Иван Захаров Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, ice i сказал: спидометр отказал Наверное лепесток сломался!? Выкрути тросик у колеса, посмотри внутрь. Цитата
ice i Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Сегодня только дошли руки посмотреть что там со спидометром, оказалось трос порвался, перетерся, оплетка закусила трос и его оборвало... Теперь надо искать/покупать трос (( Цитата
Ивн Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, ice i сказал: Сегодня только дошли руки посмотреть что там со спидометром, оказалось трос порвался, перетерся, оплетка закусила трос и его оборвало... Теперь надо искать/покупать трос (( https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-mototsiklam/motozapchasti-k-sk-125_1/62097/ вроде он же? Цитата
ice i Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 не, вот он https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-mototsiklam/motozapchasti-k-chopperu-yd-250-2_1/66957/ но там заказывать надо от 1000 Цитата
Ивн Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Кстати как кофры новые, по амортизаторам не трут? Цитата
ice i Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 да вроде нет, я же крепеж сколхозил, но я как их поставил и не ездил почти, жара стоит, чтото жалко мотоцикл Цитата
Иван Захаров Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Парни, так и осталась у моего проблема со сцеплением. После простоя (несколько часов), если не заводить, и включить передачу, то при выжиме сцепления не происходит расцепления. Итог: если завожу на нейтральной, включаю первую, происходит удар. Я уже приноровился, перед поездкой включаю первую или вторую (не завожу), выжимаю сцепление, и аккуратно вперёд или назад толкаю мот. Происходит расцепление, и после уже еду. Может из-за этой фигни и проблема, описанная мной выше!? Надо бы двигатель разбирать, но мот на гарантии. Хочу с продавцом связаться, что скажут. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Иван Захаров Цитата
Миша79 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 27 минут назад, Иван Захаров сказал: Парни, так и осталась у моего проблема со сцеплением. После простоя (несколько часов), если не заводить, и включить передачу, то при выжиме сцепления не происходит расцепления. Итог: если завожу на нейтральной, включаю первую, происходит удар. Я уже приноровился, перед поездкой включаю первую или вторую (не завожу), выжимаю сцепление, и аккуратно вперёд или назад толкаю мот. Происходит расцепление, и после уже еду. Может из-за этой фигни и проблема, описанная мной выше!? Надо бы двигатель разбирать, но мот на гарантии. Хочу с продавцом связаться, что скажут. 1) не правильно отрегулировано сцепление. 2) что за гуталин залит, что диски не размыкаются? 3) ищешь проблему где ее нет (в совокупности с первым пунктом) Цитата
Иван Захаров Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, Sazan сказал: не правильно отрегулировано сцепление Куда правильнее, не знаю. В основном, если Не учитывать редкое явление стука в коробке при старте, сцепление работает хорошо! Т.е. его не ведёт (отпускается полностью), скорости нормально переключаются и вверх и вниз. Масло уже 3 раза менял за 800 километров, заливаю 10w40, как положено. Тот факт, что диски не расходятся, из 'коробки' так сказать, достался. Может проблема с корзиной сцепления!? Цитата
Миша79 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 7 минут назад, Иван Захаров сказал: Куда правильнее, не знаю. В основном, если Не учитывать редкое явление стука в коробке при старте, сцепление работает хорошо! Т.е. его не ведёт (отпускается полностью), скорости нормально переключаются и вверх и вниз. Масло уже 3 раза менял за 800 километров, заливаю 10w40, как положено. Тот факт, что диски не расходятся, из 'коробки' так сказать, достался. Может проблема с корзиной сцепления!? Вопрос на сколько сильный удар происходит? У меня на мопеде, у супруги на омаксе утром при первом включении передачи есть ударчик, ни чего страшного в этом нет. Даже не удар, а такое "клац". Цитата
