Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, оно конечно по шипастее, расстояние от шашек больше  но в песке и жиже -неочём, а так наверное двойного назначения, на асфальте отлично зато  управляется.

Шипастая резина в песке- это и есть ни о чем. Травите резину и езжайте.

Опубликовано

Либо карпаты попался убитый, либо память подводит. Карпаты один из лучших совковых мокиков.

Не сомневайтесь в моей памяти, я же написал, что у меня был такой (задранный с шипастой резиной, я на нем даже прыгать умудрялся, хотя не каждый день), может у Вас другой был и ездили вы по-другому, да и к делу отношения не имеет.

Вчера был в мотомагазе, смотрел Стелс 250. Ничего так, зеленый, симпатично смотрится, на первый взгляд не придерешься.

Не понравилась только резина - почти дорожная, на Ирбисе она другая - позлее чтоли, в крупную шашку. Еще фара кажется игрушечной какой-то, но это решаемо.

Вот еще одно отличие, Ирбис дороже, причем аж на 8 тыров, а это почти 14% разницы от цены на Стелс.

Опубликовано

Micron4ik_33rus на стелсе 19/17 колеса, Ирбис 21/18. Л.с. насколько я понял у них одинаково - 15.6. Объем тоже одинаковый - 223 куб. см. А резина все равно у обоих под замену, т.к. держит хорошо только на сухом.

Опубликовано

Посмотрел про колеса, на Стелс резину найти сложнее, я вот, например, не могу найти на сайтах с резиной нужный размер кроссовой резины на заднюю покрышку 110/90-17, что может служить минусом для Стелс 250 и не малым. Или подскажите интернетмагаз где есть выбор моторезины.

+ ко всему, судя по фото на Ирбисе нет защиты картера

Опубликовано

Люди! заморочьтесь пожалуйста, сделайте таблицу сравнительную всех плюсов и минусов и в первый пост! Заранее благодарен.

Опубликовано

Всетаки минус - это размер колес, для высокого ездока маловаты. Пересмотрел много интернет магазинов, на Стелс реально тяжело найти покрышки. Мне удалось найти только 2-ого назначения за 4000р/шт, кроссовые не нашел на 17". Для меня это важно, т.к. в моем маленьком городе нет путевых мотомагазинов с запчастями, но есть,правда, дилеры Стелс у которых можно купить стоковую, но нахрен она нужна.

Читал материал, думаю что ТТR250R пока самый оптимальный вариант, инфы много, доработок люди сделали кучи, на все есть видио или отчет в картинках, да и колеса обычного размера. Да и на Ютубе много роликов, люди гоняют толпами на на них, значит не так плох.

Кто нибудь может объяснить отличие TTR250R от Irbis XR 250R, кроме дизайна.

Опубликовано

Начал мутить супер-пупер сравнительную таблицу в облаке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_IvLeET1mp-WuQ2zq5RGIErSWiLUh34-mNgee9EXqHU/edit?usp=sharing

по ссылке можно комментировать, если кто готов ответственно подойти и присоединиться (особенно из числа уже владеющих, чтобы не сухие цифры были) готов дать права на редактирование

Опубликовано

Забил в коменты по графам то, что нарыл сам. Сам который день выбираю между этими мотами, читаю форумы и смотрю видео. Спасибо уважаемому Oi за видео об TTR250R. В Стелсе все устраивает, кроме колес. Фантом 200 интересная вещь, только сырая еще.

Жаль что моя покупка случиться только в сентябре, не хватает денег на свадьбу, но это  обязательно должно случиться после нее ;)

Опубликовано

комменты перенес в таблицу. не понял про класс кросс или эндуро, кто может грамотно объяснить где граница между этими двумя классами?

для меня если колеса поуже и фара с передним крылом на вилке а не на пауке то это кросс

каких еще моделей нехватает в таблице?

Опубликовано

комменты перенес в таблицу. не понял про класс кросс или эндуро, кто может грамотно объяснить где граница между этими двумя классами?

для меня если колеса поуже и фара с передним крылом на вилке а не на пауке то это кросс

каких еще моделей нехватает в таблице?

кросс- это соревнования по бездорожью. жесткие условия эксплуатации, никаких дорог общего пользования. эндуро- это катание  по пересеченной местности и по асфальту в удовольствие, нагрузки на технику ниже.

Опубликовано

кросс- это соревнования по бездорожью. жесткие условия эксплуатации, никаких дорог общего пользования. эндуро- это катание  по пересеченной местности и по асфальту в удовольствие, нагрузки на технику ниже.

тогда стелс эндуро это все-таки кросс, если верно обратное, то среди китайцев кросса вообще нет, тк они все имеют примерно одинаковые характеристики по надежности.

или надо исходить из характеристики наличия ПТС

Опубликовано

тогда стелс эндуро это все-таки кросс, если верно обратное, то среди китайцев кросса вообще нет, тк они все имеют примерно одинаковые характеристики по надежности.

или надо исходить из характеристики наличия ПТС

стелс эндуро 250 кросс??? )))))) да это мопед- слабый по двиглу и слабый по металлу. исходить надо не из птс, не из справки, а из внешнего вида (колеса, крылья), какой мотор (мощность), рама, есть ли поворотники в последнюю очередь (кроссу они не нужны). и если резина дорожная, то какой это кросс?

Опубликовано

Не, стелс не подходит для кросса, однозначно, у него даже в названии есть слово Эндуро. Мне кажется он послабее тогоже Ирбиса ТТР250Р. Да и  колеса 17/19 не располагают для кросса и даже для эндуро.

Опубликовано

Для кросса подходит только Стелс-форсаж 450. Как полная копия кроссача CRF.  Все. Стелс 250 и Ирбис просто мотоциклы двойного назначения.

Опубликовано

Для кросса подходит только Стелс-форсаж 450. Как полная копия кроссача CRF.  Все. Стелс 250 и Ирбис просто мотоциклы двойного назначения.

ну и я про то же. однако старый ttr без ПТС, а значит двойного назначения быть не может. налицо противоречие

Опубликовано

стелс эндуро 250 кросс??? )))))) да это мопед- слабый по двиглу и слабый по металлу. исходить надо не из птс, не из справки, а из внешнего вида (колеса, крылья), какой мотор (мощность), рама, есть ли поворотники в последнюю очередь (кроссу они не нужны). и если резина дорожная, то какой это кросс?

У него абсолютно такая же мощность двигателя как и у ттр 250 р, который ты купил, там 223 куба объём )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...