Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Миша79 сказал:

Основная регулировка внизу. 

Ослабляем полностью гайки, на ручке сцепления регулировку полностью вкручиваем, беремся за тросик внизу и натягиваем выбирая свободный ход рычажка на картере. Закручиваем правую гайку. Накручиваем левую. Правой гайкой регулируем так, чтоб у рычажка на картере остался свободный ход 2-3 мм. Затягиваемлевую гайку. 

Так же на этих движках не малую роль играет вязкость масла. На 10-40 нейтраль ловится хуже, чем на 10-50, 15-50. Поэтому супруге лью 10-50 или 15-50 1,5 литра. 

Раньше заливали эни 10-50, но оно стало дорогое, сейчас зальем 15-50 шел( успели взять 3 литра до повышения. 

извиняюсь, по работе напрягли.

именно такой алгоритм.

но на полностью прогретом двигателе.

физику никто не отменял, поэтому при расширении дисков сцепления зазор уходит в минус..

я по этому алгоритму настраивал у себя когда нейтраль не ловилась.

настроили низ - переходим к точной настройке наверху.

ЗЫ: я прощелкиваю до первой а потом лекким подъемом рычага врубаю нейтраль. у меня со второй проскакивает на первую. наверное особенность допусков в кпп :):)

ЗЗЫ: лучше всего ловить нейтраль пока катишься. на месте нереально практически. 

Опубликовано
33 минуты назад, Миша79 сказал:

Ослабляем полностью гайки, на ручке сцепления регулировку полностью вкручиваем, беремся за тросик внизу и натягиваем выбирая свободный ход рычажка на картере. Закручиваем правую гайку. Накручиваем левую. Правой гайкой регулируем так, чтоб у рычажка на картере остался свободный ход 2-3 мм. Затягиваемлевую гайку. 

Так же на этих движках не малую роль играет вязкость масла. На 10-40 нейтраль ловится хуже, чем на 10-50, 15-50. Поэтому супруге лью 10-50 или 15-50 1,5 литра. 

Раньше заливали эни 10-50, но оно стало дорогое, сейчас зальем 15-50 шел( успели взять 3 литра до повышения. 

Моторное масло Shell Advance 15W-50 Полусинтетическое 1 л #1

такое?

Опубликовано
11 минут назад, sergey28 сказал:

Моторное масло Shell Advance 15W-50 Полусинтетическое 1 л #1

такое?

Ага. 

У нас в городе есть оф.дилер со своим интернет магазином. У них была самая маленькая цена. В их же розничном магазине на сотку дороже было. 

Опубликовано

у нас на ДВ случайно нашел что у официального дилера немного такого осталось...

лил mobil1  но у них не стало моего масла...

вот и думаю или на это перейти или на роснефть 20w50

есть лукойл но я даже канистру в руки брать боюсь :) уж очень отрицательный опыт с ним был. хотя моц на нем обкатывал меняя через 300 км.

Опубликовано
2 часа назад, Виталий СПБ сказал:

Регулируй тягу переключения скоростей которая от КПП к ножке идет. Ключ на 10. Расслабь контр гайки и крути тягу. 

тяга обычно не при чем.

но я на всяк случай выставил на моторе рычаг переключения передач строго вертикально. а потом уже тягу крутил.

Опубликовано
1 час назад, Миша79 сказал:

Спасибо. 

Вот и нашлось занятие на вечер пятницы) 

Масло заводское на 100км сменю на шелл тогда тоже. 

Хотя, почему то несколько тут в округе байкеров ( на Днепре и паре старых япошек) - говорят, что автомобильное льют, и что мотомасло чистый маркетинг 

Опубликовано

на 100 км? 

его немедленно сливать надо!!!

ЗЫ: я автомобильное лью.

Опубликовано
8 минут назад, Алекс010 сказал:

Спасибо. 

Хотя, почему то несколько тут в округе байкеров ( на Днепре и паре старых япошек) - говорят, что автомобильное льют, и что мотомасло чистый маркетинг 

Я на мопеде тоже на лукошке 10-40 катаюсь. 

Но, кому то рекомендовать заливать  масло не имеющего МОТО допусков в двигатель мотоцикла не могу и не буду. 

Каждый сам решает, что и куда ему лить. На Днепре сухое сцепление и обороты маленькие поэтому пофиг, что лить. 

