Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Serega_80 сказал:

Это он!!! Ещё и стоит правильно(конусом к двигателю), заведи его на фильтр-бокс, не бойся, не засрёт он его, а вот двигатель спасибо скажет(меньше пыли сасать будет через него, и масло чище будет).

Т.е. трубку вставить в кожух фильтра? А там есть отверстие или ......

Опубликовано
3 часа назад, Maior сказал:

На фильт-боксе есть специально "сасок" для этого(бывает да же два, посмотри внимательно, один может быть прямой, а другой с лабиринтом, который с лабиринтом нужен, если такого нет, цепляй на какой подойдёт).

Опубликовано
3 часа назад, Maior сказал:

Шланг брал прозрачный силиконовый по-моему 14 мм.

Опубликовано

Кстати, нулевик никто не рассматривал к установке?

Опубликовано (изменено)

Нашел  на кожухе заглушенную пипку. Одно плохо, родные шланги туда не подведешь,надо видно силиконовую трубку. 

Что б подвести родной шланг, в съемной крышке с торца (со стороны двигателя) надо сверлить отверстие.

Кстати, а сапун зачем нужен, он забирает воздух или отдает?

Изменено пользователем Maior
Опубликовано

Сапун сбрасывакт избыточное давление из двигателя,двигатель работает и греется ,соответственно греется масло а с ним и воздух внутри двигателя,воздух нагреваясь расширяется,куда деваться?!

Опубликовано

А зачем тогда непонятный "фильтр" на конце. Глянул его вчера, он сквозной..

Если шланг от фильтра отправить в воздушник ( как писал выше Сергей), он тогда может его испарениями замазать? Или я что не так понимаю

Опубликовано

Это не фильтр, это масло отделитель. Ни чего он не замажет, но не выкидывай маслоотделитель. Да же если на стенках фильтр-бокса будет масляная пленка, то это не страшно, а наоборот хорошо(если чудом попадет пыль, то прилипнет к стенкам, а при ТО, можно и тряпочкой внутри протереть).

Опубликовано

А зачем тогда непонятный "фильтр" на конце. Глянул его вчера, он сквозной..

Шоб пары масла, вылетающие через сапун с горячим воздухом, оседали на стенках этого стакана и конденсируясь в родное агрегатное состояние стекали обратно.

Во завернул... Сам в шоке. 🤣

Опубликовано

Из этого можно сделать вывод, что фильтр или как его там, должен стоять вертикально.

Опубликовано

Если сапун выбросит пары масла они попадут на фильтр,это хорошо,не важно в каком положении он будет находиться...что пристал к нему,техника не работает?если работает не МЕШАЙ!

Опубликовано

Нашел эмульсию в смотровом окне, а потом в ходе "расследования"😀 добрались и до сапуна.

Опубликовано

Сережа, а если диаметр отверстия будет уже в половину ( нашел переходник который можно вклеить в корпус фильтра), это не критично?

Опубликовано

Нет, не критично. Там достаточно что-бы хоть какое-то отверстие было. Что с сайтом? У всех цитирование не работает? Чи только у меня?

Опубликовано

ага,к меня тоже не работает!

Опубликовано
13 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал:

И оповещения о новых сообщениях слетели, форум - живи

О. Вернулось цитирование.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите где заказать можно плоский руль на это чудо техники? Самопал лень варить. Подойдет даже алиэкспресс, если можете ссылками

Опубликовано
3 часа назад, RZNvecel4akandrey сказал:

Подскажите где заказать можно плоский руль на это чудо техники? Самопал лень варить. Подойдет даже алиэкспресс, если можете ссылками

Я метр нержи на чермете купил и у товарища согнул. А где его купить, хз.

Опубликовано

Полез я недавно еще раз глянуть кусок поролона, гордо именуемый воздушным фильтром. Мот у меня аж 15-го года, хотя купил я его новым в этом году и чот эта губка мне не нравится. Старенькая она уже и на вид и на ощупь. Решил поменять. Сначала на обычный. Но Серега_80 обратил мое внимание на то, что поролон должен быть масло-бензостойким. Канешь можна провести эксперимент, замочить обычный в бензине и масле, поглядеть что с ним станет и тд., но обычного под рукой как назло тоже нет, поэтому нашел и заказал на Озоне спецательный. Правда наш имеет толщину чот около 15 мм, а тут 12 мм. Думаю это не критично. Если кому нада, вот ссыль. С того куска фильтров нарезать можно больше десятка.

https://www.ozon.ru/product/porolon-dlya-vozdushnogo-filtra-500x500x12-mm-universalnaya-zagotovka-filtruyushchego-elementa-755892044/?asb=Q0cWoCFq9fFj68O4dhMdwPqaWo9dLsqjlksTDAnyeaM%3D&asb2=Jkvccku_IUohfviszElK1FYCtdSVLcBXw2I2Svkxuwq_x75N8S34FOoVbDuR8PKm&avtc=1&avte=2&avts=1669132064&keywords=поролоновый+фильтр+для+мотоцикла&sh=Md0v_L2pMA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...