика прилагаю. С удовольствием отвечу на вопросы.

p.s. Теща обещала подарить экшн камеру, постараюсь сделать видео с поездки.

post-13514-0-60346200-1403434027_thumb.jpg

post-13514-0-38159400-1403434075_thumb.jpg

post-13514-0-63736600-1403434110_thumb.jpg

Опубликовано

Привет.

Кофры смотрятся внушительно.

Форумчене, подыскиваю себе первый мот для постоянного передвижения (в летний период) между городами Ленобласти. Данная модель позволит мне избежать ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТО после каждого пробега из города А в город Б (200-400 км)? Готов согласиться с еженедельным ТО :)

Спасибо.

Опубликовано

nash4wd, а уровень топлива почему вынут? (((= собирал сам или уже собранным брал?..

и да, кофры сколько литров, где брал и по чем? ((:

и вопрос ко всем обладателям: поскольку заливная горловина находится ~ посередине бака, сколько реально можно залить бенза?..

Dady, а почему бы не задать этот вопрос продавцу? ((:

Опубликовано

Mr. ZorG продавец соврет - не дорого возьмет, а здесь ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!

Я скорее всего не правильно вопрос поставил. Как часто (через какой километраж) данная модель навязывает пилоту подтягивать болты?

Про ТО у дилера - это, как правило, необоснованная трата своего времени и средств (из опыта владения авто).

Опубликовано

nash4wd, а уровень топлива почему вынут? (((= собирал сам или уже собранным брал?..

и вопрос ко всем обладателям: поскольку заливная горловина находится ~ посередине бака, сколько реально можно залить бенза?..

Dady, а почему бы не задать этот вопрос продавцу? ((:

~15 литров. Если в рублях, то почти с нулевым показателем на датчике. выходит ~500р.  Естественно показатели могут колебаться в пределах 1 литра в меньшую сторону :)

Опубликовано

Я скорее всего не правильно вопрос поставил. Как часто (через какой километраж) данная модель навязывает пилоту подтягивать болты?

Про ТО у дилера - это, как правило, необоснованная трата своего времени и средств (из опыта владения авто).

Если сажать на фиксатор, то думаю с момента посадки проверять стоит раз в 700км где-то. Если без фиксатора (просто затянуть хорошенько) ну...сложно сказать, у меня после первой затяжки ничего не разболталось вроде, пробег около 450км.

По поводу ТО - если механики в салоне у дилера адекватные. то ТО стоит делать конечно у дилера. А если как у меня.... искать нормальный салон , приезжать просто как на ТО и говорить чего нужно сделать и всё.

Опубликовано

nortes Спасибо, а что за фиксатор? По топику читал у кого спрей у кого еще что то. Толком не понял.

Опубликовано

Брал в сборе, а снята т.к. почитав вопрос товарища из предыдущих постов, решил заглянуть возможно ли датчик убрать оттуда. Ответ: маловероятно т.к. там живут приваренные к баку пластины крепления, которые придется срезать и красить бак(не готов!).

Кофры по сайту где покупал 33л., но колхоз с установкой страшный, как видишь поворотники изменили свое место жительства.=) Пишите в личку скину ссылку на магаз кому интересно.

Влил в него из канистры 5 и примерно 10 литров (канистры 5 и 20л.)

Опубликовано

Ну и собственно мои вопросики к форумчанам:

1. На что можно поменять штатную свечку LG D8TC, желательно NGK и проч.post-13514-0-64024500-1403455114_thumb.jpg

2. Что за пустой разъем на фото и так же ли у владельцев данного аппарата? С правой стороны под пластиком который на винтах, возле релюхи. Ответной части нет.post-13514-0-84862200-1403455137_thumb.jpg

3. Коробас с возд. фильтром у меня как будто бы запаян пластиком, как его вообще обслуживать, есть идеи?post-13514-0-77855500-1403455158_thumb.jpg

4. На фото видно что цепь лежит на накладке рамы, так и должно быть? На момент фото цепь еще не подтягивал.post-13514-0-73250300-1403455187_thumb.jpg

5. У кого есть идеи по поводу регулировки зазоров клапанов, какой щуп пихать? 

6. При езде на небольшом ходу (проселочная дорога), соответственно без шлема, ощутимо слышен то ли свист, то ли скрип. Мб было у кого такое и как победили?

Опубликовано

nortes Спасибо, а что за фиксатор? По топику читал у кого спрей у кого еще что то. Толком не понял.

