Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, предполагается видео о поездке в "братские" западные страны.

Опубликовано

Думаю, предполагается видео о поездке в "братские" западные страны.

Видео про сумки? Так у меня обычные перекидные

именно, видео о поездке) прошу извинения за некоректность)

Опубликовано

К сожалению, не снимал, фоток много, а вот камеры на шлем нет и ездил один, даже с фотика поснимать некому было(( Могу на словах и с фотками описать как и что, только через пару дней, как домой вернусь

Опубликовано

К сожалению, не снимал, фоток много, а вот камеры на шлем нет и ездил один, даже с фотика поснимать некому было(( Могу на словах и с фотками описать как и что, только через пару дней, как домой вернусь

Добро, будем ждать, спасибо)

Опубликовано

4 ноября закрытие сезона было с пробегом по городу. И я в кадр попал))))

46d1c0979007.jpg

7a6142ddcc50.jpg

Опубликовано

Продублирую пост, который я уже выкладывал в ветке "гарпии".

Осмелюсь напомнить порядок регулировки холостого хода на карбюраторных двигателях, который рекомендовался во всех руководствах еще времен СССР. Напоминаю, что регулировка сия является заключительным этапом настройки двигателя, и проводится после проверки и отладки всех остальных систем.

Итак, имеем два винта: винт количества, он расположен справа на карбюраторе, за приводом дроссельной заслонки. И винт качества, его можно увидеть, если заглянуть на карбюратор снизу - спереди, он направлен вертикально вниз, подобраться к нему можно маленькой отверточкой.

1) Прогреваем двигатель, лучше пробегом километров десять;

2) Если двигатель глохнет на холостом ходу, винтом количества добиваемся, чтобы он работал;

3) Крутим винт качества до такого положения, при котором обороты холостого хода максимальны. То есть при повороте винта качества в любую сторону из найденного положения обороты будут только падать;

4) Винтом количества доводим обороты до минимальных;

5) Повторяем операции 3-4 два-три раза.

6) Из режима холостого хода резко открывем дроссель "на полную", даем движку "раскрутиться" тысяч до 5, бросаем дроссель. Провал при разгоне говорит о богатой смеси на х\х, если движок заглохнет после сброса газа, то смесь х\х слишком бедная.

В процессе обкатки обороты холостого хода растут, и первые полторы тысячи километров я пару раз холостой ход подрегулировал.

Это не мой изыск, если покурить соответствующую литературу, там все есть.

А теперь субъективно, только не смейтесь. После всех регулировок движок издает равномерное "тых-тых-тых-тых" на оборотах примерно 1200. Звук "Тррр-тых-тых-трррр-тых тых" и несколько плавающие обороты - из-за сбоев в системе зажигания. Если же двигатель вообще отказывается работать на низких оборотах, работает только на высоких оборотах и при попытке их сброить просто глохнет, то причин, как правило, две: подсос воздуха после карбюратора или низкая компрессия, но это уже совсем другая история)))))

Касаемо видео Valery, повторно выложенного парой постов выше, там явно чел не смыслит в устройстве карбюратора. На нашем карбе стоит насос - ускоритель, представляющий собой диафрагменный насос, приводимый от второго троса привода дроссельного золотника. Трос где-то под баком раздваивается. Винтом регулировки ускорительного насоса регулируется производительность насоса.

Касаемо винта качества, что он регулирует скажу точно позже, когда буду карб расковыривать, благо сезон закончен.

Опубликовано

О поездке в Германию:

Отправление из Иваново, конечный пункт - Ганновер, планировалось еще покататься в окрестностях в радиусе 200 км, посмотреть старые немецкие города, что и удалось. Вся поездка туда-обратно вышла примерно 6000 км, уложился в 10 дней, из них в пути - 5 (туда два, обратно три). Учитывая, что виза у меня была суперкороткая - 11 дней, пришлось напрячься)) Никаких проблем с мотом в пути не было.

