Гоша1001 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 кстати ставил програмируемый комутатор если интересно))) Цитата
гуру Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 18 минут назад, Гоша1001 сказал: на амморте 320. да жопа подзадрата была! конечно кастр изменен получается. Но... всеравно - причиной считаю недостаточной жесткость рамы и самое главное - не жесткость заднего маятника. Все подши на колесах были от СКФ. В рулевой тоже люфта не было. Насыпные подши - заменены на конички и отрегулированны. Я наоборот делал 305. Намного лучше стал в управлении и ногами полностью страхуюсь в колеях. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 7 минут назад, гуру сказал: Я наоборот делал 305. Намного лучше стал в управлении и ногами полностью страхуюсь в колеях. ... ну я 185 и проблем не было... кроме случаев в траве на косогоре.... когда правой ищешь опору- а её нет))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 кстати по поводу запуска с кика в моём случае. Хоть уровень в карбе был выстовлен правильно. Для запуска с кика - приходилось закрывать бензокран и после недолгих масланий он заводился. Т.е. на лицо переобогащение смеси - но? для какого режима запуска? для стартера - нормально а для кика богато. Имейте в виду! Цитата
Дизель 1 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 1 час назад, гуру сказал: Да тарекла это видимо под тапки 150мм . Просто ставь любые прямые . И посмотри на фильтр бокс там есть дренажное отверствие если идет во внутр заглуши, и патрубок , что соединяет карб, посмотри как приклеен к фильтр боксу , бывает щели там и все мимо филтра идет. С тарелкой цепь прямо стоит, с прямой наверное диагональ будет.!? Отверстие заглушу. Еще нюансы знаете ? Цитата
Дизель 1 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Привет ! Получается я здесь один живой со всей Руси и модератор? Еще загядывают ребята с других веток для ответов на мои вопросы.(печалька ) Вычитал, что накладки на передних перьях задевают крыло при работе вилки, глянул у себя , уже есть след касания на крыле. Пути решения ? Снимать накладки пока не хочу, отпиливать ? То сколько? Попроробовать их сместить провернув ? Будут криво смотреться наверное. Цитата
ЧВК Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 4 минуты назад, Дизель 1 сказал: Привет ! Получается я здесь один живой со всей Руси и модератор? Еще загядывают ребята с других веток для ответов на мои вопросы.(печалька ) Вычитал, что накладки на передних перьях задевают крыло при работе вилки, глянул у себя , уже есть след касания на крыле. Пути решения ? Снимать накладки пока не хочу, отпиливать ? То сколько? Попроробовать их сместить провернув ? Будут криво смотреться наверное. Ой да спили на 1см красивее даже будет и всего то делов Цитата
Дизель 1 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 1 минуту назад, ЧВК сказал: Ой да спили на 1см красивее даже будет и всего то делов Здравствуй Александр! Говорят на 172 м центрифуга может открутиться -правда нет ? Что мне надо сделать еще пока он без пробега? Все смазал ,затянул. Тормозуха только осталась родная. По мотору не знаю, что на опережение делать.(масло слил родное через 6 км) Цитата
Дизель 1 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 1 минуту назад, Дизель 1 сказал: Здравствуй Александр! Говорят на 172 м центрифуга может открутиться -правда нет ? Что мне надо сделать еще пока он без пробега? Все смазал ,затянул. Тормозуха только осталась родная. По мотору не знаю, что на опережение делать.(масло слил родное через 6 км). Защиты (брони нет у него совсем и креплений тоже). Выхлоп задушен на них не в курсе ? Цитата
ЧВК Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Дизель 1 сказал: Здравствуй Александр! Говорят на 172 м центрифуга может открутиться -правда нет ? Что мне надо сделать еще пока он без пробега? Все смазал ,затянул. Тормозуха только осталась родная. По мотору не знаю, что на опережение делать.(масло слил родное через 6 км) На 172 был косяк узкоглазых на первых партиях без балансирных, китайские колхозники при сборке накосячили, потом все нормально. Нужно там на в следущий раз на синий герметик болты сажать. Ну выхлоп колено можно посмотреть если заужен можно обточить Изменено 19 октября, 2023 пользователем ЧВК Цитата
ЧВК Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 В 19.10.2023 в 19:43, Дизель 1 сказал: И да 172 пойдет больше 110км\ч на скоростных звездочках стоковый пойдет 115, а если чуть запилить то до 125км\ч И расход будет гораздо экономичнее, чем был у вас предедущая водянка. А насчет защиты двигателя можно приколхозить лопату совковую можно хоть сталь или алюминий. Цитата