Иван Захаров Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Удар не сильный, но ощутимый. Чтобы его небыло, я на холодном, или на заглушенном проделываю процедуру, описанную выше. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 2 минуты назад, Иван Захаров сказал: Удар не сильный, но ощутимый. Чтобы его небыло, я на холодном, или на заглушенном проделываю процедуру, описанную выше. Попробуй масло погуще залить. Я пару раз супруге заливал 10-40 она жаловалась, что коробка плохо переключается на такой вязкости, нейтраль вообще не поймать. На 10-50 эни вроде нормально работала КПП. Щас Газпром 20-50 залил. Говорит ехать хуже стал. Но у нас и жара стоит 35-38С°. Все таки мне кажется, что ты слишком заморачиваешся. Сними видео, как ударяет. Если включить первую передачу, выжать сцепление и катить мотик назад, падения оборотов, не наблюдается? Они могут быть небольшими, а может вообще мотоцикл глохнуть, а может и вообще не быть изменений в работе двигателя. Проверяй пока мот холодный и когда прогреется. Цитата
Иван Захаров Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 3 часа назад, Sazan сказал: коробка плохо переключается Да, есть такое. По сравнению с Альфой тут 'запинывать' приходится некоторые передачи. Может с увеличением пробега лучше будет! Сцепа так настроена, что колесо ногой удерживать легко, когда первая воткнута. (сцепление выжато) А масло гуще лить, думаю, хуже будут диски в корзине расходиться. Может наоборот, пожиже попробовать!? Видео сниму. Цитата
Миша79 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, Иван Захаров сказал: Да, есть такое. По сравнению с Альфой тут 'запинывать' приходится некоторые передачи. Может с увеличением пробега лучше будет! Сцепа так настроена, что колесо ногой удерживать легко, когда первая воткнута. (сцепление выжато) А масло гуще лить, думаю, хуже будут диски в корзине расходиться. Может наоборот, пожиже попробовать!? Видео сниму. Почитай темы ирбис гарпия, особенно вела трофейный(у него такой же движок) многие отмечают, что на 10-40 коробка хуже работает, чем на более густых. Цитата
Serega_80 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 18 часов назад, Иван Захаров сказал: Парни, так и осталась у моего проблема со сцеплением. После простоя (несколько часов), если не заводить, и включить передачу, то при выжиме сцепления не происходит расцепления. Итог: если завожу на нейтральной, включаю первую, происходит удар. Я уже приноровился, перед поездкой включаю первую или вторую (не завожу), выжимаю сцепление, и аккуратно вперёд или назад толкаю мот. У меня так же, ночь простоит-слипаются, и не у меня одного, почти у всех. Масло разное пробывал, ничего не меняется. 15 часов назад, Sazan сказал: Вопрос на сколько сильный удар происходит? У меня на мопеде, у супруги на омаксе утром при первом включении передачи есть ударчик, ни чего страшного в этом нет. Даже не удар, а такое "клац". Мой, после недели-двух простоя, заводишь, прогревается минут пять(всегда так делаю) и при включении первой передачи может даже заглохнуть, и удар приличный получается. Тут же заводишь, все нормально включается. Если не заведённый катнул на передаче и выжатой сцепе, заводишь, прогревается и все мягко включается, так и езжу. В Альфу залил что попалось под руку(осталось с авто, синтетика 10w40) коробка заработала чуть ли не идеально, двигатель тоже "приятнее поет", но начали отпотевать прокладки, ещё чуток покатаю и поменяю на минералку 15w40(5 литров дали, хорошее, для ДВС воздушки). Цитата
Ивн Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Народ, если кто ставил центральную подножку, сфоткайте что получилось, со стороны цепи. Цитата
ice i Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 сломал ручку переднего тормоза (ворота коварно напали когда выезжал) в магазине подобрали похожую, от CB400, но вот такое чувство что теперь передний тормоз постоянно поджат. Интересно, если чуть подточить место прижима ручки к поршню, поможет устранить этот косяк? Цитата
Миша79 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, ice i сказал: сломал ручку переднего тормоза (ворота коварно напали когда выезжал) в магазине подобрали похожую, от CB400, но вот такое чувство что теперь передний тормоз постоянно поджат. Интересно, если чуть подточить место прижима ручки к поршню, поможет устранить этот косяк? Да. Только предварительно убедись, что именно из за рычага подтормаживает. Визуально при установке. Ну и приложить к родному рычагу и посмотреть на столько выступы отличаются, подогнать под родной при необходимости. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.