nortes Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Я лично в этом http://moto-hobby.ru/parts.php?id=17767 - т.к. уж кому как, а я свою голову не доверю китайскому шлему и тем более открытому:) 1 Цитата
ustass Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот нормальный шлем.Сам в таком катаю.Удобный. http://ru.aliexpress.com/item/2015-Motorcycle-Scooter-Open-Face-Half-Leather-Helmet-with-Visor-UV-Goggles-Retro-Vintage-Style-54/32485543593.html Кататься хорошо в таком,падать херово))) Цитата
Сеня 65 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Падать в любом хреново. Цитата
Зема Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 тех осмотр не нужен. мот новый В страховой работает знакомая, она без всяких доп услуг насчитала мне 850 р. за страховку, но условие таково, сначала я им техосмотр, потом они мне страховку, затем гос пошлина и постановка на учет. А мот хоть и новый, но по документам он 2014 года. Спорить не стал, не вижу смысла. Цитата
Зема Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Каску военную можно. Это не запрещено в правилах - сам ездил в германской м42 никто ничо не сказал. Но в ней неудобно на самом деле на скоростях. Обычный интеграл я считаю и норм. Защита то должна быть. И, да, ТО же надо после трёх лет проходить, у тебя уже три года моту? Я тож думал что можно, но потом прочитал, что ШЛЕМ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ, не саперный, не космонавта, не танкистский, а мотоциклетный с сертификатом должен быть. Менты может и не вяжутся, но основание придраться у них будет. 1 Цитата
ustass Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Падать в любом хреново.В открытом очень хреново)))можно бордюр перекусить,как чаще всего и бывает))) 1 Цитата
Зема Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Спасибо за ссылки на шлемы, но в наших краях нет представленного и достаточного ассортимента. Шлемов мало, в основном модуляры по 5000 рублей. Покупать через интернет не хочу, надо предварительно примерить. Цитата
ustass Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Я тож думал что можно, но потом прочитал, что ШЛЕМ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ, не саперный, не космонавта, не танкистский, а мотоциклетный с сертификатом должен быть. Менты может и не вяжутся, но основание придраться у них будет.А если ты в "Сфере" едешь?у неё класс защиты выше чем у любого мотошлема по сертификату)))Никто к тебе не будет приставать есть шлем и есть,ты ещё не купил а уже рассуждаешь,тебе вон ребята уже кучу вариантов кинули! Цитата
Зема Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот и рассуждаю, пока не купил, потом поздно будет рассуждать. За ссылки спасибо всем. А рассуждаю на основании П 2.1.2 ПДД и ст.12.6 КоАП, а так же ГК РФ ст. 1079. Поскольку однажды присутствовал в суде, где был осужден водитель, который вроде так и не понял за что его судят. Санкция в размере 1000р, по ст. 12.6 не так уж и страшна, но лучше чтобы все было законно. Мотоциклетный шлем требуется, значит брать буду мотоциклетный. Примерка и подбор шлема под мотоцикл для меня обязательны, да, вот такой вот я дотошный. 1 Цитата
nortes Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Спасибо за ссылки на шлемы, но в наших краях нет представленного и достаточного ассортимента. Шлемов мало, в основном модуляры по 5000 рублей. Покупать через интернет не хочу, надо предварительно примерить. Да, шлем нужно обязательно мерить. Он должен быть слегка больше по ощущениям, т.к. всё равно в итоге примет форму головы. А касательно стиля и выбора шлема - да, я не спорю, каждый сам решает что одеть, но я, пережив дтп на мотаке(не своём, т.к. номеров не было еще, с женой ехали по делам на её моте) , могу сказать, еслиб не шлем - кирдык моей голове. https://www.youtube.com/watch?v=YBvvbU6HBPU если интересно, вот видео. Там перед столкновением небольшой глюк - это уже такую запись инспектор дал... скорость была около 45км на момент столкновения. У жены сотрясение, потеря сознания, у меня удар затылочной частью об асфальт и удар правым наколенником об бок тачилы. Водятел утверждал что мы сами виноваты т.к. летели под 200 и вообще. но прав его лишили в итоге. Вобщем, это так, чтоб задуматься об экипировке... 1 Цитата