Дизель 1 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 13 минут назад, ЧВК сказал: И да 172 пойдет больше 110км\ч на скоростных звездочках стоковый пойдет 115, а если чуть запилить то до 125км\ч И расход будет гораздо экономичнее, чем был у вас предедущая водянка. А насчет защиты двигателя можно приколхозить лопату совковую можно хоть сталь или алюминий. Понял, спасибо. Сейчас у меня стоит 12/38 520. Потом возможно поставлю 13 или 14 на перед. Пока все разобрал опять, ставлю подогрев руля, ходовые огни, подпилил защиту вилки,чтоб не билась о крыло при клевках. Буду допиливать весь , зима длинная, потом обкатывать бережно. Убивать не собираюсь ,мне больше для души и покатушек с сыном или женой по бездорожью нашему. Цитата
Дизель 1 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 Только что, Дизель 1 сказал: Понял, спасибо. Сейчас у меня стоит 12/38 520. Потом возможно поставлю 13 или 14 на перед. Клапана отрегулировал, были сильно зажаты, самый тонкий щуп у меня 0.05 не влез. Выставил впуск и выпуск по 0.1, работает мягко без цоканья Пока все разобрал опять, ставлю подогрев руля, ходовые огни, подпилил защиту вилки,чтоб не билась о крыло при клевках. Буду допиливать весь , зима длинная, потом обкатывать бережно. Убивать не собираюсь ,мне больше для души и покатушек с сыном или женой по бездорожью нашему. Цитата
Дизель 1 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 В 19.07.2023 в 20:27, veselov сказал: Доброго дня форумчане. Может кто видел или нет, но вышла обновленная модель нашего "мопеда" с мотором 172FMM. Если кто то уже приобрел, или планирует. Буду раз информации по креплению мотора. Сам вопрос заключается в том...Что, как и многие оставшиеся тут) Являются владельцами еще первых версий на 165 моторе и подобных. И уж слишком стало интересно, а влезет ли 172 мотор в нашу, ту, раму под 165. Как говориться "болтОН" Или все же нужны какие то переделки. А все потому что, 172 мотор интересен еще и бигБором на него) В общем буду рад информации по новой версии, т.к по фото, кроме нового мотора и лампочки в фаре, все старое) Цитата
Дизель 1 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 Только что, Дизель 1 сказал: Цитата
Гоша1001 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 В 19.10.2023 в 20:31, Дизель 1 сказал: Привет ! Получается я здесь один живой со всей Руси и модератор? Еще загядывают ребята с других веток для ответов на мои вопросы.(печалька ) Вычитал, что накладки на передних перьях задевают крыло при работе вилки, глянул у себя , уже есть след касания на крыле. Пути решения ? Снимать накладки пока не хочу, отпиливать ? То сколько? Попроробовать их сместить провернув ? Будут криво смотреться наверное. выкинуть накладки и поставить гофры от Ижа. Толку будет в разы больше. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 2 часа назад, ЧВК сказал: И да 172 пойдет больше 110км\ч на скоростных звездочках стоковый пойдет 115, а если чуть запилить то до 125км\ч И расход будет гораздо экономичнее, чем был у вас предедущая водянка. А насчет защиты двигателя можно приколхозить лопату совковую можно хоть сталь или алюминий. не гонитесь за скоростью, на шасси Ирбиса - она опасна! По защите движка - народ колхозил щиток от классики. Хотя сколько я ездил, за счет трубчатого дуплекса - и не надо защиты! И через трубы и бревна катал. Цитата
ЧВК Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Гоша1001 сказал: не гонитесь за скоростью, на шасси Ирбиса - она опасна! По защите движка - народ колхозил щиток от классики. Хотя сколько я ездил, за счет трубчатого дуплекса - и не надо защиты! И через трубы и бревна катал. Ну не знаю, катался на таких шасси на рейсер панткра, мотоленд и еще аналоги на таких рам и подвесок , разгонялся до 130 никакого воблинга , даже можно руль бросить будет как по рельсам, единствено подвеска не позволяет на таких скоростях не успевает срабатываться не мелких не ровностях, нужна мягкая от мелких перепадов гребенок и ямочек. Цитата
Дизель 1 Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Здравствуйте ! Кто если сталкивался подскажите по воздушному фильтру!? Я так понял надо делать брызговик на все крыло внутреннее, чтобы вода не летела в заборник. Может кто еще какие фишки знает.??? Цитата
Дизель 1 Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) . Изменено 1 ноября, 2023 пользователем Дизель 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.