Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.05.2024 в 22:51, Igorolsh сказал:

Вилка по-прежнему работает хреново, со стуком и пробоем. Хочется поменять на другую, но сложно дистанционно подобрать подходящее по всем посадочным и установочным размерам

Нижнюю траверсу махнуть на Альфовскую 27мм и перья от неё же.

Под рулевой стакан старых дельт всё подходило штатно.

На Альфовской 27мм вилке пробоев я не замечал.

Перья 27е чуть подлиннее, что тоже в плюс как по мне.

На первой моей Дельте тоже пробои были, дык там вилка, вообще, была гидропневматическая, вроде, вовсе без пружин.

За счёт воздуха под пробками амортизировала.

Особо я её не разбирал, но помню, что долив масла убрал пробой, но вилка стала дубовой до жути.

Потом уровнем масла поигрался, чуть поменьше уровень сделал и поймал баланс, когла не слишком жёстко и в тоже время не пробивает.

Но, это было ещё в конце 2000х, может сейчас уже другие вилки ставят на Дельты..

Опубликовано
4 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

ю траверсу махнуть на Альфовскую 27мм и перья от неё же.

Да у меня тоже 27. Поэтому и хочу поменять только перья, и чтобы всё остальное (суппорт, колесо, крыло) на них встало без переделок. Заезжал тут в один магаз, посмотрел-померил, вроде на Кольте похожие перья, закинул вопрос в отдел з/ч жмотомира. Если подойдёт, попробую их поставить. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Как я понимаю по аналогии с машиной, это выжимной подшипник? Или что-то еще может быть?

Вопросы:

1. Как долго еще можно катать?

2. Если это подшипник, трудно ли до него добраться и что надо разбирать?

3. Если кто-то знает маркировку этого подшипника на 110куб моторе, подскажите пжлст. 

Изменено пользователем Igorolsh
Опубликовано

Сам спросил - сам ответил)))

Опубликовано

Игорь, для подобных траблов, как у тебя с винтами на сцеплении, хорошо помогает ударная отвертка

Опубликовано
3 часа назад, путник1 сказал:

Игорь, для подобных траблов, как у тебя с винтами на сцеплении, хорошо помогает ударная отвертка

Прикол в том, что она у меня есть, но, сцуко, у неё насадки под более крупные винты (прорези в винтах), тупо не влезают в те что на сцепе. Конечно можно попытаться сточить насадку, но это на потом, если надо будет снять корзину. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Все никак не доходили руки сделать мини-отчет по завершении сезона, наконец дошли))

Итак, отработал в курьерке на мопеде Дельта Зодиак  с начала апреля по конец сентября. Работал в графике 3 через 3 дня по 9-12 часов в день. Средний пробег в день 80-100км, расход порядка 2,5л/100км. Из поломок - пропала искра из-за плохого контакта фишки на коммутаторе, разбило резинки (сайленты) на верхних креплениях задних амортов и завыл выжимной в сцеплении. По передней вилке - перья разбирал, как устранить стуки и пробои не придумал, конструкция конечно та еще, даже купил перья от кольта, но они оказались точно такие же((, правда со временем пробои сами по себе уменьшились. Задние аморты были очень жесткие, разобрал, поставил на шток удлинитель , пружина чуть разжалась, стало немного лучше. Да, штатная резина полное гуано, из-за нее пару раз прилег, но не критично, встал, отряхнулся, руль выгнул обратно и вперед)).

В целом конечно, если задача курьерить ради заработка, то удобнее это делать на электровелике. Я же имел цель катать на мотике и при этом еще и подзаработать, поэтому вобщем доволен. По поводу ДПС - обычные не останавливали, мотобат тормозил 2-3 раза, показывал только права, пару хи-хи-ха-ха про мопед и "счастливого пути!".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...