Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время лета идет, а планы так и не сбылись. Ни мотоцикла, ни тех поездок тех направлений, что загадывал. Только мопед и совсем небольшой запас денежных средств. Думаю над тем, куда поехать. Хочется, чтоб запомнился путь и точка назачения. Чтоб фото и воспоминания грели душу зимой. Но это лирика. 

В планах уральское и северо-кавказское направление. Выезд в четверг(орентировочно). Поеду с товарищем. У него тоже мопед, так, что скорость будет низкая. 

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
46 минут назад, Tour116 сказал:

В планах уральское и северо-кавказское направление.

Круговой маршрут?

Опубликовано
59 минут назад, tim2813 сказал:

Круговой маршрут?

Если Южный Урал, то да. Если Приэльбрусье, то "туда-обратно". 

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Круговой маршрут?

До меня только дошло) Я имел в виду два варианта пути. Честно признаться, больше манит неизведанное Приэльбрусье. Хоть на денек. 

Опубликовано

Решился на Приэльбрусье. Хочется настоящего вызова. На мопеде, думаю, будет самое то)  Надеюсь доедем к концу третьего дня к Пятигорску. 

Опубликовано

Хорошей дороги!!! Пиши про дорогу, про быт и и.д. Буду с интересом наблюдать!!!

Опубликовано
40 минут назад, Акимыч сказал:

Хорошей дороги!!! Пиши про дорогу, про быт и и.д. Буду с интересом наблюдать!!!

Благодарю) Надеюсь, что буду на связи. 

Опубликовано
3 часа назад, Tour116 сказал:

Решился на Приэльбрусье. Хочется настоящего вызова. На мопеде, думаю, будет самое то)  Надеюсь доедем к концу третьего дня к Пятигорску. 

Прошу прощения, если что не так, но возник вопрос: почему для таких целей VR1 250 который крайней версии выпуска с двигателем, если верить мотомировцам, от Зонгшен- а это полноценные 250кубов, есть наличие балансирного вала, да и самый мощный из 250 воздушек от Китая в РФ не выбрали?

К слову: смутно помню, но на VR ещё старых выпусков с ниженевальным, но балансиром какой-то блогер или его сопутешественник проехали полроссии(правдо он развалился, но судя по видео моты не особо то и жалели- ехала ЮБР125 и VR-1, ЮБР, естественно выжил)

Опубликовано
42 минуты назад, Saboteur сказал:

Прошу прощения, если что не так, но возник вопрос: почему для таких целей VR1 250 который крайней версии выпуска с двигателем, если верить мотомировцам, от Зонгшен- а это полноценные 250кубов, есть наличие балансирного вала, да и самый мощный из 250 воздушек от Китая в РФ не выбрали?

К слову: смутно помню, но на VR ещё старых выпусков с ниженевальным, но балансиром какой-то блогер или его сопутешественник проехали полроссии(правдо он развалился, но судя по видео моты не особо то и жалели- ехала ЮБР125 и VR-1, ЮБР, естественно выжил)

Да я, собсна, не против такого мотоцикла. Если ты добавишь в мою копилку 100000, то с радостью его куплю и не буду ползти по трассе) 

Опубликовано
1 час назад, Tour116 сказал:

Да я, собсна, не против такого мотоцикла. Если ты добавишь в мою копилку 100000, то с радостью его куплю и не буду ползти по трассе) 

Понятно, я сам не "Рокфеллер"- просто упомянутый мот самый относительно не высокостоящий(которыйй встретил в этом году) из 250-к на которых реально нормальная 250-ка стоит, ток почему-то владельцев этого мото, именно с таким движком даже в Ютьюбе нет- словно у мото есть какой недостаток, что его не покупают- поэтому поинтересовался, а-то вдруг у вас какой альфаподобный "G-Mo to C ross", "Signa spоrt" и т п  которые около 120т.р стоят, что в отношении к VR1 с его стоимостью в 139т.р уже не так относилтно сильно видно разницу. Вообщем, я просто ищу информацию из-за её тотального отсутствия по VR1 поэтому и поинтересовался, а вдруг у вас есть ответ на данный вопрос, тем паче крайнее время уже попались ребята имеющие водительское удостоверение в том числе и с мотокатегорией которые приобрели почему-то дорогие мокики 125-ки отказавшись на мой взгляд от более быстрого транспорта типа этой Vrки

Опубликовано

Ренат, а почему собственно авантюра? Вполне нормальная поездка, просто времени на неё понадобится больше!

