Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Maior сказал:

Нашел разбитый накидной ключ на 17, открутил свечу...хотя головка на 17 была большая.

А искры то нет, подкинул другую свечу -тоже нет.

И с чего начинать искать в этой китайской балалайке эту самую искру?

И обязательно проверь кнопку двиг/стоп(было такое, а пол мота раскидал, теперь стараюсь ей не пользоваться).

Опубликовано
51 минуту назад, Serega_80 сказал:

И обязательно проверь кнопку двиг/стоп(было такое, а пол мота раскидал, теперь стараюсь ей не пользоваться).

Сережа, Сережа! И где ты был раньше, когда я "садил" аккамулятор........конечно, кнопка была выключена. Искра появилась, за то сдо аккамулятор.

Опубликовано
В 10.11.2021 в 18:43, Serega_80 сказал:

У меня было так же, точь в точь. Правда я её случайно зацепил, сам не заметил когда. Тоже думал приеду домой отключу нахрен, однако на Рыбачьем она стала одним из основных органов управления.

Опубликовано
В 24.08.2021 в 18:32, Виталий СПБ сказал:

И да парни спасибо тому кто выложил схему подключения сигнализации. Сегодня получил с Али. Сделал все минут за двадцать, с пайкой, по фэн-шуй. Все работает! Сига вышла 900 рублей и нарезал сразу заготовку под свой ключ! 

Выписал практически такую,с ключом брать не стал,а взял с 2 пультами. Продавец у нас с тобой один. (https://www.aliexpress.com/item/1005001953956109.html

Виталий сделай пожалуйста фото,что куда и как поставил. Я с электрикой не сильно дружу,и соседей нет разбирающихся.

Опубликовано

Пайка проводов на мото/авто ни есть фен-шуй, аккуратно скрученные и запаеные термоусадкой гораздо надёжней.

Опубликовано (изменено)
В 21.08.2021 в 12:40, Alex84 сказал:

Ну и может про накладку резиновую на лапку тормоза кто-то мне наводку даст (сразу не было в коробке, как и гайки на переднее колесо).

Заранее благодарен.

Значит резиновой накладки нет не только у меня. И что Вы туда надели?

Для крепления датчика включенной передачи есть вот такая фигня: правда почему то очень дорогая.

https://aliexpress.ru/wholesale?CatId=&page=2&SearchText=универсальный держатель для дисплея скорости мотоцикла

Opera Снимок_2021-11-12_142716_aliexpress.ru.png

Изменено пользователем Maior
Опубликовано
5 часов назад, Serega_80 сказал:

Пайка проводов на мото/авто ни есть фен-шуй, аккуратно скрученные и запаеные термоусадкой гораздо надёжней.

? ох уж эти байки автоэлектриков.

Опубликовано
3 часа назад, Комиссар Каин сказал:

? ох уж эти байки автоэлектриков.

Байки, байками, а мой знакомый занимающийся  установкой сигнализаций, говорит так: когда настаивают на пайке проводов на авто, я сразу клиента посылаю к любому другому установщику, ибо я даю гарантию на свою работу. 

Он же говорит, на авто: ТОЛЬКО обжим. 

Опубликовано (изменено)

Получил из Питера подножку и ось.

Подножку вверху пришлось стачивать по 2 мм с каждой стороны, что б она вошла между ушами.

Ось 17 мм, придется расверливать уши , так как они  14.5 , благо там возможность есть.

Вопрос, а куда цеплять пружину( на подножке вверху отверстие и крючек внизу на правой) и какой она должна быть примерно длинны и диаметра?

i (1).jpg

image (2).jpg

Изменено пользователем Maior
Опубликовано
В 12.11.2021 в 11:49, Maior сказал:

Выписал практически такую,с ключом брать не стал,а взял с 2 пультами. Продавец у нас с тобой один. (https://www.aliexpress.com/item/1005001953956109.html

Виталий сделай пожалуйста фото,что куда и как поставил. Я с электрикой не сильно дружу,и соседей нет разбирающихся.

Привет Майор! Покури выше в ветке там парень все разложил. Обрезаешь фишку от сигнализации (у сидушки слева) и соединяешь согласно его схеме. И собственно всё) извини что не сразу ответил... Переезд у меня, а это что пожар))) 

Опубликовано
В 12.11.2021 в 11:49, Maior сказал:

Вот нашёл. Смотри дату и ищи. Это пост из нашего форума. Удачи! 

Screenshot_2021-11-14-19-06-10-325_com.android.chrome.jpg

Опубликовано
Только что, Виталий СПБ сказал:

Вот нашёл. Смотри дату и ищи. Это пост из нашего форума. Удачи! 

Screenshot_2021-11-14-19-06-10-325_com.android.chrome.jpg

Там еще есть провода папа-мама около фишки, чтобы автозапуск работал их надо разъединить. 

