Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, первая стала "длинней", разгоняться приходится на более низких передачах, без пассажира 110 идет тяжеловато, недостаток тяги очень заметен, зато на 80-90 стало комфортней, движок на 5-й не "визжит". Это касается 17-зубой звезды, у нас штатно стоит 15-ти зубая, 16-тка лежит, ждет, через недельку ее поставлю.

to REV, :) В СССР выпускали грузовой мотороллер "Муравей", вот от него цепи подходят, в магазине сказали, что это самая длинная 428-я цепь, которая у них есть, производства, кажется, г.Киров. И звеньев там было что-то около 130. Они, конечно, не упакованы в такие красивые коробочки, но ценник в 2 раза ниже и качество, если сохранилось на том же уровне, ведь в деревнях на них бывало по полтонны и больше таскали, а цепи годами работали...

Спс, у меня вообще Гарпия) у нас с завода стоит ведущая на 17,ведомая на 41,ведомую не вариант меньше ставить, а вот ведущую можно попробовать на 18, не люблю когда движек орет на крейсере в 90км/ч.......
Опубликовано

Вообще то не первый день на мото езжу, а с 1996 года, и знаю прекрасно что за чем следует, имею огромный опыт по ижам, знаю, как едет на 16 зубовой и знаю сколько на 21 зубовой............. )

Вы спросили - я ответил.

Опубликовано

Спс, у меня вообще Гарпия) у нас с завода стоит ведущая на 17,ведомая на 41,ведомую не вариант меньше ставить, а вот ведущую можно попробовать на 18, не люблю когда движек орет на крейсере в 90км/ч.......

Добавлю к вышеописанному. Испытания проводились с ветровиком. По сути - кусок слегка отформованного оргстекла, наклоненный от фары до уровня несколько ниже глаз под углом примерно 45 градусов к горизонту. При снятом ветровике максималка упала до 100 км/ч.

to Acoustic-1, у нас ведомая, кажется, 40 зубьев и, на "ижаке" я в свое время тоже со звездами поигрался :) , у меня Юпитер-5 был, кстати, штатный ижевский ветровик в обрезанном по ширине и "заваленном" отлого варианте давал очень неплохой по аэродинамике выигрыш. Да, наш движок послабей ижаковского, в разгоне китаец выигрывает за счет пятиступки, а вот на скоростях недостаток тяги очень заметен.

Опубликовано

Вообще то не первый день на мото езжу, а с 1996 года

В качестве лирического отступления...

А я в 99-м ИЖак продал, -_-  а сейчас, после 15-ти летнего перерыва вернулся, так сказать, в ряды... :) вообще, в мечтах что-нибудь помощней, кубов этак на 600, но пока только мечты... или, как вариант, в трофейного какой - нить более путевый движок вкрячить... ;)

Опубликовано

Простите великодушно, что не по теме! Крайне лирическое отступление.

Все из за той же любви и ненависти, не продаю свой любимый ИЖ Ю5 1993г, вот простоял он 4 месяца на центральной подножке, а я его завел, отвечаю с 5 толчка!!!! Мощь)))) В него всю душу и деньги вложил. Купил второй мотор у деда, чисто из за цилиндров, расточил, под его же поршня купленные при царе), поставил электронное зажигание от Василия Рогачикова, оригинальный карб от 634 явы со штанами, покрасил в красный металлик, новый аккум, масло импортное голубое, не дымит, почти........................................... не много сопливой истории - и ехал он 60 со звездой на 15 и ехал он 130 со звездой на 21)

З.Ы. Кому интересно, если будет тепло, могу запилить видео.

post-16216-0-28779900-1410445295_thumb.jpg

Опубликовано

Добавлю к вышеописанному. Испытания проводились с ветровиком. По сути - кусок слегка отформованного оргстекла, наклоненный от фары до уровня несколько ниже глаз под углом примерно 45 градусов к горизонту. При снятом ветровике максималка упала до 100 км/ч.

to Acoustic-1, у нас ведомая, кажется, 40 зубьев и, на "ижаке" я в свое время тоже со звездами поигрался :) , у меня Юпитер-5 был, кстати, штатный ижевский ветровик в обрезанном по ширине и "заваленном" отлого варианте давал очень неплохой по аэродинамике выигрыш. Да, наш движок послабей ижаковского, в разгоне китаец выигрывает за счет пятиступки, а вот на скоростях недостаток тяги очень заметен.