Никакой особенной подготовки не делал, поменял цепь на японскую (старая отмывалась и смазывалась регулярно и еще походила бы, но подрастянулась и решил не заморачиваться, взял ее с собой), масло поменял, звезды не трогал, они вполне и сейчас нормальные, хотя, естественно, знаю, что лучше менять комплектом. ТО проходил все вовремя и вполне оперативно все делают в “Мотолайфе” в Иваново, только запчасти у них заказать нереально, какой-то юноша типа директор по имени Кирилл клянется узнать и перезвонить и на этом сервис заканчивается (собственно, цепь и хотел заказать, в итоге купил в Москве в одной из покатушек).

88fa16f6b7b8.jpg

Из доп.оборудования - боковые сумки, зарядка usb, крепеж для навигатора (пластиковый, не вынес дороги, улетел вместе с навигатором в Польше на обратном пути). Для себя дождевик.  Ну и гарнитура, слушать навигатор и музыку.

Пробег на момент старта - примерно 2500 км, покатушки по Ивановской, Владимирской, Ярославской, Костромской области, включая три поездки в Москву туда-обратно. Первый этап - проехать Москву, поскольку до этого ездил несколько раз и обычные дороги (через Владимир и Ростов) надоели, поехал через Юрьев-Польский, самая непопулярная и плохая дорога, зато машин минимум.

Москва, понятно, тяжело проезжается, причем ехал через центр, впоследствии сравнил с Минском, Варшавой, Берлином - может повезло, но пролетел все три столицы часа за два-три примерно (это не зная дороги даже близко), на Москву же убил чуть не полдня (представляя маршрут, ездил по Москве на моте достаточно). После еще пару часов смотрел танковый музей в Кубинке, давняя мечта и оно того стоит.

83d77760f21f.jpg

7f30eae722cd.jpg

Дальше выехал на Смоленск, скорость 90-100, никаких особенных приключений. Белоруссия порадовала широкими пустыми дорогами, остутствием пограничного контроля (так, скорость сбросил и проехал).

Не очень был туман, от которого мокнешь на скорости, как от дождя, и дождь в Минске. Время было позднее, остановился в гостинице, хороший номер вместе со стоянкой для мота вышел в 2500 русских рублей.

4744507b3f12.jpg

924d7becb638.jpg

79f5208594af.jpg

Опубликовано

...Сходил прогуляться, утром выехал в Брест. Байкеров в Белоруссии очень много, общительные, приглашали заехать в Бресте, но у меня время ограничено. Вообще от Белоруссии впечатления самые положительные. Несколько раз обошел Брестскую крепость, ждал 00.01 - начало действия визы.

edef5a013fee.jpg

Граница в принципе быстро проходится, вообще, как рассказали, мотоциклисты обычно в очереди не стоят, но машин немного было, особого смысла лезть вперед нет, подождал. Вот обратно не стоял, подъехал, спросил у первых, не возражают ли, если я пройду - пустили. Вообще, как потом прочитал, при прохождении границы привилегий у мотоциклистов законных нет, просто их обычно не досматривают, поэтому принято пропускать, но, думаю, спросить лишним не будет.

Польшу пролетел за ночь, дождь-туман и прилагающиеся удовольствия вроде запотевшего стекла. В Польше действует неписаное правило, - если впереди машина обгоняет и и идет по встречке, нужно подвинуться вправо и пропустить. С чем связано - не очень понятно, скорей с тем, что полосы достаточно узкие, а обочины широкие. Вообще диковато, когда первый раз видишь как нагло кто-то прет по встречняку и уходить не собирается. Деньги лучше поменять заранее, дорог платных куча, доставать денежки и убирать чек неудобно, тут пожалел, что не прикупил сумочку на бак, чтоб все под руками было. В Польше русских не очень-то жалуют и это чувствуется.

