Влад76 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 В 16.07.2021 в 15:15, Serega_80 сказал: Ты промежуточную шестерню смотрел? Там делов на пять минут, пока перекуриваешь. Сам не смотрел, он на гарантии. Полезу, потом вопросов много будет. Связался с официалами, обещали приехать и всё отрегулировать. И ещё вопрос, сколько на нём передач? У меня включается 1 в низ(очень туго), а 2, 3,4, в верх. 5 не нашёл. Даже на подножке, рукой переключаю, нет 5-й. Может тягу надо отрегулировать? 1 Цитата
Влад76 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 7 минут назад, мот сказал: хе-хе. чтоб все передачи включать, надо чтоб валы крутились Валы разве могут не все крутиться? Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 4 часа назад, Влад76 сказал: Валы разве могут не все крутиться? На мотоцикле без движения передачи не переключают. Цитата
Влад76 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 13 минут назад, Sazan сказал: На мотоцикле без движения передачи не переключают. Очень не понятное высказывание. Передачи переключаются и даже отчётливо слышны щелчки. Вот только вверх слышны три щелчка, вместо 4. Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 12 минут назад, Влад76 сказал: Очень не понятное высказывание. Передачи переключаются и даже отчётливо слышны щелчки. Вот только вверх слышны три щелчка, вместо 4. Ещё раз, на мотоцикле без ДВИЖЕНИЯ, даже с заведенным двигателем передачи НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮТ. Потому что вторичный вал КПП не вращается на стоячем мотоцикле. А коробка не имеет синхронизаторов. Включил первую тронулся и далее переключаешь. Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Хочешь проверить работу, ставь на центральную подставку или вывешивай заднее колесо, и только в этом случае можно переключать передачи. Цитата
Alex84 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) Привет, мотобратья и, по совместительству, владельцы Омакса. Подскажите как боролись со скрипом амортов? У меня просто трэшак - скрипит как старая телега у крестьянина 18 века. Побрызгал силиконовой смазкой, но эффекта ноль. Ещё проблемка - свист переднего тормоза, хотя пробег 300 км. Изменено 19 июля, 2021 пользователем Alex84 Цитата
НинаНаМаксе Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 3 часа назад, Влад76 сказал: Очень не понятное высказывание. Передачи переключаются и даже отчётливо слышны щелчки. Вот только вверх слышны три щелчка, вместо 4. не включаются они на стоячем.проверенно неоднократно.если включается жёстко придвижении-ищи проблемы в сцеплении. Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 24 минуты назад, Alex84 сказал: Привет, мотобратья и, по совместительству, владельцы Омакса. Подскажите как боролись со скрипом амортов? У меня просто трэшак - скрипит как старая телега у крестьянина 18 века. Побрызгал силиконовой смазкой, но эффекта ноль. Ещё проблемка - свист переднего тормоза, хотя пробег 300 км. Скрипит ось маятника. Цитата
Влад76 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 15 часов назад, Sazan сказал: Хочешь проверить работу, ставь на центральную подставку или вывешивай заднее колесо, и только в этом случае можно переключать передачи. Спасибо. Отрегулировал тягу и всё норм. Цитата
Влад76 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 12 часов назад, НинаНаМаксе сказал: не включаются они на стоячем.проверенно неоднократно.если включается жёстко придвижении-ищи проблемы в сцеплении. Спасибо. Цитата
Alex84 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 20 часов назад, Sazan сказал: Скрипит ось маятника. Спасибо за помощь. К своему стыду не знаю что дальше делать. Сейчас просто смазать? Цитата
Миша79 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 20 минут назад, 35710 сказал: Откуда вы клоуны и колхозники беретесь бля?! Еще как переключаются это показатель качества масла и коробки! Пример новый двигатель 172 легко переключался без движения верх и вниз ! еще пример хорошо обкатанный 166 тоже легко переключался без движения все верх и вниз и все 5 ступка. По этим показателям смотрят качество масло и срок его заменны, а также качество изготовленния КПП. Так , что вы все клоуны и колхозники вашими не профессианальными советами делаете только хуже, вредители клоуны - колхозники. Не допил или перепил? Столичный ты наш. 1 1 Цитата
Иван Захаров Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) 15 часов назад, Alex84 сказал: Сейчас просто смазать? Я силиконовой прыскаю (прямо на втулку резиновую) из баллончика, на неделю точно хватает. У амортизаторов резинки тоже ей. В Ашане купи, там самая низкая цена. Фирма- 'Каждый день'. Пахнет приятно! Изменено 21 июля, 2021 пользователем Иван Захаров Цитата
Павел74 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 В 19.07.2021 в 16:47, Sazan сказал: На мотоцикле без движения передачи не переключают. Хоть и была Гарпия,не проверял,а вчера у друга на Омаксе проверил,на первую втыкается,назад на нейтраль тоже,а вот выше уже ни как,нужно катать мот что бы ,,воткнуть,, 2ю! не задумывался над этим вопросом никогда...да и за чем?Техника работает?-работает...вот и хорошо! 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 16 часов назад, Alex84 сказал: Спасибо за помощь. К своему стыду не знаю что дальше делать. Сейчас просто смазать? Я в аморты брызгал WD40 где подлез,скрип пропал...нужно слушать от куда звук,туда и брызгать. Цитата
ice i Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 есть у меня такое чувство что мот рыскает чуток на скорости, по трассе когда идешь, чуть вихляет как будто, вот не пойму, толи дорога такая, толи чтото не так с мотом, толи "дело было не в бобине...." у кого как? Цитата
Chubaka85 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 18 минут назад, ice i сказал: есть у меня такое чувство что мот рыскает чуток на скорости, по трассе когда идешь, чуть вихляет как будто, вот не пойму, толи дорога такая, толи чтото не так с мотом, толи "дело было не в бобине...." у кого как? обычно такая беда из-за люфтов в маятнике Цитата
Миша79 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 21 минуту назад, ice i сказал: есть у меня такое чувство что мот рыскает чуток на скорости, по трассе когда идешь, чуть вихляет как будто, вот не пойму, толи дорога такая, толи чтото не так с мотом, толи "дело было не в бобине...." у кого как? Проверь затяжку заднего колеса и маятника. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.