Eeha Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 10 часов назад, Maior сказал: Женя, как ты высокопарно по математически сматерился Я старался! 10 часов назад, Maior сказал: Вот и я не хочу родные трогать Беда в необратимости этого троганья. Или очень геморной обратимости. Можно срезать крепления педалей и отдать их вперед, попутно удлинив тягу кпп и лапку тормоза. Но если вдруг захочется вернуть как было, придется снова резать и варить. 2 Цитата
Eeha Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 21 час назад, barton сказал: Я такое делал на БМ 200 эндуро. Похоже на маленькие дуги, и к ним приварены стандартные задние подножки(складные обрезиненные). На рынке огромное количество уже готовых дополнительных подножек разной конфигурации, исполнения и крепления. Прикручиваются на дуги. Но в нашем случае, по моему мнению, логичней было бы перенести весьма себе удобные родные лапти, сохранив при этом адекватное переключение и торможение..Ну, постараться сохранить. Золотую середину поискать. Под свои ноги. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Немного не так, я предполагал открутить родные лапти и на штатные места прикрутить самодельные, в общем повторяющие родные (для удобства переключения и торможения) , но с приваренными выносами для ног. 2 Цитата
Eeha Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: но с приваренными выносами для ног. Расположенными по диагонали относительно штатных. Точнее в "шахматном порядке". Шоб поставить правую, допустим, ногу вплотную правее педали тормоза. В этом случае смущает эстетическая составляющая. Надо ж как-то умудриться не слепить совсем уж дикий колхоз. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 48 минут назад, Eeha сказал: не слепить совсем уж дикий колхоз. С моей точки зрения, было бы нормально. Собственно трабл в том, что родные площадки силуминовые и к ним ничего не приварить. 1 Цитата
Eeha Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Собственно трабл в том, что родные площадки силуминовые и к ним ничего не приварить. В принципе можно зацепиться за основное крепление и шинкой 30х3 сваренной тавром для жесткости ( или тупо 25-ым уголком ) вынести доп площадку. Шинку можно предварительно согнуть чуть дугой. Но это все теория. Как эта конструкция поведет себя на практике, покажет практика. Может и стоит заморочиться... Но не сейчас. А я б с удовольствием ноги чуть вытянул... 1 Цитата
Eeha Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 В 31.01.2023 в 20:12, Vitalii1980 сказал: Вм эндуро. Заводится обычно с первого раза. Да хоть силой мысли заводите. На холодную, после недельного простоя с температурой окружающей среды до +7. Речь об Омаксе идет. У него на кик сопсное мнение. Походу весьма пренебрежительное. Брезгует он с дрыга заводиться. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 33 минуты назад, Eeha сказал: А я б с удовольствием ноги чуть вытянул... Это да! Хотя мне на дальняке в принципе и штатных лаптей хватало... Тут есть ещё два момента, ради которых стоило бы заморочится на самодельные подножки - Стоит мотоциклу упасть на бок, мягкий силумин гнется. У меня такое бывало когда гружёный шмурдяком мот падал от порыва ветра или неудачной парковки. Было бы неплохо что то сделать назад, чтобы можно было стать в стойку. Иногда такая нужда бывает, а на родных лаптях это ой как не удобно! 1 Цитата
ice i Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 10 часов назад, Eeha сказал: Да хоть силой мысли заводите. На холодную, после недельного простоя с температурой окружающей среды до +7. Речь об Омаксе идет. У него на кик сопсное мнение. Походу весьма пренебрежительное. Брезгует он с дрыга заводиться. за два сезона только один раз сумел завестись с кика.. и то мот был прогретый. все остальные разы приходилось прикуривать. В конце прошлого сезона даже бустер прикупил чтобы с собой возить 1 Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 У меня с вами видимо разные Омаксы) Пол сезона с кика заводил так как сигналку на 6В поставил и она мне аккум усосала конкретно, а менять его было лень в первом же сезоне, благо генератор работает как надо. В жару, в холод, прогретый или нет - с кика ну не всегда с первого но раза с 3-4 заводился без приреканий. Один раз только никак завести не мог когда "на газон лег" полежать на повороте, и то скорее всего свечу залило от наклона аппарата и подножку чутка выгнуло вверх. 1 Цитата
Maior Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Потеплеет, из картона вырежу подобные нашим родным подножки и буду пробовать крепить их, при помощи толстой проволокой, в разных точках. Удобное расположение нашел на Харлике. Ноги внизу в расширении и вытянуты. Подножки подобные нашим или харли, есть на али. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 8 часов назад, Maior сказал: есть на али. ' Шурик, это же не наш метод!" 2 Цитата
Eeha Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 9 часов назад, ice i сказал: за два сезона только один раз сумел завестись с кика.. и то мот был прогретый. все остальные разы приходилось прикуривать. В конце прошлого сезона даже бустер прикупил чтобы с собой возить Читай, Ильдар. Ниже будет инструкция про чудо. 1. Крантик открыл. 2. Рукояткой газа делаешь 5 - 7 резких выкрутов. 3. Вытягиваешь подсос. 4. Дрыгаешь. Тут главное соблюсти последовательность. Ручкой газа ты ускорительным насосом заливаешь бенз во впускной коллектор и он быстрее попадает в цилиндр. Потом перекрываешь заслонку. Раза с 4-го 5-го должен завестись. Не благодари... 2 Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 14 часов назад, Eeha сказал: 4. Дрыгаешь. Важно учесть одно, если после 5-6 дрыга он так и не завелся, то дальше мучить его не стоит, а то свечу зальешь и еще минут 5-10 завестись не сможешь. 1 Цитата
Eeha Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 9 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал: Важно учесть одно, если после 5-6 дрыга он так и не завелся, то дальше мучить его не стоит, а то свечу зальешь и еще минут 5-10 завестись не сможешь. Цель вроде как одна, А путь у каждого свой. 1 Цитата
Eeha Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Сколхозил концепт выносов. На что фантазии хватило. Усилил как мог, но все равно слегка играют на скручивание. Но ноги держат. При возможном падении тупо согнутся и все. Лапти наши стальные, шо дало возможность приварить снизу кусок полосы и уже к ней болтами закрепить сам вынос. Он съемный. Вообще он нужен если ехать куда-то далеко. Выглядит сия конструкция весьма необычно но, как сказано выше, на что ума хватило. Может кто-то предложит интересную доработку? Почему шина? Потому что была. Может в дальнейшем переведется на трубу. Если вообще останется. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 1 час назад, Eeha сказал: Выглядит сия конструкция весьма необычно но Ерунда, главное чтобы удобно было! Тем более, что конструкция с'емная и нужна только на дальняке. Зачёт!! 3 Цитата
Maior Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 12 часов назад, Eeha сказал: Вот про это я и говорил, вперед и немного по сторонам. И при необходимости, ноги быстро возвращаются . А если еще боковой упор в сторону дуг, там внизу по болту имеется. Сюда сейчас еще широкие подножки. Женя , за идею спасибо! Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Maior 2 Цитата
Eeha Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 25 минут назад, Maior сказал: Сюда сейчас еще широкие подножки. Думал, но не стал. Щас есть три положения для ног. С цельной пластиной так уже не будет. Да и в глаза бросаться будет сильно. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.