Уверен на все 100%, что на моей Гарпии 41 зуб, считал, да и на ней надпись 41Т. Катаюсь с другом на абсолютно одинаковых Гарпиях, но моя со стеклом, а его нет), так вот по городу, разницы нет, ну кроме встречного ветра, а вот по трассе, это да, именно продувает, пищинки от колес грузовиков бьют его, а мне как то норм))) Ветрозащита, очень важная вещь, позволяет кататься в футболке и открытом шлеме.

АААААА мой пост 666((((((((((((((((((((((( )

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=diiwh-LPmlg

Строго не судите и не пинайте!) Качество жутко зарезано, да и сделал за час))) 18+

Опубликовано

ПрикольнА, Зачод. По теме. У нас ведомая звезда 38 зубьев, точно. Поставил ведущую 16 зубьев, ее и оставлю, на первой при старте перестал "подтухать", 110 набирает влегкую, не надо "тянуть" при разгоне на четвертой до 90. В общем, по моему мнению, это оптимально, хотя еще надо поездить. Получается: Стандарт: 38:15=2,5333, 38:16=2,375, 38:17=2,235. Для гарпии 41:2,375=17,2, т.е., на мой взгляд и так близко к оптимальному, хотя и моторная передача может быть другая.

Опубликовано

Подскажите где можно купить ведомую шестерню на 38 зубов, от трофейного?

Где - то в начале темы были ссылки на цепи и звезды.

Опубликовано

ребят у меня такой вопрос, а есть возможность укрепить пластик? шоб крепления не травмировать и т.д.?

Опубликовано

братва накрылся рычаг ручного тормоза. долбанный силумин! помогите! у местных нет в наличии. написал нашему другу валери..... молчит! 

Посмотри от других мотов в сборе с ГТЦ, по магазинам нашего железа не найдешь, только у офдилеров, или варианты замены.

Опубликовано

братва накрылся рычаг ручного тормоза. долбанный силумин! помогите! у местных нет в наличии. написал нашему другу валери..... молчит! 

от гарпии должен подойти

Опубликовано

А наш друг Валери, сдается мне, появляется, только когда кто-то откровенную антирекламу его продукции делает. Хотя пост об отсутствии запчастей и о невозможности связаться с представителем - это тоже антиреклама.

Опубликовано

- сейчас буду встречаться с продавцом в суде, идут подготовительные мероприятия, хочу "размотать" их по полной, если кому - то интересно следите за инфой - выложу пошаговую инструкцию, как вернуть мот продавцу и научить его работать как положено + бонусы.

отпишитесь пожалуйста когда вы с треском проиграете в суде вашу претензию. я так понимаю вас интересуют бонусы, раз вы о них упомянули. дело то вы хорошее сделали отправив заказным письмом претензию ссылаясь на законы. но у вас я как понимаю нет писменного отказа при первых претензиях, который вы не удосужились взять перед отправленными заказным письмом. дело лопается как мыльный пузырь.

вообще мне этот "крик души" напоминает людей, которые в супермаркетах и магазинах начинают качать права, пугать судами, связями и.т.д. в итоге уходят с грозным видом, а в жизни они просто неудачники. вот и в данном случае, человек не вытянул счастливый билет. как правило таким неудачникам и попадаются бракованные вещи.

про стоимость за 100$ на алибабе это смешно даже читать. даже идиоту понятно, что такая техника подлежит сертификации и растомаживанию по Российским законам. прибавьте к этой стоимости доставку, сборку, свой % продавца учитывая наши налоги и аренду, и вы получите довольно интересную сумму. но мы-то знаем, цена моту в Поднебесной не 100$, а больше. тогда сумма ещё лучше выходит. и в качестве доказательства, я попрошу вас dessa13 хотя-бы расписать как вы уложитесь в 60т.р. сгоняв за таким мотом на завод и втащить его сюда, для перепродажи.

и вообще ваша писанина похожа на какой-то антирекламный ход по отношению к  диллеру.

