Cartman69 Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В том году приобрел себе первый мот, пару раз прокатился и поставил в гараж. При покупке все было бодро, заводился с кнопки на холодную, ехал)) Дальше начались проблемы. Помогите пожалуйста, облазил много чего в интернете, на вас последняя надежда! В общем, самая главная проблема сейчас - не заводится. Бензин есть (свежий), фильтры чистил. Был акк, купил еще один. На обоих аккумуляторах по мультиметру ~12.45в Купил новую свечу, еле вытащил старую, вставил новую. Жаль можно кинуть только маленькие файлы, постараюсь описать так - При попытке завести греется минус, прям дымится обмотка, провод на плюс гудит, щелкает по ходу реле, стартер пытается крутануть - и тишина. Приборка работает, фары. Но не заводится. Предохран цел, масса вроде сидит на двигле хорошо, клемма без коррозии. Куда копать вообще, может стартер новый купить? Я не рукожоп 80лвл, сразу говорю) Но надеюсь по вашим советам смогу что-то сделать. Цитата
Попандопуло Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Ну а почему не обратится к электрику? Я когда че то не могу, прошу чтоб помогли знающего. А так до Пасхи будешь копаться Цитата
Cartman69 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 1 час назад, Попандопуло сказал: Ну а почему не обратится к электрику? Я когда че то не могу, прошу чтоб помогли знающего. А так до Пасхи будешь копаться Да у меня в мухосранске нет толковых мотоэлектриков, а автосервисы завалены и так работой. Цитата
Seth Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 При попытке завести греется минус, прям дымится обмотка, провод на плюс гудит, щелкает по ходу реле, стартер пытается крутануть - и тишина.Как я понял из описания, не заводится - потому что стартер не крутит. Ну он и не заведётся так. Киком пробовал завести? Может двиг заклинило или стартер умер. Ну вернее он уже точно умер раз проводка плавится, значит обмотка уже закоротила. Даже если до этого и целая была. При первых намеках на горение проводки нужно было прекращать попытки запуска и искать причины перегрузки, а не бежать за новым аккумулятором.Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk 1 Цитата
Cartman69 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 4 часа назад, Seth сказал: искать причины перегрузки, а не бежать за новым аккумулятором. Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk Так вот я и пришел сюда спросить про возможные причины, завтра до конца сниму пластик, и по идее вытащу стартер. Не подскажешь, куда потыкать мультиметром?) Цитата
Seth Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Так вот я и пришел сюда спросить про возможные причины, завтра до конца сниму пластик, и по идее вытащу стартер. Не подскажешь, куда потыкать мультиметром?)Никуда тыкать не надо. Всё равно ничего не поймёшь, для этого стенд нужен. Просто попробуй его запустить без нагрузки. Он должен крутится а бендикс выдвигаться.Ты не ответил, киком двигатель крутится?Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk Цитата
Cartman69 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 11 минут назад, Seth сказал: киком двигатель крутится? Честно, не пробовал, он так еще стоит, неустойчиво, бак открутил, отсоединять не стал, все еле держится. Движок слегка прокручивается, чихает, это с кнопки если. Потом минус начинает отгорать, приборка гаснет и все. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Пробуй завести с кика, а лучше сразу стартер на ревизию. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 В самом деле надо было с кика сразу пробовать. Даже вполне казалось бы живой стартер может брать на себя много тока, что на свечу не хватит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.