Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Lu Feng сказал:

Ну да, я про пластиковую накладку и говорил. она лопается. еще треснуло ухо на щитке защиты цепи, но думаю я сам виноват, когда вез его через снег, мог там сломаться.

Чет меня пластик в принципе не радует, будет ломаться, буду менять. что-то как-то совсем не радует ездить на моте у которого из пластика только спидометр. И кстати у спидометра и одометра вывалились винты:lol:. Так что 13 км а проблем как-будто 13000.

И еще вопрос. снял щиток цепи, и смотрю цепь начала тереться о маятник, точнее о резиновую накладку. это нормально? или с ней что-то надо делать?

Пластик никого не радует. Он просто - говно. Вот и всё... Благо взаимозаменяем весь с гарпией.

Если это та накладка о которой я подозреваю... цепь подтянута нормально? Если да - то не парься. Если нет - подтяни и опять же не парься.

Опубликовано

Трос спидометра для Гарпии, Трофейного, Классика, Дакоты, Бриара....продолжайте сами Трос спидометра (вилка, внеш. резьба) (L=960mm) GARPIA - ходовая часть, органы управления в интернет-магазине Biker-Bay

Што, пользователи этих мопедов не знают сайта Байкер-бей, как родного?

Опубликовано
15 часов назад, nortes сказал:

гарпия.

13км это прям новый рекорд качества, чёрт побери...

да покупал в гранд на новорязанском померь длину и поищи в тернете их много

Опубликовано (изменено)

Тросик свинчиваешь и идешь в любой магазин торгующий запами для скутеров и по образцу все найдут. Его открутить дел на 10 минут. У меня рвались тросики на скутерах и так я в принципе искал.

Сабж по моту моему. Купил  чехол, приедет на неделе. Выложу фотки как сидит, как только получу. Взял больше потому что для чопперов ниже по седлу. После утренней покатушки и онемевших пальцев, решил ставить ручки с подогревом и защиту рук с диодными поворотниками. Куплю и установлю в начале мая. Так же в руки попался брат близнец, привезли пошаманить. Оказалось что в нем точно так же стучит цепь на первых 2 передачах. В итоге недавно взял и срезал с крышки над передней звездой весь лишний металл болгаркой. И стук вроде исчез. Осталось купить новый аккум и буду думать над стереосистемой. Пока подумываю запилить динамики в пластмассовые боковины, посадив их внутрь на что нить пластмассо подобное или на силикон. Так что бы не нарушать целостность самого пластика. Но это уже план на лето. Хочу заморочиться и поставить именно хороший машинный звук. Пока думаю о том куда и как все запихнуть. Может быть по примеру некоторых куплю просто кофр отдельно и сделаю в кофре всю аудиосистему со своим аккумом. 

По стеклу. Максималка упала примрено на 10 км. Но ездить намного комфортнее на дальние расстояния, ветер совершенно не дует в лицо и стекло защищает от пыли и мелкой взвеси раньше постоянно влетавшей в глаза. Чутка не привычно что возникают порывы ветра по бокам, последствия установки стекла. Но все таки плюсов больше и безопасность на дороге подросла. Хотя 60 км, конечно еще ни о чем не говорит. Это не очень большое расстояние. К сожалению в этом году дальняки если и планируются, то только после августа. Тогда и смогу сделать уже полноценный обзор на преимущества стекла на наш мотоцикл. Ну и минусы естественно.

Изменено пользователем DemonVolchara
Опубликовано
В 20.12.2016 в 12:31, Lu Feng сказал:

Я готовлю мот к сезону,  многие скажут что рано слишком,  но я подумал лучше сейчас чем по весне сидеть в гараже и ковыряться с мотоциклом. 

Поэтому назрел вопрос,  кто подскажет,  как установить прикуриватель. Хочу на дальняк и без прикуривателя никак. Кто то может подключал и знает.

И ещё,  озадачился ёмкостью аккумулятора,  порылся в мануалах но так инфы и не нашёл,  может кто знает? 

Прикуриватель подключал к АКБ через предохраниетель. Емкость АКБ 7А/Ч

Опубликовано
В 20.12.2016 в 12:31, Lu Feng сказал:

Вчера завел мот после зимы, Решил смазать цепь так как стоит он у меня в не совсем сухом гараже, поставил на подставку включил передачу и услышал скрип с увеличением оборотов скрип тоже увеличивается. Думаю что это подшипник заднего колеса. Парни кто нибудь сталкивался с подобным или разбирал этот узел? 

