Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Maior сказал:

Женя, как ты высокопарно по математически сматерился 😃

Я старался!

10 часов назад, Maior сказал:

Вот и я не хочу родные трогать

Беда в необратимости этого троганья. Или очень геморной обратимости. Можно срезать крепления педалей и отдать их вперед, попутно удлинив тягу кпп и лапку тормоза. Но если вдруг захочется вернуть как было, придется снова резать и варить.

Опубликовано
21 час назад, barton сказал:

Я такое делал на БМ 200 эндуро. Похоже на маленькие дуги, и к ним приварены стандартные задние подножки(складные обрезиненные).

На рынке огромное количество уже готовых дополнительных подножек разной конфигурации, исполнения и крепления. Прикручиваются на дуги. Но в нашем случае, по моему мнению, логичней было бы перенести весьма себе удобные родные лапти, сохранив при этом адекватное переключение и торможение..Ну, постараться сохранить. Золотую середину поискать. Под свои ноги.

Опубликовано

Немного не так, я предполагал открутить родные лапти и на штатные места прикрутить самодельные, в общем повторяющие родные (для удобства переключения и торможения) , но с приваренными выносами для ног.

Опубликовано
5 минут назад, Летучий Голландец сказал:

но с приваренными выносами для ног.

Расположенными по диагонали относительно штатных. Точнее в "шахматном порядке". Шоб поставить правую, допустим, ногу вплотную правее педали тормоза. В этом случае смущает эстетическая составляющая. Надо ж как-то умудриться не слепить совсем уж дикий колхоз.

Опубликовано
48 минут назад, Eeha сказал:

не слепить совсем уж дикий колхоз.

С моей точки зрения, было бы нормально. Собственно трабл в том, что родные площадки силуминовые и к ним ничего не приварить.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Собственно трабл в том, что родные площадки силуминовые и к ним ничего не приварить.

В принципе можно зацепиться за основное крепление и шинкой 30х3 сваренной тавром для жесткости ( или тупо 25-ым уголком ) вынести доп площадку. Шинку можно предварительно согнуть чуть дугой. Но это все теория. Как эта конструкция поведет себя на практике, покажет практика. Может и стоит заморочиться... Но не сейчас. А я б с удовольствием ноги чуть вытянул...

Опубликовано
В 31.01.2023 в 20:12, Vitalii1980 сказал:

Вм эндуро. Заводится обычно с первого раза.

Да хоть силой мысли заводите. 🤣 На холодную, после недельного простоя с температурой окружающей среды до +7. Речь об Омаксе идет. У него на кик сопсное мнение. Походу весьма пренебрежительное. Брезгует он с дрыга заводиться.

Опубликовано
33 минуты назад, Eeha сказал:

А я б с удовольствием ноги чуть вытянул...

Это да! Хотя мне на дальняке в принципе и штатных лаптей хватало...

Тут есть ещё два момента, ради которых стоило бы заморочится на самодельные подножки - 

Стоит мотоциклу упасть на бок, мягкий силумин гнется. У меня такое бывало когда гружёный шмурдяком мот падал от порыва ветра или неудачной парковки.

Было бы неплохо что то сделать назад, чтобы можно было стать в стойку. Иногда такая нужда бывает, а на родных лаптях это ой как не удобно!

Опубликовано
10 часов назад, Eeha сказал:

Да хоть силой мысли заводите. 🤣 На холодную, после недельного простоя с температурой окружающей среды до +7. Речь об Омаксе идет. У него на кик сопсное мнение. Походу весьма пренебрежительное. Брезгует он с дрыга заводиться.

за два сезона только один раз сумел завестись с кика.. и то мот был прогретый. все остальные разы приходилось прикуривать. В конце прошлого сезона даже бустер прикупил чтобы с собой возить

Опубликовано

У меня с вами видимо разные Омаксы) Пол сезона с кика заводил так как сигналку на 6В поставил и она мне аккум усосала конкретно, а менять его было лень в первом же сезоне, благо генератор работает как надо. В жару, в холод, прогретый или нет - с кика ну не всегда с первого но раза с 3-4 заводился без приреканий. Один раз только никак завести не мог когда "на газон лег" полежать на повороте, и то скорее всего свечу залило от наклона аппарата и подножку чутка выгнуло вверх.

Опубликовано

Потеплеет, из картона вырежу подобные нашим родным подножки  и буду пробовать крепить их, при помощи  толстой проволокой, в разных точках. Удобное расположение нашел на Харлике. Ноги  внизу в расширении и вытянуты.

Подножки подобные нашим или харли, есть на али.

Опубликовано
8 часов назад, Maior сказал:

есть на али.

' Шурик, это же не наш метод!"

Опубликовано
9 часов назад, ice i сказал:

за два сезона только один раз сумел завестись с кика.. и то мот был прогретый. все остальные разы приходилось прикуривать. В конце прошлого сезона даже бустер прикупил чтобы с собой возить

Читай, Ильдар. Ниже будет инструкция про чудо. 🤣

1. Крантик открыл.

2. Рукояткой газа делаешь 5 - 7 резких выкрутов.

3. Вытягиваешь подсос.

4. Дрыгаешь.

Тут главное соблюсти последовательность. Ручкой газа ты ускорительным насосом заливаешь бенз во впускной коллектор и он быстрее попадает в цилиндр. Потом перекрываешь заслонку. Раза с 4-го 5-го должен завестись. Не благодари... 🤣

Опубликовано
14 часов назад, Eeha сказал:

4. Дрыгаешь.

Важно учесть одно, если после 5-6 дрыга он так и не завелся, то дальше мучить его не стоит, а то свечу зальешь и еще минут 5-10 завестись не сможешь.  

Опубликовано
9 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал:

Важно учесть одно, если после 5-6 дрыга он так и не завелся, то дальше мучить его не стоит, а то свечу зальешь и еще минут 5-10 завестись не сможешь.  

Цель вроде как одна, А путь у каждого свой. 🤣

Опубликовано

Сколхозил концепт выносов. На что фантазии хватило. Усилил как мог, но все равно слегка играют на скручивание. Но ноги держат. При возможном падении тупо согнутся и все. Лапти наши стальные, шо дало возможность приварить снизу кусок полосы и уже к ней болтами закрепить сам вынос. Он съемный. Вообще он нужен если ехать куда-то далеко. Выглядит сия конструкция весьма необычно но, как сказано выше, на что ума хватило. Может кто-то предложит интересную доработку? Почему шина? Потому что была. Может в дальнейшем переведется на трубу. Если вообще останется.

1.thumb.jpg.f44a872561454df9d68a27dea90b0120.jpg

Опубликовано
1 час назад, Eeha сказал:

Выглядит сия конструкция весьма необычно но

Ерунда, главное чтобы удобно было! Тем более, что конструкция с'емная и нужна только на дальняке.

Зачёт!!

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Eeha сказал:

2.thumb.jpg.d5772065b8b54ea836c44c517556c9ec.jpg

Вот про это я и говорил, вперед и немного по сторонам. И при необходимости, ноги быстро возвращаются . А если еще боковой упор в сторону дуг, там внизу по болту имеется. Сюда сейчас еще широкие подножки. Женя , за идею спасибо!

Изменено пользователем Maior
Опубликовано
25 минут назад, Maior сказал:

Сюда сейчас еще широкие подножки.

Думал, но не стал. Щас есть три положения для ног. С цельной пластиной так уже не будет. Да и в глаза бросаться будет сильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...