Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, nortes сказал:

Ну ты прям везучий на тросики :)  Ты от гарпии брал? У меня от гарпии... менял, вроде, в том году, там наконечник рассыпался, но ДО этого менял его чуть меньше, чем на 1000км (а щас у меня больше 13000 уже)

Может, перетягиваешь его где-то?

Ты смотри, где именно он рвется, в каком месте и как. 

Километраж , окромя как раскручиванием приборки и там копания, никак

Первый трос был родной, отбегал у меня 50 км и сдох. купил я не от гарпии а подбирал по длине в магазине. был, но чуть короче, пришлось взять, получилось почти внатяг, но работал нормально, до одного прекрасного вечера...

Опубликовано
2 минуты назад, Lu Feng сказал:

сжатого воздуха к сожалению нет. придется обойтись силиконом. только силикон? или WD тоже подойдет?

Ведешка, как и ее аналоги Российского производства, типа Унисьмы, вещи весьма, хорошие, наша даже лучше. Но предназначены несколько для других целей и самое плохое, что эти жидкости гигроскопичны, поэтому применять их для смазки контактов большая ошибка, очистить от ржавчины, да, но не более. Иначе потом еще хуже заржаветь может, не будет контакта.

А вот силиконовая смазка, как я уже писал, имеет именно водовыталкивающий эффект, смазывает и защищает от коррозии. Откуда знаю? Использую в своей профессиональной деятельности.

Опубликовано
5 минут назад, Зема сказал:

Ведешка, как и ее аналоги Российского производства, типа Унисьмы, вещи весьма, хорошие, наша даже лучше. Но предназначены несколько для других целей и самое плохое, что эти жидкости гигроскопичны, поэтому применять их для смазки контактов большая ошибка, очистить от ржавчины, да, но не более. Иначе потом еще хуже заржаветь может, не будет контакта.

А вот силиконовая смазка, как я уже писал, имеет именно водовыталкивающий эффект, смазывает и защищает от коррозии. Откуда знаю? Использую в своей профессиональной деятельности.

Спасибо! тогда побежал за силиконовой смазкой))) самое главное по ошибке в аптеку не зайти)))

Опубликовано
12 минут назад, Lu Feng сказал:

сжатого воздуха к сожалению нет

Да ну? А ртом? Мыж в Рассее живем, компрессию пальцем меряем, выработку ногтем большого пальца, напряжение языком, че уж дунуть в контакт не сможем?

Пришел ко мне один хороший знакомый, всю жизнь водителем проработал, давай говорит Зема газовый редуктор переберем от Волги! А че говорю он у тебя? Та не работает нифига, отвечает. Разбираю, а он полон ячневой каши! Витя, а че каша то в редукторе то газовом делает? Так я ртом продувал, а перед этим кашу ел, а пломб в зубах нет вот от туда и каша. А че говорю зубы то перед продувкой не почистил? Так отвертки рядом небыло!:D

Опубликовано
6 минут назад, Lu Feng сказал:

Спасибо! тогда побежал за силиконовой смазкой))) самое главное по ошибке в аптеку не зайти)))

Я обычно в сексшопе  беру)))

Опубликовано
20 часов назад, Зема сказал:

Да ну? А ртом? Мыж в Рассее живем, компрессию пальцем меряем, выработку ногтем большого пальца, напряжение языком, че уж дунуть в контакт не сможем?

Пришел ко мне один хороший знакомый, всю жизнь водителем проработал, давай говорит Зема газовый редуктор переберем от Волги! А че говорю он у тебя? Та не работает нифига, отвечает. Разбираю, а он полон ячневой каши! Витя, а че каша то в редукторе то газовом делает? Так я ртом продувал, а перед этим кашу ел, а пломб в зубах нет вот от туда и каша. А че говорю зубы то перед продувкой не почистил? Так отвертки рядом небыло!:D

Ха-Ха)))

смех.gif

Опубликовано

Звонили мне сейчас с сервиса. сказали что сдохло реле зарядки. Подскажите где его купить может чем то заменить по аналогии? и почем цена вопроса будет.

как он сказал с генератора ток идет а дальше нет.

Опубликовано
30 минут назад, Lu Feng сказал:

Звонили мне сейчас с сервиса. сказали что сдохло реле зарядки. Подскажите где его купить может чем то заменить по аналогии? и почем цена вопроса будет.

как он сказал с генератора ток идет а дальше нет.

Реле регулятор,с рёбрами.Дорого стоить не будет,снимай старое и в мото магазин,по параметрам на 12v бери похожий.может от скутера подойдёт.

Опубликовано

Однофазный выпрямитель-регулятор. Ватт на 350, трехфазный не подойдет. С Павлом согласен, вполне может от скутера подойти, только по мощности смотри, больше можно, меньше - сгорит.

Опубликовано
1 час назад, Коневод сказал:

Однофазный выпрямитель-регулятор. Ватт на 350, трехфазный не подойдет. С Павлом согласен, вполне может от скутера подойти, только по мощности смотри, больше можно, меньше - сгорит.

хорошо. буду смотреть. а от гарпии насколько хорошо у нас совместимы запчасти?

