Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, sergey28 сказал:

я почему про родные лампы спрашиваю.. чтото неохота пока переделывать фару.

а в запас хочу взять родных ламп.

А я фару не трогал, а во всем остальном поставил светодиодные. Ночью, правда мало ездил, но вроде хватало света.

Опубликовано
16 часов назад, sergey28 сказал:

я совсем в другую сторону. 

сначала Благовещенск-Хабаровск (к сыну в гости заеду) потом Хабаровск-Находка

потом обратно

около 3000 км в сумме получится.

Ты прям на подвиг решился!!!!прям очень много для китайца.

Опубликовано

Я в вазовскую фару поставил светодиод,и не обламываюсь..... Светит очень ярко,пучек концентрированный,и при нормальной регулировке никого не слепит. Да и диод,это не ксенон,он законом не запрещен.

Опубликовано
3 часа назад, luddim сказал:

А я фару не трогал, а во всем остальном поставил светодиодные. Ночью, правда мало ездил, но вроде хватало света.

Не, ночью очень мало,я живу за городом,20 км по трассе еду в час ночи с работы,со второй смены,поэтому для меня свет очень важен,много экспериментировал и вот этот вариат оказался наилучшим.пробвал и туманки,и в доп фары хорошие лампы,в итоге везде диоды кроме задних поворотов,и фара как описал выше. Зарядка всегда в норме,свет отлично. А в повороты если ставиш все четыре диода то реле их не видит,и всегда моргает аварийка.

Опубликовано
5 часов назад, пашка сказал:

Ты прям на подвиг решился!!!!прям очень много для китайца.

ну тут и по 10 тыщ за раз ездили.

моцик то выдержит. 

главное чтобы я по дороге не развалился...

ну и я так далеко ни разу не ездил

Опубликовано
13 часов назад, пашка сказал:

Не, ночью очень мало,я живу за городом,20 км по трассе еду в час ночи с работы,со второй смены,поэтому для меня свет очень важен,много экспериментировал и вот этот вариат оказался наилучшим.пробвал и туманки,и в доп фары хорошие лампы,в итоге везде диоды кроме задних поворотов,и фара как описал выше. Зарядка всегда в норме,свет отлично. А в повороты если ставиш все четыре диода то реле их не видит,и всегда моргает аварийка.

А если с Ижа поставить фару? никто не пробовал? Переделать только крепление и все...

Опубликовано
14 минут назад, luddim сказал:

Переделать только крепление и все...

и все разъемы из фары куда то спрятать....

Опубликовано
5 часов назад, sergey28 сказал:

и все разъемы из фары куда то спрятать....

Ну Ижевская фара то покрупнее будет, туда же все и спрятать.... надо попробовать будет...

Опубликовано
30 минут назад, пашка сказал:

Ижевская оптика помойму,идентична по размеру с копеешной и нивовской,а значить должна встать в нашу фару......

вроде крупнее, на память...

Опубликовано

Если я ошибаюсь,то только по поводу нивы,все остальное ваз,газ,уаз,всевозможные трактора у них фары одинаковые,если нивовская меньше,то тогда да ижевская нам велика.

Опубликовано

Ребята вы немного ошибаетесь. Оптика подходит от шестерки. От нивы, копейки , ижа крупнее

Опубликовано
1 час назад, Роман Боровск сказал:

Ребята вы немного ошибаетесь. Оптика подходит от шестерки. От нивы, копейки , ижа крупнее

Так я потому и сказал ,что надо попробовать от Ижа переделать... там и лампа больше и стандартная...

Опубликовано
В 17.01.2019 в 22:14, DonSmit сказал:

Чем хорошо у нас в Ленобласти в сезон - короткие и светлые ночи, про "белые" вообще молчу. Света всегда хватало родного. Лишь в октябре пару раз, но в ливень, когда и через ветровик ничего видно не было. Однако решил все же поставить оптику от нивы. Встало все отлично! Думаю, что небольшой прибавки в мощности хватит.

IMG_20190117_214806.jpg

Вот человек от нивы поставил.

Опубликовано
1 час назад, luddim сказал:

Так я потому и сказал ,что надо попробовать от Ижа переделать... там и лампа больше и стандартная...

А от шестерки,там диаметр меньше нашего,там как у советской фары искателя,которая на одной ножке,исполозовалась на тракторах с зади ,чтобы освещать пахоту,ну и еще на всяких уазах типа скорой стояла .она ставится через дополнительное кольцо.я себе ставил через кольцо от такой же фары искателя.

Опубликовано

Подскажите по лампе, не могу разобраться: ближний 36Вт, а вот дальний не пойму 36 или 72 Вт. Хочу найти поменьше мощности, что бы и светила не так сильно и генератор не перегружала:

https://ru.aliexpress.com/item/2x-H4-H7-H13-H11-9005-9006-COB-LED-Headlight-72W-8000LM-All-In-One-Car/32749693992.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.19.c80c2e0bnwhylG&pvid=57845905-a00b-43e5-96df-6c67b75b5604&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112236.000000000000000&scm-url=1007.13338.112236.000000000000000&scm_id=1007.13338.112236.000000000000000

Опубликовано
7 часов назад, DonSmit сказал:

Подскажите по лампе, не могу разобраться: ближний 36Вт, а вот дальний не пойму 36 или 72 Вт. Хочу найти поменьше мощности, что бы и светила не так сильно и генератор не перегружала

Обычно китайцы ставят лампу 35/35 Вт.

Для того, чтобы понять, как чувствует себя генератор, нужно замерить выдаваемый им ток при включенных потребителях. Сразу станет ясно, перегружается генератор или нет. На своём моте я заменил 35-ую лампу на 55/60 и всё переживал, что не хватает зарядки... Но после замера напряжения на клеммах, выяснил, что на холостых, с включенным ближним светом, тестер показал около 13 в. На оборотах, с ближним и дальним светом, далеко за 14 в. Теперь картина для меня ясна и я вижу, что есть запас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...