Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно имеем Stels Flex 250. С минимальным пробегом (не более 200 км). При езде через какое то время появляется скрипт в районе заднего колеса. Скрип похож по звуку на скрип новых тормозных колодок. Но я задним тормозом не пользуюсь вообще - т.е. по идее скрипеть не могут они. После зимы скрип пропал (по идее я смазывал цепь на зиму, но не факт что от этого), но стоило мне сегодня посадить пассажира - тут же этот скрип снова. При чем на холодную его нет - т.е. когда выкатываюсь, прогреваюсь - трогаюсь - все нормально, появляется он спустя минут так 10-15. При чем на больших скоростях его то ли не слышно, то ли его нет - а вот когда снижаю скорость - начинает скрипеть.

Вот такая вот задачка. Может кто подскажет, в какую сторону копать?

Всем заранее спасибо. Выкинуть не предлагать )))

Опубликовано

примерно такой же звук на мотарде был, выяснилось что сальник в ступице поврежден и подшипник "сухой", но там правда мот не новый был...

Опубликовано

Для особо далеких проясни последовательность проверки этого дела?

Еще вот думаю - не могут ли это быть просто неправильно отрегулированные тормозные колодки?

Опубликовано

если это проявляется в зависимости от нагрузки то врят ли это колодки, хотя проверить надо..

Я бы еще провел такой эксперимент, вывесил заднее колесо и покрутил его, если звук будет станет более понятно от чего

что бы до подшипника добраться надо снять колесо , обычно сальник умирает со стороны звезды, достаем сальник, осматриваем. Далее добираемся до подшипника снимаем кольцо с подшипника осматриваем, если надо смазываем. 

Опубликовано

если это проявляется в зависимости от нагрузки то врят ли это колодки, хотя проверить надо..

Это сегодня от нагрузки появилось. В конце сезона это было каждодневно, вне зависимости от того - один я или с кем то. При чем скрипит, даже если я потом на нем не сижу а просто качу рядом. Стоит ему постоять какое то время - скрип пропадает. И кстати скрипит часто, но не всегда, когда гонял в сервис регулировать клапана - мы с мастером этот скрип воспроизвести не смогли. Хотя ехал я туда минут 40. А когда возвращался назад - перед гаражом опять заскрипело. Ну и крайние три поездки до сегодняшнего дня - этого скрипа то же не было. 

Был бы подшипник - я так понимаю скрипел бы постоянно?

Кстати примерно я припоминаю, что началось это после того, как я подтянул гайку на моноамортизаторе внизу...мог там перетянуть? Там же то же подшипник или я ошибаюсь?

Опубликовано

Кстати примерно я припоминаю, что началось это после того, как я подтянул гайку на моноамортизаторе внизу...мог там перетянуть? Там же то же подшипник или я ошибаюсь?

есть там подшипник, но когда катите рядом мот, он скрипеть ну ни как не может

проделайте эксперимент с вывешенным колесом, станет яснее

Опубликовано

Оки, завтра займусь.

Кстати, как регулируются дисковые тормоза (глупость щас спросил, но никогда не имел дела) - в частности расстояние между колодками и диском?

Опубликовано

Bastard, на каких больших скоростях? Ещё и с пассажиром.. если у мота пробег менее 200 км, то по идее обкатку надо походить, там что завязывай с большими скоростями и нагрузками - ещё ж на моря ехать :) а вообще пропшикай все подвижные соединения задней подвески вдэшкой

Опубликовано

Bastard, на каких больших скоростях? Ещё и с пассажиром.. если у мота пробег менее 200 км, то по идее обкатку надо походить, там что завязывай с большими скоростями и нагрузками - ещё ж на моря ехать :) а вообще пропшикай все подвижные соединения задней подвески вдэшкой

Большие - это я перегнул. На скорости в 20 км/ч я этого скрипа либо не слышу, либо его нет. Больше 55 км/ч я щас и не езжу. Пассажиром была супруга, весом 40 кг (не шучу, маленькая она у меня) проехали менее 500 метров, да и без пассажира в конце сезона то же скрипел мот.

А ВДшка смазку не вымоет?

Опубликовано

силиконовой смазкой в колодки можно попшикать, что бы понять они не они скрипят, но это только на вывешенном колесе, потом надо подождать пока она не высохнет 

Опубликовано

А ВДшка смазку не вымоет?

Думаю нет, у меня когда начала скрипеть подвеска, по совету форумчанина Никотин обильно пропшикал все соединения прогрессии баварской вдэшкойpost-9741-0-01261900-1395954239_thumb.jpg, поначалу не помогло минут через 5-10 езды скрип пропал :)

Опубликовано

Tom, arm, спасибо, попробую. Фактически напрягает не сам скрип, а то что я не могу понять ЧТО именно скрипит.

Все же попробую чуть ослабить нижнее крепление моноамортизатора и WDшку. Т.к. на скрип подшипника очень не похоже, если честно.

Так же попробую все же начать тормозить задним тормозом (я им пользовался от силы 2-3 раза, крайний раз тормозил жестко, до блокировки колеса, что бы избежать ДТП), вдруг это все же непритертые колодки...хотя по идее они бы сразу скрипели

Опубликовано

Скрип у тебя скорее от не притёртых колодок и главное из-за суппортов. Купи смазку Ликви для суппортов (рублей по 20 пакетик) и промаж. Да и ось подвески смазать не мешает. И рулевую заодно. Мазали там на заводе или нет...неизвестно.

Опубликовано

Скрип у тебя скорее от не притёртых колодок и главное из-за суппортов. Купи смазку Ликви для суппортов (рублей по 20 пакетик) и промаж. Да и ось подвески смазать не мешает. И рулевую заодно. Мазали там на заводе или нет...неизвестно.

Посмотрел как меняются колодки. Вроде ничего сложного. Сами суппорты где смазывать - вот в чем вопрос.

Опубликовано

В общем докладываю изыскания. Скрипит колодка. Стоит чуть отвести рукой саму колодку - скрип пропадает.

И еще вопрос - должен ли быть люфт суппорта (в пределах 1-2 мм) или он должен стоять жестко и намертво?

Опубликовано

Супорт должен совершенно свободно плавать на напрявляющих, так-что люфт - это норма.

Опубликовано

Та колодки это скрипят. У меня на ёбрике на пробеге 100 км появилось пищание спереди, именно на малой скорости :) через 100 км прошло и больше не появлялось :)

Кто там силиконовой смазкой советует колодки смазать - вы в своём ли уме? :D или это шутка была такая? Она не высыхает, есличо. Так и будет на смазанных колодках ездить :D

Опубликовано

силиконовая смазка, что из балончика, легко удаляется.

Когда ось вставляю, пользусь ею, к вечеру после стоянки, от неё ничего не остается

Опубликовано

Эм...т.е. как я понял этой смазкой из баллончика можно побрызгать колодки не снимая? Я верно понимаю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...