f10200370a56.jpg

Границы Польша-Германия нет вообще или настолько секретная, что я не заметил)), понял, что в Германии только по знакам и знаменитому сосновому лесу вдоль автобана. Дальше никаких платных дорог, к вечеру подъезжал к Берлину. Тут начало конкретно вырубать, ночь-то я не спал. Если кто думает, что на мотоцикле не уснешь - значит, просто долго-далеко не ездил. Масса случаев - в армии в строю люди на ходу засыпали. Решил проблему просто - на стоянках отдыха спал сидя, прямо в шлеме, рюкзак под голову - полчаса и как новенький, позже опять начал выключаться - спал в какой-то деревушке прям на травке в стороне от дороги - к тому времени я с автобана съехал, впереди авария была и всех перенаправили по каким-то объездным, потом вернулись на бан. Вообще, в августе в Германии погода переменчивая и ветрено очень, обгоняешь фуру - и порыв ветра такой, что чуть не откидывает. Остаток пути прошел уже в темноте, опять дождь и вокруг все сверкает-мигает на автобане, поток плотный, медленно при всем желании не поедешь и так в темноте, сырости и светопреставлении на всю катушку 200 км.

dbd2c22d072f.jpg

Опубликовано

...А дальше - остановился в Ганновере, как и планировал, потом сгонял в Гарц, заехал в десяток мелких старых городков, пару замков посмотрел.

77c494ad8e61.jpg

4894dfe4572f.jpg

62d3f29f0218.jpg

82525f3914b3.jpg

90ad9bc1bb5d.jpg

6aff627ffe12.jpg

Перед обратной дорогой отмыл и смазал цепь, даже подтягивать не пришлось.

Обратно подумывал через скандинавские страны, но паромы денег стоят, да и не готов я был по экипировке к северному побережью, поэтому возвращался так же, только поспокойнее, чаще останавливался, больше кушал-спал, в три дня уложился. Бензин в Германии 1.6 евро, в Польше так и не понял, сколько в пересчете. Расход у меня вполне обычный. С языком проблем не было, просто не пришлось нигде говорить, хотя могу и по-немецки и по-английски пару слов связать. Бюджет поездки даже не подсчитывал, собственно бензин и еда, переночевать в Белоруссии недорого, да и то можно палаткой обойтись.

7ca19aef4f59.jpg

Основные деньги - виза, страховка, международная страховка на мотоцикл. ПТС у меня именно та, где ВИН отсутствует, поставил на учет без проблем, оторвав шильду. На границе тоже вопросов не возникло, только белорусские пограничники сказали что-то вроде, во китайцы офигели, даже без ВИНа технику шлепают.

Опубликовано

Завтра по КАД поеду. Думаю 120 пойдет. Сниму видео.

Пойдет - это точно! У меня ирбис ттр 250 2013 года 140 бежал... по китайскому спидометру, а по джипиэсу всего 106 с дллииииинным разгоном!

Не ставил такой цели разогнать до упора, но 110 ехал и по спидометру и по GPS (звезды штатные), думаю, многие подтвердят. 115 под горку вполне. Думаю, если озадачиться, выбрать горку, ветер))) то 120 он сделал бы в рекламных целях))) 

Опубликовано

Под горку он и 140 пойдет, смотря какая горка)))))) А с 16-ти зубой звездой и ветровиком 115 он идет.

Опубликовано

что то я вас не понял...)

А что тут понимать?

Давайте мух - тдельно, а котлеты отдельно.

Начнём с того, что мотоцикл (вне зависимости от того, где он сделан) - "механическое транспортное средство". Не набор "сделай сам" и не разрезной макет, а именно транспортное средство! Которое по умолчанию должно эксплуатироваться, а не находиться в перманентном состоянии ремонта-протяжки- напилинга.

Разговор о стоимости, привязанной к качеству - разговор ни о чём. Пусть хоть за 175 рублей продают - в любом случае при продаже некачественного товара есть повод  юридически настучать по щам недобросовестному продавателю. И стребовать с него долю малую за нервотрёпку, запчасти и сбитые при ремонте пальцы.