Приходишь в любой автомагаз и говоришь "Дайте фиксатор резьбовых соединений, с возможностью последующей раскрутки." А тебе такие "Синий", а ты такой "Ага, вот вам 180р. за тюбик". =)

Опубликовано

Это вот на переднем крыле что за "оранжевый отражатель" у вас? :) Вы про этот переезд поворотников?

Штатный катафот. Так просто на вспышку среагировал. Переделывались задние поворотники. Штатно они живут в заднем крыле, а у меня теперь в плафоне подсветки номерного знака.

Опубликовано

Приходишь в любой автомагаз и говоришь "Дайте фиксатор резьбовых соединений, с возможностью последующей раскрутки." А тебе такие "Синий", а ты такой "Ага, вот вам 180р. за тюбик". =)

А я по старинке, гровером пользуюсь....

век живи - век учись!

Опубликовано

век живи - век учись!

Я сам отсюда узнал, и именно так и приобрел как описал выше.=)))

Опубликовано

Ребзя... Только что въехала в меня сзади коробка;(( крыло, стоп сигнал остались на асфальте;((( сколько с коробки брать? Где крыло искать??

Опубликовано

Ребзя... Только что въехала в меня сзади коробка;(( крыло, стоп сигнал остались на асфальте;((( сколько с коробки брать? Где крыло искать??

Чёртовы водятлы...

Цены на комплектующие вроде есть на офиц. сайте велса в разделе данного мотака...это касательно того, чтоб прикинуть приблизительную стоимость...а вот где вообще это всё брать я незнаю. Ибо комплектующих нет(спасибо дилеру).

На край попробуй искать от аналогов, если уж совсем туго будет - гарпии там всякие...или омаксы(хотя у второго та же история с наличием на рынке)

Как я и боялся на самом деле подобного - это всё до первого дтп, после которого непонятно как покупать то чего нигде нельзя найти...:/

Опубликовано

...

а при чем тут первоисточник?.. по поводу временных интервалов ТО (можно увеличить или нет, не слетев с гарантии) тебе внятно скажет только дилер..

и как уже выше сказали, если мастера адекватные, то у дилера, если нет, то искать.. а вообще, ничего сверх сложного тут нет - можно и самому позаниматься ((: если, конечно, есть где...

~15 литров. Если в рублях, то почти с нулевым показателем на датчике. выходит ~500р.  Естественно показатели могут колебаться в пределах 1 литра в меньшую сторону :)

да мне не за деньги.. после просмотра последнего ролика возник этот вопрос ((:

Ну и собственно мои вопросики к форумчанам:

1. На что можно поменять штатную свечку LG D8TC, желательно NGK и проч.

3. Коробас с возд. фильтром у меня как будто бы запаян пластиком, как его вообще обслуживать, есть идеи?

4. На фото видно что цепь лежит на накладке рамы, так и должно быть? На момент фото цепь еще не подтягивал.

1. гугл говорит вот эти NGK D8EA/ DR8EA должны подойти ((: 

3. может, подрезать спайку?.. винты крепления ж есть..

4. надо подтягивать..

кстати, в списке зпч (если у меня не глюки и я ничего не путаю) есть натяжитель цепи (пластиковый/ силиконовый, хз)...

век живи - век учись!

красавец :D

у дилера, скорее всего, не вариант, но за спрос денег пока еще не берут - поинтересуйся..

и да, застрахован хоть был?..

Опубликовано

nashwd, по существу заданных вопросов могу сказать следующее:

1) Со свечами странно - в мануале написано что свеча должна быть резистивная, по факту стоит нерезистивная.

Я поставил Denso X24EP-U9 (4093) - мотору на мой взгляд от нее хорошо.

3)  Коробас держится на шурупах, но лучше их не откручивать - ибо внутри зрелище душераздирающее. Пластмаска, а в ней поролонка. Скоро вроде как менять, но на что - ума не приложу.

4) Цепь таки лежит и таки протирает. Плюс еще она тянется как презерватив - подтягивать надо каждую неделю.

Цепь 428H*132. Собираюсь махнуть  вместе со звёздами, но в любом магазине когда называю модель - продавцы делают круглые глаза и говорят, что у них такой модели в базе нэт. Обещают поискать и перезвонить, но пока еще никто не перезванивал - наверное не нашли.

Дилер на любые вопросы о запчастях хранит молчание сфинкса.

6) Чуть-чуть более растянутая цепь начинает задевать подножку. Оно ?

Опубликовано

Ну и немного срывая покровы. Трофейный содран с вот этого (ну или наоборот). По крайней мере список запачатей тот что на сайте wels содержит запчасти именно к приведенному ниже:

http://www.motorbeam.com/bikes/um-motorcycles/um-motorcycles-renegade-cruisers-specifications-pictures/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...