Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, RZNvecel4akandrey сказал:

Всем привет. Откатал первый сезон (дожди постоянные начались), купил сие чудо в апреле в у местного мото дилера.

Болезни у всех стандартные-тросики,глушак и у кое кого краник топливный.

А вот с цепью, у меня за 2000 км вытянулось всего на 1-1.5 см. Здесь получается кому как повезет.

Опубликовано

Был выше тред про багажник для этого чуда, так вот в итоге ни у кого случайно чертежей или набросков с размерами нет? Хочу сам сварить, мне бы хоть в общих чертах и размерах увидеть. На глаз с картинки уже установленный копировать еще не научился :D 

Опубликовано
6 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал:

Был выше тред про багажник для этого чуда,

А может сделать так как видится? Тем более если сам. Главное начать, а там пойдет...

А пробег какой у мота к концу сезона?

Опубликовано
В 28.09.2022 в 09:28, RZNvecel4akandrey сказал:

максималку из него выжимал 115 по спидометру после ТО (кстати он достаточно точный, по навигатору +-3 км).

У меня точно показывает 60. К 115-ти по спидометру расхождение с жпс 10 км/ч. Спидометр завышает.

Опубликовано
В 28.09.2022 в 09:28, RZNvecel4akandrey сказал:

Проехал первые 350 отдал на ТО, заодно сменил цепь и звезды сразу

На моем 2,5 пробег, цепи еще ходить и ходить. А со звездами что не так было?

Опубликовано
17 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал:

Был выше тред про багажник для этого чуда, так вот в итоге ни у кого случайно чертежей или набросков с размерами нет? Хочу сам сварить, мне бы хоть в общих чертах и размерах увидеть. На глаз с картинки уже установленный копировать еще не научился :D 

Я хотел мудрить со всякими дугами, а когда приехал к сварщику ( к нему отправляют из наших мотомагазинов), то он посоветовал простой способ. Вечером сделаю фото с размерами......но все будет зависеть от Вашего кофра.

Опубликовано
12 часов назад, Eeha сказал:

На моем 2,5 пробег, цепи еще ходить и ходить. А со звездами что не так было?

За 500км где то 3 раза цепь тянул, колесо вроде затянуто было все проверяли, в сервисе посоветовали звезды и цепь сменить на качественные, я и решил поменять, теперь все как по маслу

Опубликовано
12 часов назад, Eeha сказал:

А пробег какой у мота к концу сезона?

сейчас 2.4к, но все же выгуливаю его еще на работу

Думаю до 3к добью если снова дожди не вольют, а то и снег пойдет 

Опубликовано

Привет. Появился сильный металлический стук при запуске двигателя стартером. Также при попытке запустить кик стартером приходится проворачивать и электростартер (он почему-то сцеплен шестернями) . Где ломать? 

Опубликовано (изменено)

обгонную муфту, шестерни смотри, думаю снимешь крышку поймешь что не так. Тут не битва экстрасенсов- разбирай смотри) 

.

Изменено пользователем Amsterdam
Опубликовано
В 29.09.2022 в 08:13, Maior сказал:

Болезни у всех стандартные-тросики,глушак и у кое кого краник топливный.

А вот с цепью, у меня за 2000 км вытянулось всего на 1-1.5 см. Здесь получается кому как повезет.

ВСЕГО НА 1-1,5 СМ??? За 2000 км???

Звеньев 132?(если правильно помню). Получается около 0,9 процентов, при норме(если опять же правильно помню) 0,7%.

Самое простое, чтобы не морочиться с математикой, определение вытяжки цепи, перед ведомой звездой хорошо руками сжимаешь верхнюю и нижнюю ветку, а сзади ведомой звезды пальцами оттягиваешь цепь, я меняю как только просвет становится больше чем пол зуба(как показывает практика, это не критично, но начинает поджирать звёзды). Китайская SFR/DID ценой 1000-1200 рублей, ходит смело, без пристального ухода, 7000-7500 км.

Опубликовано
9 часов назад, Александр Чуров сказал:

Привет. Появился сильный металлический стук при запуске двигателя стартером. Также при попытке запустить кик стартером приходится проворачивать и электростартер (он почему-то сцеплен шестернями) . Где ломать? 

То же голосую за обгонку!!!

Сними крышку стартера, вынь шестерню стартера(шайбочки не пролюби) и отвёрткой можно спокойно шевельнуть шестерню обгонки.

Опубликовано (изменено)

Металл: полоса 4 мм.

Закреплено за родные болты на сидушке. Подпоры не стал делать. Грузил до 10 кг,прогиба нет.  А размеры бери относительно своего кофра,хотя они не сильно отличаются

IMG_0839.JPG

Изменено пользователем Maior
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Serega_80 сказал:

ВСЕГО НА 1-1,5 СМ??? За 2000 км???

Звеньев 132?(если правильно помню). Получается около 0,9 процентов, при норме(если опять же правильно помню) 0,7%.

Самое простое, чтобы не морочиться с математикой, определение вытяжки цепи, перед ведомой звездой хорошо руками сжимаешь верхнюю и нижнюю ветку, а сзади ведомой звезды пальцами оттягиваешь цепь, я меняю как только просвет становится больше чем пол зуба(как показывает практика, это не критично, но начинает поджирать звёзды). Китайская SFR/DID ценой 1000-1200 рублей, ходит смело, без пристального ухода, 7000-7500 км.

Проверил по твоему методу,всего на 0.5-1 мм  оттягивается.

А про свои 1-1.5 см,я фигню сморозил.Сейчас посмотрел-всего миллиметров 5 вытянулась.

Изменено пользователем Maior
Опубликовано
2 часа назад, Maior сказал:

Проверил по твоему методу,всего на 0.5-1 мм  оттягивается.

А про свои 1-1.5 см,я фигню сморозил.Сейчас посмотрел-всего миллиметров 5 вытянулась.

Ну тогда катай и радуйся!!!! Цепь тянется сильно первые 300-500 км, если продолжает и дальше сильно тянуться, то цепь фигня(потихоньку, первые километры, выдавливается под нагрузкой смазка из роликов цепи, из за этого первое время и тянется). Потом есть промежуток, когда она перестает тянуться и нормально работает, не требуя подтяжки, но опять до определенного момента, как начала опять сильно тянуться, значить скоро помрёт.

Опубликовано
В 01.10.2022 в 11:11, Maior сказал:

Металл: полоса 4 мм.

Закреплено за родные болты на сидушке. Подпоры не стал делать. Грузил до 10 кг,прогиба нет.  А размеры бери относительно своего кофра,хотя они не сильно отличаются

IMG_0839.JPG

Спасибо, Вариант отличный. Только я хотел боковые кофры нацепить, ищу вариант багажника с боковой рамой под кофры боковые

Опубликовано (изменено)

1a32-8b05-7c78-d61a.thumb.png.0de7359fbd954ed4c779ab948219e1f1.png123.thumb.jpg.fca0ff52599cc8766c6abdac87488da1.jpg

Если кто знает где сейчас актуально можно купить багажник от гарпии или накидать чертеж багажника буду благодарен (с боковыми порогами)

Изменено пользователем RZNvecel4akandrey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...