какая минимальная мощность должна быть что бы не сгорело? ну мало ли. на 350 например не буде а будет на 280

Опубликовано

Гарпиевский не подойдет - у них трехфазный генератор, а слабей, чем штатный - нельзя, сгорит. Вот только на какую мощность штатный - я не скажу, не помню, честно говоря.

Опубликовано
1 минуту назад, Коневод сказал:

Гарпиевский не подойдет - у них трехфазный генератор, а слабей, чем штатный - нельзя, сгорит. Вот только на какую мощность штатный - я не скажу, не помню, честно говоря.

Спасибо. завтра он все равно попадет ко мне в руки. надеюсь смогу найти в нашем захолустном городишке что-то подходящее

Опубликовано (изменено)

Еще вопрос. Сегодня случайно заглянул в ветку гарпии, и там такая классная схема электропроводки и подробно расписано как датчик кпп ставить. прям ммм.

Так вот, хотел спросить они у нас идентичные? или отличия все же есть? я про схему, хотя и установка датчика такая же?

И еще вопрос)))

слабая зарядка на аккум при рабочем двигателе могла быть из-за изначально неисправного реле? т.е всегда до поломки было чуть больше 12 В, при 4 тыс оборотах?

Изменено пользователем Lu Feng
Опубликовано

Зарядка да, из-за реле могла быть слабой. Схема проводки... ну, не знаю, вроде в ФАКе вполне доступная. А датчик КПП на трофике и так есть, только указатель подсоединить и юзать)))) В том же ФАКе фото разъема выкладывал.

Опубликовано
6 минут назад, Коневод сказал:

Зарядка да, из-за реле могла быть слабой. Схема проводки... ну, не знаю, вроде в ФАКе вполне доступная. А датчик КПП на трофике и так есть, только указатель подсоединить и юзать)))) В том же ФАКе фото разъема выкладывал.

невнимательно читал)))значит буду шаманить как у тебя было вольтметр + кпп датчик. только электронный вольтметр правда даже на Али дорогой достаточно.

Может еще подскажешь: у меня магнитола подключена по колхозному, напрямик к акуму и так же подвешен USB прикуриватель. как и куда лучше их подвести что бы они от цепи работали

просто она у меня скачивается в очень низком разрешении в очень плохо следить по цветам, половина надписей не разобрать. мне чем гарпиевская понравилась то что там высокое качество картинки.

Опубликовано
Только что, Lu Feng сказал:

невнимательно читал)))значит буду шаманить как у тебя было вольтметр + кпп датчик. только электронный вольтметр правда даже на Али дорогой достаточно.

Может еще подскажешь: у меня магнитола подключена по колхозному, напрямик к акуму и так же подвешен USB прикуриватель. как и куда лучше их подвести что бы они от цепи работали

просто она у меня скачивается в очень низком разрешении в очень плохо следить по цветам, половина надписей не разобрать. мне чем гарпиевская понравилась то что там высокое качество картинки.

Моё мнение,от бортовой сети не нужно подключать,напряжение всё таки прыгает и может повредить музыку.а подключать индикатор с датчиком передач просто,я себе в спидометр замутил.

vlcsnap-2016-05-27-16h40m43s249.png

Опубликовано
В 20.07.2017 в 19:58, Lu Feng сказал:

Про отвертку спасибо))) а про шуруповерт респектище!!!))) никогда бы не догадался, а ведь и правда. самое главное старый хвост найти, если не выбросил. и крутить придется много)))Так с этим проблема решена))

масло наливал, правда не моторного а обычного, бытового.

Ага ещё можно рукой за переднее колесо маслать пока МОТ на подножке стоит.))))))) а зачем в большую сторону накручивать??????  У меня мот 3 сезон тфу тфу троссик родной,но я сразу после покупки мазал все обрати внимание на сам привод троссика в самом колесе там тоже все смазано должно быть.

Опубликовано
1 минуту назад, пашка сказал:

Ага ещё можно рукой за переднее колесо маслать пока МОТ на подножке стоит.))))))) а зачем в большую сторону накручивать??????  У меня мот 3 сезон тфу тфу троссик родной,но я сразу после покупки мазал все обрати внимание на сам привод троссика в самом колесе там тоже все смазано должно быть.

можно, только умрешь крутить колесо))

наматывать в большую сторону что бы знать реальный пробег и ориентироваться когда менять масло и делать ТО.

У меня родной тоже был смазан во всех щелях))) не помогло))))

Опубликовано

Хватит сидеть тут, поехали в Ульяновск на стальные крылья! Там и пообсуждаем коней за кружкой пенного :-)

Опубликовано
В 20.07.2017 в 17:53, Lu Feng сказал:

ага, понял. Наружняя. спасибо что растолковал. а сама оптика продается или только фару в комплекте можно найти?

Оптика продаётся цена вопроса копейки,но ты сначала кольцо найди от трахторка,потом уже покупай,или к земе обратись он с нивы воткнул оптику там кольцо ненадо, но надо саму оптику оккуратно подпиливать.она немного не влазит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...