Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу определиться, какое зарядное устройство купить чисто для зарядки мото аккумулятора?

Интересует какое-то надежное, небольшое по габаритам и обязательно автоматическое, чтоб не кипятило аккумулятор...

Отечественное выбирать или импортное какое-то?

Опубликовано

АКБ мотоцикла редко имеет ёмкость 14А*ч. Заряжать надо 1/10 от номинальной ёмкости. Следовательно - зарядка любая, с возможностью выставить ток зарядки с точностью до хотя бы пол ампера и минимальным током зарядки 0.5А

Опубликовано

покупай трансформаторную, импульсная может жить своей жизнью..

Опубликовано

Я взял еще в начале осени прошлого года вот такой девайс

25-e1385900856797.jpg

Называется сие устройство - OptiMate 3, взял за 3к рублей. Для мотоаккумулятора в самый раз хватает. Все работает автоматически. Т.е. поставил ан зарядку и забыл, оно никогда не закипятит аккум.

Есть конечно модели и с большим током зарядки - вот здесь можете посмотреть. Но это уже для автомобильных и более мощных батарей. 

Качественный пластик, шнуры, все сделано добротно. Это бельгийская фирма. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

зарядка любая, с возможностью выставить ток зарядки с точностью до хотя бы пол ампера и минимальным током зарядки 0.5А

Видать потому у меня батарея закипала, когда пробовал заряжать автомобильным советским зарядником, который брал у товарища, там что-то не понятно как силу тока выставить, аккумулятор быстро закипал.

Rodos

Почитал об этих зарядниках OptiMate, а вот интересно об этом режиме сохранения аккумулятора - это что можно на зиму вот так аккумулятор подсоединить, если устройство увидит, что батарея разряжена, то включится и будет подзаряжать, а так будет стоять в ждущем режиме? Правильно я понимаю?

Это не вредно для АКБ?

Опубликовано

Нормально если амперы на заряд составляют 1\10 ёмкости акумулятора, или близко к этому, наприме: ак-р 9 АЧ - зар. ток 0.9

По второму вопросу: такая функция есть во многих "продвинутых", автоматических зарядках, не думаю, что она вредит батарее, скорей наоборот.

Опубликовано

Постоянный или частый подзаряд малым током - держит аккумулятор в тонусе постоянно, но приводит к быстрому старению. Этот режим хорош если надо будет заводить авто в лютый мороз.

Опубликовано

Постоянный или частый подзаряд малым током - держит аккумулятор в тонусе постоянно, но приводит к быстрому старению. Этот режим хорош если надо будет заводить авто в лютый мороз.

ну так-то постоянный полуразряд еще хуже, нужно тренировать акк.

На работе пользуемся так называемой сорокиной зарядкой, есть интересный режим у неё - "добивка" прям так и называется,   ну и противно же она нем журчит((

Опубликовано

В конце прошлого года когда сдохло ЗУ - выбрал вот такое

Orion-pw325.jpg

Учитывая что в хозяйстве есть и мотоцикл и машина. Пользую и там и там - доволен, ничего не кипит - ставлю на ночь, утром ставь аккум и езжай (что мотоциклетный, что автомобильный) и стоит не дорого

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Rodos

Почитал об этих зарядниках OptiMate, а вот интересно об этом режиме сохранения аккумулятора - это что можно на зиму вот так аккумулятор подсоединить, если устройство увидит, что батарея разряжена, то включится и будет подзаряжать, а так будет стоять в ждущем режиме? Правильно я понимаю?

Это не вредно для АКБ?

Да, все верно, так и работает режим сохранения АКБ, у меня так пол зимы аккум простоял подсоединенный к этой зарядке.

Да и сейчас на неделю могу оставить, если на мото никуда не выезжаю. Не вредно это!

Вредно, если акккумулятор будет стоять разряженный.

Опубликовано

Пользуюсь зарядами Сонар, по-моему делают в СпБ. Там у них неплохая линейка.

Я взял Сонар мото. Там три режима. Зарядка АКБ, добивание малыми токами, и как бы консервация.

АКБ с Хонды вторую зиму раз в два три месяца ставил на зарядку на один два дня.

Аккамулятор живее всех живых. Мало только заряжать хорошей зарядкой, очень важно, чтоб и генератор работал правильно.Если генератор в порядке, АКБ будет служить весь заявленный срок без каких либо проблем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://berkutstore.ru/-zarydki/36--berkut-smart-power-sp-8n-.html

Приобрёл по причине посаженного аккума и отсутствия зарядки как таковой.

Норм работает, и автомобильный пробовал подзаряжать. Удобно, что есть функция источника питания. 

Опубликовано

Собирал сам пару лет назад себе и друзьям несколько штук, все довольны. Схема проста для повторения, очень бюджетна, не убивает АКБ. Очень рекомендую в общем. В сети много ссылок, например:  http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=121

Опубликовано

Сейчас увидел, эту схемку gordey выкладывал в теме электрика...

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...