Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, RZNvecel4akandrey сказал:

С середины октября пешком хожу парни, не давите на больное

в прошлом году в 20ых числах декабря загнал мот,в этом на месяц раньше

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Э, народ! Чаво прижухли? Замерзла тема. Как там моты? У кого где зимуют? Аккумы мониторите, заводите хоть иногда? Аааууу ууу.

Опубликовано
3 часа назад, Eeha сказал:

Э, народ! Чаво прижухли? Замерзла тема. Как там моты? У кого где зимуют? Аккумы мониторите, заводите хоть иногда? Аааууу ууу.

На новогодних праздниках оживет, как народ "напразднуется", а заняться будет нечем, вот форум и оживёт!!!

Опубликовано
3 часа назад, Eeha сказал:

Аккумы мониторите, заводите хоть иногда?

Я консервацию мопеда как таковую не делаю, просто завожу и прогреваю каждую неделю. Конечно когда мот в рабочем состоянии (сейчас движок снят), по необходимости заряжаю аккумулятор. Правда у нас зимы не холодные - пока температура ниже -8 не опускалась, да и то не на долго. В основном от ноля до +5...

Опубликовано
В 20.12.2022 в 18:30, Eeha сказал:

Затащил мотоцикл на террасу ( хоть она и не застеклена, все равно теплей), укрыл чехлом, снял аккумулятор и спрятал его под ванну. Пусть все "спят" до февральско\мартовских окон.

Дрыголкой буду масло разгонять периодически без заводки, конечно если не буду забывать....

Опубликовано
В 21.12.2022 в 00:35, Летучий Голландец сказал:

Я консервацию мопеда как таковую не делаю, просто завожу и прогреваю каждую неделю. Конечно когда мот в рабочем состоянии (сейчас движок снят), по необходимости заряжаю аккумулятор. Правда у нас зимы не холодные - пока температура ниже -8 не опускалась, да и то не на долго. В основном от ноля до +5...

зима и юг России))), детство в Ейске прошло.. не помню я зимов никаких.. бывало в феврале картошку сажали уже))).. дырчик никогда не закатывал ... бензин 66- 6 копеек стоил . а пах как вкусно))) куда там нынешним..Прям как туалетная вода нынешняя..  керосин 6,5 копеек... чот меня понесло)))

Опубликовано
22 часа назад, Maior сказал:

Затащил мотоцикл на террасу ( хоть она и не застеклена, все равно теплей), укрыл чехлом, снял аккумулятор и спрятал его под ванну. Пусть все "спят" до февральско\мартовских окон.

Дрыголкой буду масло разгонять периодически без заводки, конечно если не буду забывать....

Я Гарпию ставил на "зимний прикол" в том году рано, так как Гарпия в допиле не нуждается!!!!!(реально, из всего что доделывал, это кофр прикрутил, поворотники заднии перенес и крепление под бутылку с водой на дугу прикрутил), выкрутил свечу, плеснул 2-3 кубика масла моторного в цилиндр, погонял стартером, вкрутил свечу обратно, подогнал такт сжатия, отключил "минус" накрыл чехлом и до весны не трогал.

А вот с Дакаром "играюсь" вторую зиму, в том году сделал багажку, ветровик поставил, весь перетрусил(проводку, подшипники, поворотники/стопарь поменял). Сезон откатал, сейчас ветровик поставил повыше, заднюю распорку на багажке переварил, амморт перебрал, слайдер маятника из покрышки вырезал, осталось всё скомкать в кучу и сидушку переделать, а ещё глушитель нормальный поставил.

Опубликовано
1 час назад, тюменец сказал:

зима и юг России))), детство в Ейске прошло.. не помню я зимов никаких.. бывало в феврале картошку сажали уже))).. дырчик никогда не закатывал ... бензин 66- 6 копеек стоил . а пах как вкусно))) куда там нынешним..Прям как туалетная вода нынешняя..  керосин 6,5 копеек... чот меня понесло)))

Вот про февральские окна и говорим. Но снег иногда падает, да так хорошо, что навесы у народа рушатся. Здесь стало модно на весь двор делать навесы из поликарбоната и редко из металла. А потом эта конструкция под мокрым снегом....хрясь и сложилась. Поэтому мотоцикл и приходится прятать.

Зима в Краснодаре мерзкая , и не тепло и не морозно, в общем слякать и влажно.

Опубликовано
3 часа назад, Будильник сказал:

Всем привет. Приобрел омакс. Где на него брать запчасти? Спасибо!

Уже сломал?

Опубликовано
12 часов назад, Будильник сказал:

Всем привет. Приобрел омакс. Где на него брать запчасти? Спасибо!

