Eeha Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2023 10 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал: А есть смысл бигбор ставить и прочие манипуляции делать? или проще сразу в будущем движок махнуть на более сильный и звезды поменять? А есть он? Бигбор на наш мот? Если менять мотор, то на 174 с водянкой, как на Леопарде. Знакомый воткнул на гарпию 172 четырехклоп с "типа" 25-ю лошадями. И говорит что он не едет лучше. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2023 48 минут назад, Eeha сказал: есть он? Бигбор на наш мот? Женя, если у тебя стоит 165 движок, то с ним без расточки отверстия картера ничего не сделать! Гильза большего диаметра просто не входит в картер. Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) 13 часов назад, Eeha сказал: А есть он? Бигбор на наш мот? Если менять мотор, то на 174 с водянкой, как на Леопарде. Знакомый воткнул на гарпию 172 четырехклоп с "типа" 25-ю лошадями. И говорит что он не едет лучше. Да вот идея 174 воткнуть, он вроде по размерам влезает, надо смотреть. А 172 он вроде на 3-4 лошадки больше всего и объем такой же 250кубов, поэтому разницы особо нет. А 174 почти на 10 сил больше и объем у него около 280кубов. Вот и думаю стоит попробовать или нет. Они по 50к продаются почти без пробега. Ну и звезды подобрать а то на омаксе задняя 38 стоит сток, передняя не помню. Изменено 6 июля, 2023 пользователем RZNvecel4akandrey Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) Понимаю что проще б/у мот взять другой по деньгам выгоднее. Но интересно именно из этого сделать что то стоящее, как проект, заодно самому поковыряться, для себя для развития в плане мототехники. Вопрос еще в другом получится ли его "легализовать" на 174 движке чтобы вопросов у ГАИ не было Изменено 6 июля, 2023 пользователем RZNvecel4akandrey Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 4 часа назад, RZNvecel4akandrey сказал: Вопрос еще в другом получится ли его "легализовать" на 174 движке чтобы вопросов у ГАИ не было Получится конечно, вопрос только во сколько это обойдется. 1 Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Получится конечно, вопрос только во сколько это обойдется. А как новый движок прописать мотоциклу если по стоку там 170й стоит? Цитата
ice i Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 В 04.07.2023 в 22:11, Eeha сказал: Ок, спасибо. Только там не отсечка. Он просто на 5-ой дальше не крутится, тяжело ему. Гарпию народ до 8-ми крутит. Но там максимальный момент на 6500, а у нас на 5500. Ну, в моем типа мануале что с ним был такие данные. вчера по трассе до 8 я его крутил)) но до 120 по спидометру так и не разогнал Цитата
Maior Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 + 38 в тени, +50 или больше на трассе, встречный ветер от которого срывает каску. Время от 13.00. Два человека Это моя поездка по маршруту Краснодар-Голубицкая , около 160 км. Развалилась резинка (фото). Сильно критично? или можно ездить так? Глюкнула сигнализация-стал верещать динамик, и без всякой системы. И на кочке и без... сигналила всем. В конце концов не выдержал недобрых взглядов соседей по дороге, нашел предохранитель и выключил. Начитавшись про давление в шинах, перед поездкой сделал в обоих колесах около 2.8. Стало жестко и не очень комфортно. Раньше было 1.8 -2.00, как у умной книжке. Ехать реально страшно, от температуры боялся что взорвутся колеса. Пару раз останавливался на 5-10 минут, что б проверить двигатель. Радиатор был не сильно горяч, что очень даже порадовало. Реально боялся, что заклинет от такой температуры. Это моя первая поездка с температурой от 35 и выше. При таком встречном ветре скорость 70 км и около 4000 оборотов, ну и каска практически на затылке. Вывод для себя: при такой высокой температуре лучше сидеть дома или ехать ночью...но моя голова дошла до этого только сегодня! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 18 минут назад, Maior сказал: + 38 в тени, +50 или больше на трассе, встречный ветер от которого срывает каску. Время от 13.00. Два человека Это моя поездка по маршруту Краснодар-Голубицкая , около 160 км. Развалилась резинка (фото). Сильно критично? или можно ездить так? Глюкнула сигнализация-стал верещать динамик, и без всякой системы. И на кочке и без... сигналила всем. В конце концов не выдержал недобрых взглядов соседей по дороге, нашел предохранитель и выключил. Начитавшись про давление в шинах, перед поездкой сделал в обоих колесах около 2.8. Стало жестко и не очень комфортно. Раньше было 1.8 -2.00, как у умной книжке. Ехать реально страшно, от температуры боялся что взорвутся колеса. Пару раз останавливался на 5-10 минут, что б проверить двигатель. Радиатор был не сильно горяч, что очень даже порадовало. Реально боялся, что заклинет от такой температуры. Это моя первая поездка с температурой от 35 и выше. При таком встречном ветре скорость 70 км и около 4000 оборотов, ну и каска практически на затылке. Вывод для себя: при такой высокой температуре лучше сидеть дома или ехать ночью...но моя голова дошла до этого только сегодня! Пойдем по порядку: Взрываются как раз не докаченные колеса. (Я качаю 2-2,2) Резинка-слайдер маятника, лучше поменять и не ждать когда отвалится(и не дай Бог затянет цепью под крышку). Ездил на гарпии при такой температуре не одну сотку км за раз, проблем не было вообще. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 35 минут назад, Maior сказал: Реально боялся, что заклинет от такой температуры. Это моя первая поездка с температурой от 35 и выше. Фигня! Чтобы этот двигатель перегреть оченно постараться нужно, вернее поставить перед собой эту задачу. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 8 часов назад, RZNvecel4akandrey сказал: А как новый движок прописать мотоциклу если по стоку там 170й стоит? Элементарно, Ватсон! Обращаешься в МРЭО со своей инициативой. Дальше следуют 2 варианта развития событий: 1. Инспектор радуется и направляет тебя на экспертизу, которая даст заключение, что таковое вмешательство в конструкцию ТС возможно. На основании этого заключения в МРЭО внесут изменения в ПТС. Это займет много времени и некоторую сумму денег. 2. Всё вышеперечисленное, за некоторую мзду, можно решить прямо на месте. При этом инспектор радуется ещё больше! В любом случае, прежде чем затевать такой тюнинг, нужно провентилировать вопрос в МРЭО, дабы не столкнуться с неприятными неожиданностями! Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Элементарно, Ватсон! Обращаешься в МРЭО со своей инициативой. Дальше следуют 2 варианта развития событий: 1. Инспектор радуется и направляет тебя на экспертизу, которая даст заключение, что таковое вмешательство в конструкцию ТС возможно. На основании этого заключения в МРЭО внесут изменения в ПТС. Это займет много времени и некоторую сумму денег. 2. Всё вышеперечисленное, за некоторую мзду, можно решить прямо на месте. При этом инспектор радуется ещё больше! В любом случае, прежде чем затевать такой тюнинг, нужно провентилировать вопрос в МРЭО, дабы не столкнуться с неприятными неожиданностями! Скорей всего будет так: Инспектор радуется и направляет тебя на.... со всеми вытекающими. Три мотоцикла ставил на учёт, хрен кто глядит на двигатель, табличку vin сфоткал и всё. Парни уже меняли двигателя на другие и ездят не парятся. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 58 минут назад, Serega_80 сказал: Три мотоцикла ставил на учёт, хрен кто глядит на двигатель Братишка, это надеяться на авось! А если посмотрит? Настроение плохое, жена с утра не дала, начальник нахлобучил... Перечислять можно долго. Собственно у топик стартера проблем не будет, проблема будет у следующего хозяина! Цитата
Maior Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) 12 часов назад, Serega_80 сказал: Пойдем по порядку: Взрываются как раз не докаченные колеса. (Я качаю 2-2,2) Резинка-слайдер маятника, лучше поменять и не ждать когда отвалится(и не дай Бог затянет цепью под крышку). Ездил на гарпии при такой температуре не одну сотку км за раз, проблем не было вообще. У тебя 2-2.2, а выше разговор шел про 2.8-3. С 2.00 мне было как раз комфортно, не прыгал. Значит остановлюсь на 2-2.2. Про жару-у меня это первый раз и поэтому такой мандраж за двигатель. Про резинку понял...будем искать! Слайдер ищем на что-Гарпия/Омакс или есть еще варианты? Изменено 7 июля, 2023 пользователем Maior 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Maior сказал: Слайдер ищем на что-Гарпия/Омакс или есть еще варианты? Ещё велс/Вольф братья-близнецы 1 Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 14 часов назад, Serega_80 сказал: Скорей всего будет так: Инспектор радуется и направляет тебя на.... со всеми вытекающими. Три мотоцикла ставил на учёт, хрен кто глядит на двигатель, табличку vin сфоткал и всё. Парни уже меняли двигателя на другие и ездят не парятся. Свой когда ставил на учет новый смотрели и вин и номер движка еще и с шибдиком металлическим сверяли, так что увы 1 Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 15 часов назад, Maior сказал: + 38 в тени, +50 или больше на трассе, встречный ветер от которого срывает каску. Время от 13.00. Два человека Это моя поездка по маршруту Краснодар-Голубицкая , около 160 км. Развалилась резинка (фото). Сильно критично? или можно ездить так? Глюкнула сигнализация-стал верещать динамик, и без всякой системы. И на кочке и без... сигналила всем. В конце концов не выдержал недобрых взглядов соседей по дороге, нашел предохранитель и выключил. Начитавшись про давление в шинах, перед поездкой сделал в обоих колесах около 2.8. Стало жестко и не очень комфортно. Раньше было 1.8 -2.00, как у умной книжке. Ехать реально страшно, от температуры боялся что взорвутся колеса. Пару раз останавливался на 5-10 минут, что б проверить двигатель. Радиатор был не сильно горяч, что очень даже порадовало. Реально боялся, что заклинет от такой температуры. Это моя первая поездка с температурой от 35 и выше. При таком встречном ветре скорость 70 км и около 4000 оборотов, ну и каска практически на затылке. Вывод для себя: при такой высокой температуре лучше сидеть дома или ехать ночью...но моя голова дошла до этого только сегодня! У меня резинка еще на первой тысяче порвалась, от того что цепь ее подтирала по чуть чуть (при том что цепь натянута была). 1 Цитата
Maior Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, RZNvecel4akandrey сказал: У меня резинка еще на первой тысяче порвалась, от того что цепь ее подтирала по чуть чуть (при том что цепь натянута была). А чем заменил? Мои поиски пока ничего не дали..... Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 4 минуты назад, Maior сказал: А чем заменил? Мои поиски пока ничего не дали..... Снял намотал туго что т овроде изоленты только толще и сверху жидкой резиной залил Цитата
RZNvecel4akandrey Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 Цепь сверху почти на ней лежит поэтому постоянно протираться будет, это как самый простой вариант, если что домотал и еще резины залил. Мб если заднюю звезду поболее поставить перестанет натирать, хз Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.