Brother Fox Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Спасибо за ссылки на шлемы, но в наших краях нет представленного и достаточного ассортимента. Шлемов мало, в основном модуляры по 5000 рублей. Покупать через интернет не хочу, надо предварительно примерить. Сам в модуляре катаю. Поездил чуть в открытом, не рекомендую. Про защиту (которой у открытого почти нету) уже сказали, ветер лицо треплет неприятно, шум, песок под очки все равно попадает, надо иметь и темные очки и прозрачные, любое насекомое на скорости врезаясь в лицо делает больно, а представь шмеля или камешек от машины губой поймаешь когда по трассе сотню идешь? В общем купил модуляр со встроенными очками и доволен. 1 Цитата
eagle_79 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 ТО не нужен три года с года изготовления,мне без проблем страховку сделали.и скидка с машины 50% прошла,итог 550 р 1 Цитата
Misterio Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 разобрал всётаки...всё красиво, всё четко...Из обнаруженного негатива только когдато подъеденная ось, возможно в этом месте и появляется посторонний звук при трогании. Буду пробовать наваривать и протачивать ось, если неполучится то придётся покупать комплект в сборе...Откуда лучше кстати заказывать запчасти на наш моторчик? Подходят ли валы от 163,166,167 моторов? по фото вроде они прям идентичные... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 разобрал всётаки...всё красиво, всё четко...Из обнаруженного негатива только когдато подъеденная ось, возможно в этом месте и появляется посторонний звук при трогании. Есть подозрения, что нехватка смазки.. или жидковат 40w, или маловат уровень.. Шумок тоже имел место быть когда держал его между мин и макс.. с переходом на 50-60w и поддержка уровня масла макс +100гр(по окошку), шумок перестал как то быть заметным :wacko: Цитата
Redcat182 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 В Краснодаре половина чопперистов в интегралы/модуляры переоделось. Правило военного летчика ("Тебя все хотят сбить!") никто не отменял. Цитата
Партнеры Светлана Опубликовано 21 апреля, 2016 Партнеры Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 разобрал всётаки...всё красиво, всё четко...Из обнаруженного негатива только когдато подъеденная ось, возможно в этом месте и появляется посторонний звук при трогании. Буду пробовать наваривать и протачивать ось, если неполучится то придётся покупать комплект в сборе...Откуда лучше кстати заказывать запчасти на наш моторчик? Подходят ли валы от 163,166,167 моторов? по фото вроде они прям идентичные... Добрый день. Проконсультироваться можно с нашими специалистами по валам и по запчастям, Запчасти в наличии тел:(812)293-35-75 или 8-981-981-66-13 1 Цитата
ustass Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Есть подозрения, что нехватка смазки.. или жидковат 40w, или маловат уровень.. Шумок тоже имел место быть когда держал его между мин и макс.. с переходом на 50-60w и поддержка уровня масла макс +100гр(по окошку), шумок перестал как то быть заметным :wacko:Кстати я когда МОТ брал механик мне сказал лить 1300 мл ,а в паспорте 1100 значит прав был курилка,до сих пор лью и все ок 3 Цитата
Зема Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Спасибо ustass это ценнейшая информация. Цитата
Зема Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 А мне сказал, что пофиг, можно лить и литр, 100 гр. погоды не сделают. Хорошо, что не послушал, стал лить 1100, как в инструкции. Теперь попробую 1300 наливать. Не совсем понятно, почему в инструкции сказано, что большее количество масла приведет к поломке? Сальники что ли выдавит? Цитата
Виктор Донец Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 День добрый.Решил заменить лампочки в люстре на светодиоды,с линзой не нашел,поставил простые с 15 светодиодами расположенными на одной плоской панельке,ну как в фонариках.Короче светят не ахти,визуально даже стоковая лампа светит ярчЕе,чем они.Потому что отражатель фары видимо не задействован,если уж брать светодиоды без линзы то наверное следует брать такие у которых светодиодные элементы расположены по всему цилиндру корпуса лампы.Что б отражатель фары фокусировал световой пучок.Либо найти вместо штатной 10 ваттной лампы, на 15-20 ватт 12 вольт.И еще,у меня тут проблема нарисовалась с запуском двигателя с кика.То есть мот идеально заводится с электростартера.Но вот сейчас сел акккум и я пытаясь завести мот с кика обнаружил,что вместе с киком у меня крутится и электростартер!Причем это происходит не всегда,словно где то электростартер залипает.Кто сталкивался?В чем может быть проблема? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.