вот ещё что, совсем забыл добавить. коли вы решили пойти "войной" на диллера и поливать компанию грязью, то вы должны понимать всю ответственность ваших заявлений в интернете, и выдержать ответный иск от компании т.к. согласно новым принятым законам, которыми вы так апелируете, компания вправе в суде в качестве доказательства предъявить ваши высказывания в интернете. поверьте ущерб будет оценён в цифрах с многими нулями.

в данной ситуации, я бы пошёл на сближение с диллером, тем более он готов уладить все претензии. суд истец проиграет однозначно. компания и диллер об этом прекрасно знают. и если-бы диллеру было по барабану, то он-бы не предложил-бы своих услуг по выходу из ситуации. мне кажется наоборот надо отдать должное им, что не бросают на произвол судьбы своего покупателя. не каждый диллер так поступает. в обычной жизни просто посылают на три буквы: - иди в Суд.

Опубликовано

интересно а колёса от БМ подойдут на Трофейный?. мне кажется с литьём интереснее будет смотреться.

Опубликовано

интересно а колёса от БМ подойдут на Трофейный?. мне кажется с литьём интереснее будет смотреться.

Дык размеры колёс в инструкци написаны.

Опубликовано

Дык размеры колёс в инструкци написаны.

Дык... помимо размеров из инструкции еще посадочные размеры ступицы есть...

Сегодня ехал из деревни, 100 км, ведущая звезда S=16, по весу, я=73кг, груз примерно 10кг, по прямой без ветра свободно 110км/ч, местами до 120, в горку 100, против ветра 100, в горку против ветра 90, резина на мокром асфальте резко теряет сцепные качества: проходил поворот посуху нормально, попал в том же повороте на мокрый участок - заднее колесо "сорвало", будьте осторожны, на задние амортизаторы жаловался уже - при прохождении неровностей, особенно отлогих, раскачивается мот 5-6 раз, неприятно, ищу альтернативу...

Опубликовано

отпишитесь пожалуйста когда вы с треском проиграете в суде вашу претензию. я так понимаю вас интересуют бонусы, раз вы о них упомянули. дело то вы хорошее сделали отправив заказным письмом претензию ссылаясь на законы. но у вас я как понимаю нет писменного отказа при первых претензиях, который вы не удосужились взять перед отправленными заказным письмом. дело лопается как мыльный пузырь.

вообще мне этот "крик души" напоминает людей, которые в супермаркетах и магазинах начинают качать права, пугать судами, связями и.т.д. в итоге уходят с грозным видом, а в жизни они просто неудачники. вот и в данном случае, человек не вытянул счастливый билет. как правило таким неудачникам и попадаются бракованные вещи.

про стоимость за 100$ на алибабе это смешно даже читать. даже идиоту понятно, что такая техника подлежит сертификации и растомаживанию по Российским законам. прибавьте к этой стоимости доставку, сборку, свой % продавца учитывая наши налоги и аренду, и вы получите довольно интересную сумму. но мы-то знаем, цена моту в Поднебесной не 100$, а больше. тогда сумма ещё лучше выходит. и в качестве доказательства, я попрошу вас dessa13 хотя-бы расписать как вы уложитесь в 60т.р. сгоняв за таким мотом на завод и втащить его сюда, для перепродажи.

и вообще ваша писанина похожа на какой-то антирекламный ход по отношению к  диллеру.

вот ещё что, совсем забыл добавить. коли вы решили пойти "войной" на диллера и поливать компанию грязью, то вы должны понимать всю ответственность ваших заявлений в интернете, и выдержать ответный иск от компании т.к. согласно новым принятым законам, которыми вы так апелируете, компания вправе в суде в качестве доказательства предъявить ваши высказывания в интернете. поверьте ущерб будет оценён в цифрах с многими нулями.

в данной ситуации, я бы пошёл на сближение с диллером, тем более он готов уладить все претензии. суд истец проиграет однозначно. компания и диллер об этом прекрасно знают. и если-бы диллеру было по барабану, то он-бы не предложил-бы своих услуг по выходу из ситуации. мне кажется наоборот надо отдать должное им, что не бросают на произвол судьбы своего покупателя. не каждый диллер так поступает. в обычной жизни просто посылают на три буквы: - иди в Суд.

Аплодисменты друзья) просто, добротные аплодисменты) все красиво и по полочкам разложил :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...