У официалов сайт есть, но ценники там не особо)

А так с гарпии цепляй или трофейника, и еще пара мото вроде очень похожи по запчастям.

Но самое лучшее это конечно колхоз гаражный

Опубликовано

По поводу зимовки, моему омаксу 1 сезон, мне чет черный глянец не зашел, раскидал его по запчастям, только движок на раме оставил и болоны. Масло поменял на 10:50 и в гараж "под одеяло" закинул. Как плюсовая температура будет буду в серый матовый его красить вместе с крыльями, надеюсь пластик норм поддастся покраске. ПТС не буду менять, все равно никто не смотрит кроме номера рамы и движка

Опубликовано
13 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал:

По поводу зимовки, моему омаксу 1 сезон, мне чет черный глянец не зашел, раскидал его по запчастям, только движок на раме оставил и болоны. Масло поменял на 10:50 и в гараж "под одеяло" закинул. Как плюсовая температура будет буду в серый матовый его красить вместе с крыльями, надеюсь пластик норм поддастся покраске. ПТС не буду менять, все равно никто не смотрит кроме номера рамы и движка

Масло перед зимовкой не меняю, весной выехал, пару часов покатался и меняю.

Перед покраской 800-1000 наждачкой пройдись хорошо, чтобы глянец сбить, обезжирить "антисиликоновым обезжиривателем"(больше всего понравился), грунт эпоксидный и краской "по мокрому" базу нанести(это примерно 15-20 минут между слоями), лаком обязательно.(крашу из баллончика, "мокрым по мокрому", почему эпоксидный грунт, были случаи поднятия старой краски, с ним проблем нет).

За всё время один раз мент остановил, документы мельком глянул, козырнул, пожелал счастливого пути и пошел дальше работать. Причем у меня мот по докам черный, а так черно-красный.

Опубликовано
10 часов назад, Serega_80 сказал:

Масло перед зимовкой не меняю, весной выехал, пару часов покатался и меняю.

Перед покраской 800-1000 наждачкой пройдись хорошо, чтобы глянец сбить, обезжирить "антисиликоновым обезжиривателем"(больше всего понравился), грунт эпоксидный и краской "по мокрому" базу нанести(это примерно 15-20 минут между слоями), лаком обязательно.(крашу из баллончика, "мокрым по мокрому", почему эпоксидный грунт, были случаи поднятия старой краски, с ним проблем нет).

За всё время один раз мент остановил, документы мельком глянул, козырнул, пожелал счастливого пути и пошел дальше работать. Причем у меня мот по докам черный, а так черно-красный.

Да у меня в стоке черный, но блин там хромированных деталей больше чем черных))

А вот про советы по покраске спасибо. Я в любом случае сначала пескоструем пройдусь по металлическим деталям, а пластика - шкрябать наждачкой в любом случае.

Мб посоветуете марки красок и грунта для покраски? Баллончики не рассматриваю обычно, так как у меня компрессор с краскопультом.

Опубликовано
2 часа назад, RZNvecel4akandrey сказал:

Да у меня в стоке черный, но блин там хромированных деталей больше чем черных))

А вот про советы по покраске спасибо. Я в любом случае сначала пескоструем пройдусь по металлическим деталям, а пластика - шкрябать наждачкой в любом случае.

Мб посоветуете марки красок и грунта для покраски? Баллончики не рассматриваю обычно, так как у меня компрессор с краскопультом.

По профессиональным краскам не специалист к сожалению, раньше(очень давно) красил кабину на рабочей машине, брали Вику с отвердителем, лет десять прошло, не облезла, но выгорела(красная была, блестела, сейчас мутная стала, как матовая).

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

лет десять прошло, не облезла, но выгорела(красная была, блестела, сейчас мутная стала, как матовая).

Для десяти лет это не удивительно, можно сказать хорошо стоит!

Опубликовано

У нас опять весна, плюс 10, солнце -покатался часика два ( это  как бы хвастаюсь 😛)....но удовольствия нет, пробки жуткие.

Буду ждать 1-2 января, там и теплей и дороги пустые.

Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи!

Опубликовано

Везёт! У нас сегодня тоже погода весенняя, но грязно , да и мопед разобран...

"Но как то рывками, не сильно, но сосед заметил-у него так же есть такая штука."

А стабилизатор в цепь добавить?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Везёт! У нас сегодня тоже погода весенняя, но грязно , да и мопед разобран...

"Но как то рывками, не сильно, но сосед заметил-у него так же есть такая штука."

А стабилизатор в цепь добавить?

Я думаю, что это от того, что новый. Пусть наработает хотя бы часок.

Изменено пользователем Maior

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...