Опубликовано

Этот пост я видел, значит так же. Буду потихоньку мудрить. 

А что за соединение из двух фишек, в отсеке, где набор ключей?

Опубликовано
2 минуты назад, Maior сказал:

Этот пост я видел, значит так же. Буду потихоньку мудрить. 

А что за соединение из двух фишек, в отсеке, где набор ключей?

Ключи справа от аккумулятора

Опубликовано
В 12.11.2021 в 23:04, Миша79 сказал:

Байки, байками, а мой знакомый занимающийся  установкой сигнализаций, говорит так: когда настаивают на пайке проводов на авто, я сразу клиента посылаю к любому другому установщику, ибо я даю гарантию на свою работу. 

Он же говорит, на авто: ТОЛЬКО обжим. 

Значит ваш знакомый паять не умеет.

Скрутка это всё от экономии времени, т.к. проще и быстрее зачистить два провода, скрутить их и изолентой замотать, чем зачистить сняв изоляцию нужной длинны, обжать и заизолировать. И уж тем более спаять соблюдая все условия и заизольровать термоусадкой. В авиации например, скрутка вообще запрещена (хотя по мнению некоторых автоэлектриков, это самое надёжное соединение), только пайка или обжим. Хотя сейчас и сейчас всё меньше и меньше используется пайка, но не потому что это ненадёжно (пайка самое надёжное соединение), а потому что это долго, ведь гораздо быстрее собрать разъём типа СНЦ (контакты обжимаются и вставляются в разъём), чем распаять разъём типа ШР.

Как там ранее товарищ говорил "пайка ни есть фен-шуй, аккуратно скрученные и запаеные термоусадкой гораздо надёжней." так вот, спаянные и заизолированные термоусадкой будет надёжнее. Сейчас даже продаётся прозрачная термоусадка с кольцом легкоплавкого припоя. Зачистил, провёл зажигалкой - и всё.

Опубликовано
1 час назад, Комиссар Каин сказал:

Скрутка это всё от экономии времени, т.к. проще и быстрее зачистить два провода, скрутить их и изолентой замотать, чем зачистить сняв изоляцию нужной длинны, обжать и заизолировать. И уж тем более спаять соблюдая все условия и заизольровать термоусадкой. В авиации например, скрутка вообще запрещена (хотя по мнению некоторых автоэлектриков, это самое надёжное соединение), только пайка или обжим. Хотя сейчас и сейчас всё меньше и меньше используется пайка, но не потому что это ненадёжно (пайка самое надёжное соединение), а потому что это долго, ведь гораздо быстрее собрать разъём типа СНЦ (контакты обжимаются и вставляются в разъём), чем распаять разъём типа ШР.

Как там ранее товарищ говорил "пайка ни есть фен-шуй, аккуратно скрученные и запаеные термоусадкой гораздо надёжней." так вот, спаянные и заизолированные термоусадкой будет надёжнее. Сейчас даже продаётся прозрачная термоусадка с кольцом легкоплавкого припоя. Зачистил, провёл зажигалкой - и всё.

Скрутка и обжим разные вещи. 

Конечно электронщик не умеет паять. 

Опубликовано
1 час назад, Комиссар Каин сказал:

Пайка используется все реже по причине не ненадежности. 

Вернее само соединение надёжно, но вот провода перед этим соединением имеют свойство отламываться иза вибрации. 

Опубликовано
25 минут назад, Миша79 сказал:

Вернее само соединение надёжно, но вот провода перед этим соединением имеют свойство отламываться иза вибрации. 

термоусад и всё. по тридцать лет на ЛА ничего не отваливается, а там и вибрации, и перегрузки, и морской воздух.

30 минут назад, Миша79 сказал:

Конечно электронщик не умеет паять. 

то что он электронщик, ещё не значит что он умеет паять.

Опубликовано
11 часов назад, Комиссар Каин сказал:

чем распаять разъём типа ШР.

Сейчас даже продаётся прозрачная термоусадка с кольцом легкоплавкого припоя. Зачистил, провёл зажигалкой - и всё.

Разъемов ШР перепаял огромное множество, 11 лет слесарем КИП на компрессорной станции с авиационными двигателями, и под напругой паяли. И там да, либо пайка, либо через клеммники.

Интересный вариант, надо у нас поискать. А ссылки нет?

Опубликовано
3 минуты назад, Serega_80 сказал:

Разъемов ШР перепаял огромное множество, 11 лет слесарем КИП на компрессорной станции с авиационными двигателями, и под напругой паяли. И там да, либо пайка, либо через клеммники.

Интересный вариант, надо у нас поискать. 

Screenshot_2021-11-15-08-31-23-231_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...