Опубликовано
29 минут назад, zedann сказал:
В 20.12.2016 в 14:31, Lu Feng сказал:

Вчера завел мот после зимы, Решил смазать цепь так как стоит он у меня в не совсем сухом гараже, поставил на подставку включил передачу и услышал скрип с увеличением оборотов скрип тоже увеличивается. Думаю что это подшипник заднего колеса. Парни кто нибудь сталкивался с подобным или разбирал этот узел? 

Не стесняйся, открути гайку, выколоти ось, сними колесо. Аккуратно вынь тормозной барабан, иголочкой поддень пластиковое колечко защищающее подшипник, набей смазки. Собери назад. Я неделю назад так передние и задние подшипники смазал.

Опубликовано

Спасибо за совет, попробую. А что значит "аккуратно вынуть тормозной барабан" - там возможно что то потерять или сломать? 

Опубликовано
22 минуты назад, zedann сказал:

Спасибо за совет, попробую. А что значит "аккуратно вынуть тормозной барабан" - там возможно что то потерять или сломать? 

Нет, там ничего не выпадет. Там можно тягу погнуть которая от педали к барабану идет, но и в этом ничего страшного нет. В прошлом сезоне приехал в гости к другу, вышел. гляжу заднее  колесо спустило, так мы на полянке около дома все сняли - поставили, заклеили. Слушай, а как ты движок починил? Колесо то проще разобрать-собрать.

Опубликовано

Тягу наверное лучше отсоеденить при снятии.

Движок ремонтировал так, купил запчасти, правда колено искал долго, нашел в Питере, поршневую и ... перебрал). "Медали себе вешать не буду", при переборке ассистировал, мне его знакомый разбирал и собирал. Сам только снимал и ставил.

Опубликовано
2 минуты назад, zedann сказал:

Тягу наверное лучше отсоеденить при снятии.

Движок ремонтировал так, купил запчасти, правда колено искал долго, нашел в Питере, поршневую и ... перебрал). "Медали себе вешать не буду", при переборке ассистировал, мне его знакомый разбирал и собирал. Сам только снимал и ставил.

С колесом в два счета управишься. А тягу я не снимаю, просто аккуратно отсоединяю от колеса вместе с барабаном.

Опубликовано

Попробую после пасхи, сейчас не когда( А когда барабан снимаешь, его потом не трудно на место ставить одному, а то как всегда третьей руки не хватает))

Опубликовано
2 минуты назад, zedann сказал:

Попробую после пасхи, сейчас не когда( А когда барабан снимаешь, его потом не трудно на место ставить одному, а то как всегда третьей руки не хватает))

Я в одиночку даже без центральной подставки управляюсь.

Опубликовано

Думаю что получится. Я в свое время слесарем работал, в какую сторону гайки крутить знаю, просто с этим никогда не сталкивался.

Опубликовано

У меня подкат есть (варил по эскизу Коневода), на нем удобно что либо делать - стоит ровно. и колесо вывешено.

Опубликовано
16 часов назад, zedann сказал:

Единственное, что там можно потерять - втулка из тяги заднего тормоза. В которую регулировочная гайка упирается. И пружинка с тяги. Вот с ними аккуратнее.

Опубликовано
В 10.04.2017 в 21:05, nortes сказал:

По закону - да.

А по-факту... я могу только порадоваться, если реально заменят.  Всё зависит от того, что написано в бумаге купли продажи о том, какую ответственность и за что несёт салон.

По поводу тросика,(может повторюсь,где то писал уже)подходит от КИТАЙСКОГО МОТОЦИКЛА!!!я так в магазине нашёл))привез старый,попросил от мотоцикла посмотреть,и по размеру взял новый,делов то))цену точно не помню,но не больше 300р.

Опубликовано

почти все подходит от всего!и не важно там зонгшн.стелс или ирбис и качество одно.главное чтоб был Китай.

Опубликовано (изменено)

Приехал чехол, как раз вовремя, только забрал и поставил мот. Пошел снег. Чехол громадный и налез как надо. А в сложенном состоянии занимает совсем мало места. К сожалению вчера было первое падение в этом сезоне. Откололось немного стекла. Буду на днях выпиливать стекло чтоб в обоих местах было все симметрично, не страшно. Конечно немного жалко, но главное мот цел и ездит. Кстати произошло все после генеральной мойки. Мот был вымыт, смазан во всех местах и покрашен. Так что все ровно. Видимо пару дней кататься не удастся так как снег валит и валит. Вот вам и Питер. Как подтает сделаю фотки мота с чехлом.

Изменено пользователем DemonVolchara

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...