Опубликовано
12 минут назад, Алекс010 сказал:

Спасибо. 

В омакс тоже разок залил лукошко 10-40, жена тут же начала жаловаться, что коробка хуже переключается, и просила вернуть как было. 

Опубликовано

я mobil 1  лью 15w40  и норм.

Опубликовано
3 минуты назад, Миша79 сказал:

лукошко 10-40

ой фу чото

во время обкатки на нем чото грустно было...

да и в другой технике оно херово себя показало.

чужие в моторе....

Опубликовано
16 минут назад, sergey28 сказал:

ой фу чото

во время обкатки на нем чото грустно было...

да и в другой технике оно херово себя показало.

чужие в моторе....

Я не доверяю ощущениям, но доверяю лабораторным анализам. 

Опубликовано
58 минут назад, sergey28 сказал:

на 100 км? 

его немедленно сливать надо!!!

ЗЫ: я автомобильное лью.

У меня то первый мотоцикл вообще) поэтому я не знаю, как тут принято, в инструкции, Офиц книжка по эксплуатации, написано  - через 500км первая замена. 

На  квадроцикле через 2моточаса слил, как велели в магазине при продаже 

Опубликовано
2 часа назад, Алекс010 сказал:

У меня то первый мотоцикл вообще) поэтому я не знаю, как тут принято, в инструкции, Офиц книжка по эксплуатации, написано  - через 500км первая замена. 

На  квадроцикле через 2моточаса слил, как велели в магазине при продаже 

Не сцы, или сразу или через 300 км. Потом ещё через 300(600), потом на 1000 и далее каждую 1000. 

Первые 300 газ выше 5000 не крутить. Первые 300 3500-4500. После 600 км 4500-5000, после 600 5000-6000. После 1000, на все деньги. 

Замена масла 300-600-1000, далее каждую 1000. 

Опубликовано
18 часов назад, Миша79 сказал:

Ага. 

У нас в городе есть оф.дилер со своим интернет магазином. У них была самая маленькая цена. В их же розничном магазине на сотку дороже было. 

А где брали, в Тоско? Цена приятная у них на сайте 

Опубликовано (изменено)

Заметил, что после того как слил заводское масло и залил свежее( не дожидаясь требуемого пробега), то мотоцикл стал легче заводится и устойчивей работать на холодном двигателе. Обороты не рыскают и не требуется подгазовка.

Может еще и свечу поменять?

p.s.  А пластик трескается, хоть мотоцикл и новый. Внизу у накладки бензобака, аж три трещины. Пришлось залить эбоксидкой с тканью.

Изменено пользователем Maior
Опубликовано
2 часа назад, Старичок сказал:

Та его можно было сразу сливать. Там говорят вроде как "безбожная"минералка, или даже аеретенка, для транспортировки/консервации. Хотя не знаю я на нем 140км проехал. Вроде норм. А заводиться и работать на х.х. будет с каждым разом лучше. Пока обкатка пройдет. Хотя советуют первую тысячу на минералке пройти, так эффективнее притрется. 

Меня просто смутил "стаж" залитого масла-аж 5 лет.

Это только водка со временем не портится......

Опубликовано

Сегодня решил попробовать перевести такого пассажира.

Товарищ терпел, хотя думаю ему было страшно, но гуляние на природе в частном секторе того стоило, чем сидеть в запертой квартире.

i (1).jpg

Опубликовано
10 часов назад, Maior сказал:

Заметил, что после того как слил заводское масло и залил свежее( не дожидаясь требуемого пробега), то мотоцикл стал легче заводится и устойчивей работать на холодном двигателе. Обороты не рыскают и не требуется подгазовка.

Может еще и свечу поменять?

p.s.  А пластик трескается, хоть мотоцикл и новый. Внизу у накладки бензобака, аж три трещины. Пришлось залить эбоксидкой с тканью.

Про трещины та же тема, и по количеству даже по моему ))) я подумал может затянуто сильно и от вибрации. Странное место для трещин)))

Опубликовано
В 17.04.2022 в 01:40, Руслан Мишутин сказал:

я подумал может затянуто сильно и от вибрации. Странное место для трещин)))

у меня в прошлом году 1 трещина там образовалась.

наверное после падения. не сразу заметил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...