Опубликовано
17 минут назад, Saboteur сказал:

Понятно, я сам не "Рокфеллер"- просто упомянутый мот самый относительно не высокостоящий(которыйй встретил в этом году) из 250-к на которых реально нормальная 250-ка стоит, ток почему-то владельцев этого мото, именно с таким движком даже в Ютьюбе нет- словно у мото есть какой недостаток, что его не покупают- поэтому поинтересовался, а-то вдруг у вас какой альфаподобный "G-Mo to C ross", "Signa spоrt" и т п  которые около 120т.р стоят, что в отношении к VR1 с его стоимостью в 139т.р уже не так относилтно сильно видно разницу. Вообщем, я просто ищу информацию из-за её тотального отсутствия по VR1 поэтому и поинтересовался, а вдруг у вас есть ответ на данный вопрос, тем паче крайнее время уже попались ребята имеющие водительское удостоверение в том числе и с мотокатегорией которые приобрели почему-то дорогие мокики 125-ки отказавшись на мой взгляд от более быстрого транспорта типа этой Vrки

Я продавал такие мотоциклы в мотомире. Они вполне достойные и проживут долго... если ты дружишь с инструментом. Так как после покупки его надо перебрать(мотор не в счет). Переложить электрику, промазать там, где надо. Да напильником(иногда в прямом смысле)) надо поработать. Это надо сделать по тому, что мотомировцы экономят на всем, окоромя мотора. Если брать именно VR-1, то это довольно интересный мотоцикл и я его всерьез рассматривал к покупке. Однако меня потянуло в сторону миникризеров. А потом начались напряги с деньгами, из-за обтоятельств. 

Опубликовано
23 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Ренат, а почему собственно авантюра? Вполне нормальная поездка, просто времени на неё понадобится больше!

На мопеде, который, кстати, даже не перебирал я так далеко не ездил. Был бы комбат-было бы рядовое путешевствие. Надеюсь, что все проедет отлично. Я понимаю, что для такой поездки нужно 10 дней, как минимум. Однако работа диктует свои условия. 

Опубликовано

Возник вопрос. Ехатьбудем через Волгоград. Как с мошкой дела обстоят в конце июня? 

Опубликовано
В 20.06.2023 в 16:38, Tour116 сказал:

Через какие города поедешь? Маршрут каков до Пятигорска? 

И когда планируется выезд?

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

Через какие города поедешь? Маршрут каков до Пятигорска? 

И когда планируется выезд?

Орентировочно в пятницу. Казань-Саратов-думаем в Суровикино заехать-Минводы. Ну и дальше в горы планируем поехать, через Кисловодск. 

Опубликовано

указатель на аэропорт Гагарин

потом указатель перед мостом на РАСЛОВКУ -1

далее т.2 после переезда налево асфальтовая дорога

далее т.3 - первый съезд с асфальта направо на щебеночную дорогу

ну а далее проедешь мимо меня по задам.

Опубликовано
17 часов назад, Tour116 сказал:

Как с мошкой дела обстоят в конце июня? 

Ну ты спросил....

Насекомые даже на одном месте- сегодня их туча, завтра никого. Или- здесь есть, там нет. Как повезёт. Лагерь ставьте там где их нет, вот и все.

Удачи в поездке!

Опубликовано
7 часов назад, Tour116 сказал:

Ну и дальше в горы планируем поехать, через Кисловодск

Ну тогда вам в Джилы Су дорога!

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Ну ты спросил....

Насекомые даже на одном месте- сегодня их туча, завтра никого. Или- здесь есть, там нет. Как повезёт. Лагерь ставьте там где их нет, вот и все.

Удачи в поездке!

С Волгоградом не всё так однозначно. На Нижней Волге сезон мошки, как правило, приходится в период середина мая - середина июня. Связано это с попуском воды. Затем мошка исчезает, а в этот период может загрысть до костей. Но это приблизительное время и есть некоторые поправки год от года. Вот человек и спрашивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...