Пора уже постепенно забывать фразу "А чего вы хотите за такие деньги?". Ответ элементарный - сделка купли-продажи подразумевает, что один обязуется продать качествееный товар, а другой заплатить за него выставленную продавцом сумму. Всё! Ни вправо, ни влево.

Вот если бы ухари в салоне честно сообщали, что да, цена смешная потому, что вам придётся сразу-же после покупки вступить с мотоциклом в тесную половую связь и к нам со всякой ерундой не приставайте. Было бы по-крайней мере честно.

Но всё с точностью до наоборот. Обещают кучу ништяков плюс предпродажная подготовка, а на деле -  читаем всё, что уже написано владельцами.

Опубликовано

А что тут понимать?

Давайте мух - тдельно, а котлеты отдельно.

Совершенно согласен. Просто в развернувшейся дискуссии, на мой взгляд, столкнулись две жизненные философии, назову их условно "конструкторы" и "наездники". И те и другие по своему правы. Просто первые "ловят кайф" не только за рулем, но и расковыряв своего коня по винтикам, а также занимаясь непрерывным улучшайзингом, то вторым необходима машина просто надежная, чтоб ездила и не ломалась.

Объективно оценивая качество китаепрома могу сказать только, что на китайских мотоциклах можно ездить, и достаточно много тех же трофейных достаточно беспроблемных, просто люди не сидят в инете, а катаются.

Риск приобрести некачественный мот, конечно выше, чем при приобретении брендованной именитой марки, но действительно, и цена совсем другая.

Касаемо же именитых брендов, не знаю, люди покупают "тойоту" в стремлении управлять мечтой, а посмотрите, например здесь: http://www.toyota-govno.com/another-toyota-avensis-corolla.html 

Опубликовано

Совершенно согласен. Просто в развернувшейся дискуссии, на мой взгляд, столкнулись две жизненные философии, назову их условно "конструкторы" и "наездники". И те и другие по своему правы. Просто первые "ловят кайф" не только за рулем, но и расковыряв своего коня по винтикам, а также занимаясь непрерывным улучшайзингом, то вторым необходима машина просто надежная, чтоб ездила и не ломалась.

Объективно оценивая качество китаепрома могу сказать только, что на китайских мотоциклах можно ездить, и достаточно много тех же трофейных достаточно беспроблемных, просто люди не сидят в инете, а катаются.

Риск приобрести некачественный мот, конечно выше, чем при приобретении брендованной именитой марки, но действительно, и цена совсем другая.

Касаемо же именитых брендов, не знаю, люди покупают "тойоту" в стремлении управлять мечтой, а посмотрите, например здесь: http://www.toyota-govno.com/another-toyota-avensis-corolla.html

От души сказал!

Опубликовано

Вот неспешно подумываю о переходе на кубатуру. Мой старый добрый KYMCO Agility уже нафарширован за 4 года по самый стоп-сигнал. Как-то скучно. Хочется перемещать свой собственный афедрон в немного другом режиме. А поскольку гарцевать на "пылесосе" сшибая зеркала не тянет и хочется спокойной, комфортабельной езды, всё-таки решусь на этого кетайчега.

Особенно меня покорил отчёт о европейском маршруте коллеги в Германию унд цурюк. Раз кетаяса такое выдержал, значит в ём что-то есть. Так что задача вырисовывается - неспеша продать жужик и подкопив деньжат купить этот узкоглазый цундап ;)  .

Думаю, что к открытию сезона уже буду на кубиках сидеть. 

Опубликовано

Мне тоже понравился отзыв про поездку по европе на Велсе вдохновил так сказать развеял сомнения )). Я когда думал покупать себе авто Фиат Добло( детей трое) то тоже сомневался а мужичок соседский у него такой же автомобиль только давно и проехал на нем 180000 км говорит не гони машина нормальная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...