Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня вылез интересный косячок - спидометр иногда начинает сильно занижать показания и стрелка "плавает". После стоянки снова всё работает нормально. Вычитал, что похожее было, в приводе на колесе лепестки не садились в свои места. Проверил - все на месте. Тросик тоже плотно сидит на входе. Получается сам прибор глючит? Никто с подобным не сталкивался?

Опубликовано

У меня вылез интересный косячок - спидометр иногда начинает сильно занижать показания и стрелка "плавает". После стоянки снова всё работает нормально. Вычитал, что похожее было, в приводе на колесе лепестки не садились в свои места. Проверил - все на месте. Тросик тоже плотно сидит на входе. Получается сам прибор глючит? Никто с подобным не сталкивался?

Пока ничего подобного не замечал

Опубликовано

спидометр иногда начинает сильно занижать показания и стрелка "плавает"

Лечится так, и посмотри закручен ли трос на самом спидометре, заодно и промажешь трос литольчиком, он просто разбирается

Опубликовано

Колесо снимали переднее? Все детали в спидометре пластиковые, но если снималось колесо можно было банально загнуть усик на стороне колеса, я один раз снял не заметил как установил спидометр работал после стал показывать скорость во много меньше действительности и перестал совсем крутить))) я уже пытался купить новый трос (благо не нашел) оказалось  что эти самые усики загнуты, выправил все работает без нареканий))) 

Опубликовано

Интересный момент:

Сегодня звонил знакомому они дилер велса, рассказал, что возили на типа тестовой экспертизы наш мотор 170fmm вместе с мотом, с пробегом 4500км

Там разбирали мотор полностью, исследования показали - износ практически отсутствует.

По мотику небольшие проблемы с проводкой.. и все

Опубликовано

Это я и читал) Там всё нормально сидит. А тросик уже дОстан смазан и засунут обратно!

Колесо снимали переднее? Все детали в спидометре пластиковые, но если снималось колесо можно было банально загнуть усик на стороне колеса, я один раз снял не заметил как установил спидометр работал после стал показывать скорость во много меньше действительности и перестал совсем крутить))) я уже пытался купить новый трос (благо не нашел) оказалось что эти самые усики загнуты, выправил все работает без нареканий)))

Усики на самом тросе(где с червяком сцепляется)? Там тоже смотрел - норма.

Я всё же сам прибор подозреваю. Вот после того, как я на это дело тут пожаловался почти сотню проехал и ни разу спидометр не заглючил. Испугался наверное)

Опубликовано

Интересный момент:

Сегодня звонил знакомому они дилер велса, рассказал, что возили на типа тестовой экспертизы наш мотор 170fmm вместе с мотом, с пробегом 4500км

Там разбирали мотор полностью, исследования показали - износ практически отсутствует.

Бальзам на душу!))
Опубликовано

Усики на самом тросе(где с червяком сцепляется)? Там тоже смотрел - норма.

У меня с завода зацепы привода спидометра были выгнуты наружу.. и было даже видно, что его вминало при неправильной сборке.., а должны быть или ровные или слегка во внутрь колеса.., я подправлял у себя, проблем со спидометром нет..

Опубликовано

Вскрытие спидометра.

post-22517-0-35892800-1437146381_thumb.jpg

Втулка 1 (которая держит ось со стрелкой) вкручена в пластину 3 и зафиксирована контргайкой 2. С помощью этой втулки регулируется осевой люфт оси с магнитом 4 относительно "стаканчика" 5.

post-22517-0-54657400-1437146843_thumb.jpg

У меня была откручена контргайка и втулка 1 полностью выкрутилась из пластины. В результате ось с магнитом болтались в стакане как .. ну вообщем сильно)

post-22517-0-94245200-1437147045_thumb.jpg

Лечение: убираем(без фанатизма! Чуть-чуть оставить) осевой люфт, контрагаим и собираем обратно.

Перед снятием стрелки запоминаем её положение относительно оси(открутив панель со шкалой и дав расслабиться пружине оси).

Опубликовано

Велсовод Ну так что заработал спидометр..? Сравнивал показания..?

Заработал! Больше не глючит. Я сначала перетянул втулку и он после 60-ти резко завышать начинал. Потом ослабил чуть и сейчас работает ровно, не дёргается, не "плавает". Точно замерить для сравнения нечем, но по ощущениям показания адекватные. В отличие от тахометра, который показывает весьма приблизительно(бывают моменты, когда обороты растут, а показания падают!).
Опубликовано

можешь прислать фото заднего томозного диска так что бы было видно и колодки и диска,а то я думаю что у меня с новья там стоит проставка из за которой тормозит не очень зад !

Опубликовано

Интересный момент:

Там разбирали мотор полностью, исследования показали - износ практически отсутствует.

это хорошо. Пришли пожалуйста фото как ты подключил сапун,а не то я не пойму как лучше расположить бачек воздушный.
Опубликовано (изменено)

это хорошо. Пришли пожалуйста фото как ты подключил сапун,а не то я не пойму как лучше расположить бачек воздушный.

Тут видно хорошо http://www.china-moto.ru/forum/topic/3939-wels-mx250r5-эндуро/page-7#entry171721

На верхний выход, кислородный шланг с 12мм внутрянкой, через верх карбюратора и к воздухану

Не понял как супорт фоткать.., там должна стоять распорная пружина что бы колодки не дребезжали, прокачать непробовал задний тормоз.., направляющие слегка промазать, колодки промыть растворителем, может силикон какой попал.., а вообще то надо просто лучшие купить, говорят стоковые хуже тормозят, но меня устраивает, на спусках крутых _юз это оч плохо.., особенно на косогорах

Еще по тормозу тут можно глянуть http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-5#entry123021 более детально

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Тут видно хорошо http://www.china-moto.ru/forum/topic/3939-wels-mx250r5-эндуро/page-7#entry171721

На верхний выход, кислородный шланг с 12мм внутрянкой, через верх карбюратора и к воздухану

Не понял как супорт фоткать.., там должна стоять распорная пружина что бы колодки не дребезжали, прокачать непробовал задний тормоз.., направляющие слегка промазать, колодки промыть растворителем, может силикон какой попал.., а вообще то надо просто лучшие купить, говорят стоковые хуже тормозят, но меня устраивает, на спусках крутых _юз это оч плохо.., особенно на косогорах

Еще по тормозу тут можно глянуть http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-5#entry123021 более детально

За фото спс, а про тормоз разобрался, я думал там распорка просо стоит с завода чтоб не сжимать колодки , но оказалось все в порядке , вот только чуть прокачать надо чтоб зад получше срабатывал ! И еще я не совсем понял куда ты прикрепил крепление для резины чтоб на амортизатор не летела грязь !

Опубликовано

К болтам кронштейна крепления пассажирских подножек, я их снял, болты снутри рамы закручены, можно и оставить, но болты подлиннее подобрать

Опубликовано

К болтам кронштейна крепления пассажирских подножек, я их снял, болты снутри рамы закручены, можно и оставить, но болты подлиннее подобрать

Понятно большое спасибо, сегодня займусь этим вопросом !

Опубликовано

Откатал очередные 300 км. Мот стал ехать заметно шустрее. Новых проблем не вылезло. Проблема с замком зажигания вылечилась ВДшкой. Проблема с аккумулятором решилась зарядкой на стационарном устройстве (видимо в магазине не зарядили перед продажей). 

Как дойдут руки, обзаведусь злой резиной, нормальными зеркалами и уменьшенной ведущей звездой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...