Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Генератор представляет собой неподвижные катушки и вращающиеся в МАСЛЕ магниты.Зачем магнит в пробке?

2.Масло очищается центрифугой.Не так хорошо,как бумажным фильтром.Потому замена масла так часто.

3.Для стружки стоит сетка(пробка слевой стороны двигателя).

4.От советчиков промывать движок(любой)бензином держись как можно дальше.Если очень хочется что-то промыть есть специальные масла.

Как то так)))...

P.S. У тебя наверняка есть имя.Не стоит от него отказываться в пользу ника.

Это мне посоветовал один старый мудрый товарищ, который всегда так со своей Газелью делает и нафталин в бензин добавляет.

Опубликовано

Да,вот тоже назрел вопрос по поводу маслофильтра.На нашем двигле сетка же вроде должна стоять.Слева за круглой крышкой внизу,с надписью WELS,так?Не смог ее открутить что б проверить,ударной отвертки нет,обыкновенной я один открутил винт,а на остальных уже почти резьбу слизал.Заливал уже 2 раза вэдэшкой в надежде на чудо,но пока курим)А по поводу карба,у меня карб с ускорителем,от карба идут два троса,под баком они соединяются в муфте в один трос.И слева,как у Земы выходит еще трос на воздушную заслонку.

Я думаю вот это место, где сеточка фильтра стоит?

А у меня тогда что за карб?

post-25829-0-12332500-1461499459_thumb.jpg

Опубликовано

Это мне посоветовал один старый мудрый товарищ, который всегда так со своей Газелью делает и нафталин в бензин добавляет.

Смысл послания был:не суй пальцы в розетку-убьет.Если очень хочется проверить,как я тебя удержу?

Опубликовано

Смысл послания был:не суй пальцы в розетку-убьет.Если очень хочется проверить,как я тебя удержу?

По моему возникло недопонимание. Вы приняли мой ответ (пост) на свой счет? Но я не имел в виду Вас.

Просто реально есть человек который действительно раздает советы мыть бензином и добавлять нафталин.

Правда я им никогда не следовал, поняв их принцип и логику.

С Вашими доводами абсолютно согласен полностью поддерживаю применение промывочных масел и соблюдение технологии.

Опубликовано

Я думаю вот это место, где сеточка фильтра стоит?

А у меня тогда что за карб?

Если предидущие фотки именно твоего мотоцикла,то карб у тебя правильный))!
Опубликовано

Сходил глянул, сфотал, какой винт кран имеется ввиду?

это правильный карбик,толбко смотри внимательнее там 3 тросика с него выходит,1на холодный запуск,2 на на черной пласмаске (ускоритель)(как ты сказал),и 3 с самого верху с круглинькой крышки.... там сама заслонка .

Опубликовано

Ребята, есть такая тема, интересно, кто и что скажет. Суть дела в следующем:

1. В сливном болтике на Трофейном на сколько я знаю нет магнита?

2. Масло не фильтруется.

3. Стружка не вся с движка выходит, остается на шестеренках и тп.

Стоит ли при замене масла промывать движок бензином? Один чел посоветовал, слить масло и залить бензина, слить, залить и так всегда делать. Мол стружку, соединения всякие бензином растворимые  можно смыть и вывести из двигателя.

нифига там в шестеренках не остается,там стоит маслянный насос который масло через радиатор ганяет,вот он какраз стоит за этой сеточкой и весь- весь мусор к себе присасывает.(придставь как будто пробку из ванной выдернул,где большинство мусора будет????) 

Опубликовано

нифига там в шестеренках не остается,там стоит маслянный насос который масло через радиатор ганяет,вот он какраз стоит за этой сеточкой и весь- весь мусор к себе присасывает

За центрифугу тонкой очистки, что все дружно забыли..)) Она всю гадость и собирает получше фильтра и чистки требует тыс через 7, а сетка, что бы крупный мусор не тянуть с коробки
Опубликовано

Сегодня снял сиденье и заметил еще один шланг не подсоединеный,что-то это зачастило.

это для выхода газов из картера вроде.но что на этом шланге за хрень стоит хз

Опубликовано

За центрифугу тонкой очистки, что все дружно забыли..)) Она всю гадость и собирает получше фильтра и чистки требует тыс через 7, а сетка, что бы крупный мусор не тянуть с коробки

Аж не верится что китайцы вышли на такой уровень, я то думал, что там что то на подобии разбрызгивания ложечкой на валу :lol:

А как чистить эту центрифугу?

Опубликовано

Сегодня снял сиденье и заметил еще один шланг не подсоединеный,что-то это зачастило.

это сапун,как на жигулях с воздушного фильтра выходит. можеш так оставить, а вообще один конец на движок,а другой на воздухан. а баклуша это обратный клапан,если будеш одевать то смотри чтоб дулся он в сторону воздухана...

Опубликовано (изменено)

А как чистить эту центрифугу?

Три болтика открутить крестовой отверткой и можно чистить, там отложения - аки пластилин тыс через 7-13 )) 13 рекомендация по хондовскому сервис мануалу

китайцы ? это хондовский мотор, как был по лицензионному чертежу так и слепили.. хорошо что не испортили ))

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Зря ты его мойкой моешь. Еще небось и пеной активной? Ой зря. Я автошампунькой с воском аккуратно губкой, потом смываю из шланга и вытираю насухо.

Не,мылом не мыл,знакомый мойку купил и предложил помыться,но мыло зажал))Водой просто промыл и всё,в трудно доступных местах.

Опубликовано

Не,мылом не мыл,знакомый мойку купил и предложил помыться,но мыло зажал))Водой просто промыл и всё,в трудно доступных местах.

Значит гребаные китайцы технологию нарушили. Жаль если хром облезет.

Опубликовано

это сапун,как на жигулях с воздушного фильтра выходит. можеш так оставить, а вообще один конец на движок,а другой на воздухан. а баклуша это обратный клапан,если будеш одевать то смотри чтоб дулся он в сторону воздухана...

Понял,спасибо

Опубликовано

Ха! У моего черная краска смывается! С движка правда только и по не многу с крышек картера.

Я купил баллончик с чёрной краской,у меня всегда блестит)))
Опубликовано

Я купил баллончик с чёрной краской,у меня всегда блестит)))

Какая краска? В смысле название, маркировка?

Опубликовано

Какая краска? В смысле название, маркировка?

Да любая быстросохнущая краска в баллонах.Я уже много раз подкрашивал,после падений,после мойки, с радиатора особенно краска вылетает.Так что заводская краска у меня только на баке осталась)

Обычно матовой красил,сейчас покрасил в черный металлик,но только накладку на бак и пластик под сиденьем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...